• 3 июня 2021, 0:05
  • 9514

Блины на пиве с сыром и зеленью

Рецепт: Блины на пиве с сыром и зеленью

Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром... Пеките на доброе здоровье!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

  • Приготовить все продукты.

  • Смешав сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося пива, поставить опару. Отставить на 10 минут.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.

  • Влить бродящую опару, слегка взбить.

  • Добавить сыр и рубленый укроп.

  • Смешать до однородности. Накрыть и убрать в тёплое место на полчасика.

  • Вот такое "живое" тесто через 30 минут.

  • Разогреть небольшую сковородку (для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.), смазать растительным маслом. Аккуратно, не особо беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.

  • Аккуратно перевернуть, допечь до готовности под крышкой, 1-1,5 минуты.

  • Горячие блины сразу смазывать топлёным маслом.

  • Подать горячими, с пылу/с жару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на пиве с сыром и зеленью
Рецепт: Блины на пиве с сыром и зеленью

Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром... Пеките на доброе здоровье!

Ингредиенты для «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

Фотографии «Блины на пиве с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажу сразу, что блины очень понравились. А теперь поделюсь своим впечатлением по приготовлению. Все делала точно по рецепту. Тесто совсем не понравилось, какое-то сладкое и горькое одновременно. Решила добавить соли. Запереживала, что в итоге получится. Печь стала лишь через час, так как никак не хотело тесто подниматься. Выкладывала тесто на сковородку толстым слоем и размазывала по всему диаметру. В итоге получились пышные вкусные блины. Рада, что все мои опасения оказались напрасными.
Олечка, спасибо большое.
Люда,отличные блины! У меня уже есть пара рецептов на пиве,теперь еще и твои испробуем. Нам нравятся,сытные,вкусные.
Надюш, спасибо огромное.
А я делаю блинчики на пиве. 50×50 цельное молоко и живое пиво. Очень вкусные получаются.
Ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить. Уверена, что семья оценит. Спасибо за рецепт
Спасибо , я тоже пеку тонкие на пиве, нравятся.
Ооочень заинтересовал рецепт. Подскажите, сухое молоко нельзя заменить свежим? Я его не использую совсем, а покупать килограмм ради 15гр не хотелось бы.
Спасибо за внимание к рецепту. Свежим можно не заменять, там всего то нет ничего, но жидкость будет лишняя, лучше совсем без него или с ложкой сливок/сметаны.
Благодарю
Супер рецепт, слюни потекли, ваш рецепт окрыляет!!! 🤗👏. Завтра же приготовлю, пока муж не видит, что пиво в дело ушло!😅🤣😁, Спасибо большое!!!
Спасибо большое, пеките на доброе здоровье.
это лепешки
Нет, это блины. Почитайте про отличия.
Делала вчера такие же блины только добавила варёной колбасы, зеленого лука. Блины делала молоко 50%+ряженки50%, два яйца, под. масло, муки всегда кладу на глаз, сода гашенная кипятком. И лучше делать тесто пожиже-лучше пропекаются.
И к чему Вы это написали здесь?, у Вас другой рецепт.
К тому, что пивные блины ребенку нельзя! А готовить надо на всю семью!
Пиво не пью от слова "Совсем". Делала кляр на пиве... очень вкусно, но пивом пахнет. Сразу возник вопрос, пивом сильно пахнут блины?
Нет, пивом не пахнет, больше сыром и зеленью. Но если пиво Вам не приятно, может и услышите его запах.
Ответ для cvejiiveter
Позвольте влезть в ваш спор. Пивом не пахнет. Пахнет хлебом теплым если пиво подобрано правильно. И в конечном результате пива как такового уже нет. Продукт получается безалкогольный. И ещё-в рецепте многих кондитерских изданий присутствуют алкоголь (коньяк, бренди). И все едят и ничего страшного
Коньяк, бренди - это совсем другое. Я о пиве и только о пиве. А по поводу "все едят и ничего страшного"- кто бы спорил. Только в голодные годы и лебеду ели и тоже ничего страшного. Речь разве об этом?
Задала невинный вопрос, пахнет пивом или нет. Всё.
Ну простите, если вас мой ответ обидел. Я вам ответила чем пахнет
Спасибо большое за внимание к рецепту.
Это скорее лепёшки,чем блины...у меня в семье без лепёшек жить не могут,поэтому обязательно испытаем ваш рецептик.Спасибо.
Нет, это блины, точно блины. Лепешки пекут не разливая тесто, а формуя их из дрожжевого теста.
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Нет, это блины, точно блины. Лепешки пекут не разливая тесто, а формуя их из дрожжевого теста.
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
лепёшки не только из дрожжевого теста, у меня целая коллекция рецептов лепёшек,даже есть тесто с солёными огурцами...а вам спасибо за рецепт
пышные, аппетитные, румяные блины!
Спасибо большое, Светлана. Я давно не пекла толстые блины, так с аппетитом покушали...
Пышные и вкусные блины, Люда!
Спасибо большое, Жанна.
Людочка, пышные какие блины! Красота!
Спасибо, Иришка, спасибо, дорогая моя.
Людочка! Замечательные, пышные, аппетитные, румяные блины!
Спасибо огромное, Юленька.
Замечательные блинчики
Марианна, благодарю сердечно.
😁👏💥👍
Спасибо Вам огромное.
Раскрасавные блины один к одному Аполлоны Точняк вкусненные
Спасибо большое, Надя. Вкусные, это точно.
Ух,хороши ребятки,румяные и пышные!
Инна, дорогая, спасибо большое.
Люда, вот удивила , первый раз вижу блины на пиве ! Замечательные блинчики !
Нелли, спасибо, на пиве пекут, и не только блины.
Хлеб и печенье уже пекла, а про блины почему то не знала даже !
Теперь и это знаешь...
Чудесные блинчики, Людмила! Очень аппетитные и красивые!
Спасибо, Наташа, блины вышли чудесные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки