• 1 июня 2021, 14:10
  • 10533

Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

Рецепт: Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

Всем привет! Предлагаю приготовить простой и вкусный насыпной пирог с клубникой и рикоттой на скорую руку. Рикотту при желании можно заменить на мягкий, не сухой, мелкозернистый творожок. Также можно заменить и клубнику на другие сезонные ягоды и фрукты, отрегулировав по своему вкусу сладость начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
142.8 г
углеводы
477.6 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

1. Нарезанную небольшими кусочками клубнику смешиваю с рикоттой и сахарной пудрой.
2. К маслу комнатной температуры добавляю сахар, яйцо и смесь муки, разрыхлителя и соли. Перетираю в крошку.
3. Форму d=22-24 см нужно полностью выстелить пергаментом. Отправляю в неё примерно половину крошки теста, уплотняю и формирую бортики высотой примерно 2,5 см. Выкладываю начинку, разравниваю. Сверху засыпаю оставшейся крошкой.
4. Выпекаю пирог при 180 °С 35-40 минут (до красивого золотистого цвета).
Разрезать пирог рекомендую только когда он полностью остынет!

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог с клубникой и рикоттой
Рецепт: Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

Всем привет! Предлагаю приготовить простой и вкусный насыпной пирог с клубникой и рикоттой на скорую руку. Рикотту при желании можно заменить на мягкий, не сухой, мелкозернистый творожок. Также можно заменить и клубнику на другие сезонные ягоды и фрукты, отрегулировав по своему вкусу сладость начинки.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

Фотографии «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный, чудесный пирог! Нежный и мягкий, а крошки сверху хрустящие. Очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Спасибо!
Большое Вам спасибо за добрые слова и такой красивый фото-отчет!
Спасибо за пирог, очень вкусно! Делала с вишней, поскольку клубника уже закончилась. Муж пол пирога слопал сразу!
Большое Вам спасибо за приятный отзыв!) Рада, что пирог понравился!)
Очень вкусно! Делала с 40% творогом, в начинку добавила 1 яйцо что бы не разваливался.
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта!)
Скажите пожалуйста а мороженую клубнику можно?ее размораживать надо заранее?
Я не пробовала с замороженной, но думаю, нужно разморозить, слить лишнюю жидкость и только затем смешивать с рикоттой (либо творогом).
Ароматный, очень аппетитный пирог!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки