• 31 мая 2021, 10:42
  • 9754

Клубничный пирог с заварным кремом

Рецепт: Клубничный пирог с заварным кремом

Вкуснейший пирог с заварным кремом и клубникой. Нежный сочный бисквит и клубника с заварным кремом прекрасное сочетание! Готовится намного проще, чем кажется!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Начинка

Крем № 1

Крем № 2

Бисквит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
98.9 г
углеводы
391.7 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

  • Клубнику помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.

  • Добавим сахар, лимонный сок, перемешаем и оставим, чтобы она пустила сок, пока мы испечем бисквит.

  • Для заварного крема берем молоко, добавляем сахар, пудинг, если нет можно заменить кукурузным крахмалом, хорошо перемешаем. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

  • В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставляем остывать.

  • Для бисквита берем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену.

  • Вливаем растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.

  • Форма у меня 24 см, можно взять немного больше. Выливаем тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

  • Готовый бисквит наколем хорошо зубочисткой.

  • Заливаем горячий бисквит холодным молоком. Он пропитается и будет сочным и влажным.

  • Выкладываем сверху заварной крем. Он почти остывший.

  • Клубнику откидываем ну дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стёк выделившийся сок.

  • К соку добавляем 70 мл воды, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Варим на огне до загустения постоянно помешивая.

  • Готовый горячий крем выливаем на заварной, равномерно распределяем.

  • Сверху выкладываем нарезанную клубнику. Даём остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл.

  • Пирог готов, нарезаем и подаём к чаю. Он бесподобный и просто тает во рту! Я сначала освободила его из формы, но потом опять одела, т. к. клубника по краям так и норовила соскользнуть, поэтому лучше пусть будет в форме. Можно взять стеклянную круглую или прямоугольную форму, будет красиво смотреться. Пока у нас сезон клубники, обязательно приготовьте эту вкуснятину!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный пирог с заварным кремом
Рецепт: Клубничный пирог с заварным кремом

Вкуснейший пирог с заварным кремом и клубникой. Нежный сочный бисквит и клубника с заварным кремом прекрасное сочетание! Готовится намного проще, чем кажется!

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Клубничный пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог. Готовится легко. Делала с жимолостью без второго крема, сок не выделился. Очень понравился, поделилась с гостями рецептом. Спасибо, будем готовить.
На здоровье!
Ну очень аппетитный тортик, хочу приготовить на свой день рождения, вот только не знаю сколько нужно воды и желатина на это количество клубники, может кто-то подскажет?
Возьмите пакетик клубничного желе, он обычно рассчитан на 200-250 мл, точно не помню, на упаковке указано. Добавьте на 50 мл меньше, чем указано. Выложите на заварной крем клубнику, а потом залейте желе и в холодильник.
Ответ для nat mkvd
Спасибо большое,как приготовлю - отчитаюсь!
Это и правда уже торт, очень вкусный и нежный. В следующий раз сделаю на сливочном масле. Спасибо за прекрасный рецепт.
Красота, на здоровье!
Всем привет! Заинтересовал пирог оригинальным исполнением. Почитала комментарии . В бисквит вместо растительного масла добавила кокосовую пасту(она как масло) и клубничный верх -на желатине. И в кольцо вставила ацетатную ленту.Интересно получилось. Спасибо
Очень красивый получился, на здоровье!
спасибо за идею. я бы желатином залила последний слой. так что буду пробовать. тем более что клубники сейчас море)
Можно и желатином, лучше держать будет, спасибо!
шикарный, нежный пирог!
Оксана, просто шикарный, ароматный, нежный пирог!
Спасибо!
Ух ты! Да это почти торт.
Да, вы правы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки