• 5 июня 2021, 1:33
  • 1512

Отварной рис на чесночном курином бульоне

Рецепт: Отварной рис на чесночном курином бульоне

Рецепт посвящается всем любителям чесночных блюд, так как курочка маринуется в чесночной смеси со специями. Бульон после отваривания курицы используется для приготовления ароматного чесночного гарнира из риса. В этом рецепте используются не жирные голени курицы, которые не обжариваются, а напрямую варятся. Подавать можно со свежими помидорчиками, украсив укропчиком.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Отварной рис на чесночном курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.4 ккал
белки
268.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Отварной рис на чесночном курином бульоне»:

  • Чистим чеснок и мелко шинкуем. В случае крупных зубчиков, количество чеснока можно уменьшить.

  • К натертому чесноку добавляем все специи и соль. Этой смесью обмазываем мясо и оставляем мариноваться около часа в холодильнике (если позволяет время, то можно оставить на ночь).

  • Варим курицу в течении 30 минут от начала закипания. Образовавшуюся пенку убираем.

    Примечание: часть специй и чеснок при закипании начнут всплывать вместе с пенкой. Для усиления вкуса чеснока и специи, можно собранную пенку хорошо промыть в мелком ситечке под проточной водой и вернуть их в кастрюлю (после этого пенку не собирать).

  • По окончанию варки, вытаскиваем куски мяса. После охлаждения храним в закрывающейся коробочке в течении нескольких дней в холодильнике (также, как и в дальнейшем приготовленный рис).

  • Количество бульона желательно измерить, так как его количество может быть немного больше/меньше (мясо дает сок при варке; с пенкой уходит часть бульона; испарение; вытаскивание приготовленного мяса может забирать немного бульона). Пропорция бульона к рису 2:1. Можно добавить воды, в случае недостаточного количества бульона. Можно добавить риса, в случае большего количества бульона, или не использовать весь бульон.
    Промываем рис несколько раз. Варим его 20 минут (начиная от начала закипания).

  • По истечении времени, оставляем рис довариваться без нагревания в течении еще 20 минут. Приготовленный рис имеет золотистый цвет за счет куркумы и ароматный вкус за счет чеснока и других специй.

  • Подавать можно с ломтиками свежего помидора, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отварной рис на чесночном курином бульоне
Рецепт: Отварной рис на чесночном курином бульоне

Рецепт посвящается всем любителям чесночных блюд, так как курочка маринуется в чесночной смеси со специями. Бульон после отваривания курицы используется для приготовления ароматного чесночного гарнира из риса. В этом рецепте используются не жирные голени курицы, которые не обжариваются, а напрямую варятся. Подавать можно со свежими помидорчиками, украсив укропчиком.

Ингредиенты для «Отварной рис на чесночном курином бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Благодарю
Этот рецепт тоже для диеты DASH? Благодаря Вам узнала о её существовании, заинтересовалась
Спасибо Данный рецепт подходит для диеты DASH, если кушать одну порцию в день. Не должно быть потребление более чайной ложки натрия и белковых продуктов более 168 г. (птица, яйца или рыба) в день. Диета DASH это система питания, которая разработана для профилактики и лечения гипертонии, уменьшает воспаление в организме и помогает похудеть.
Благодаря вашему комментарию, подредактировала состав и добавила соль как ингредиент, так как его тоже важно упомянуть. Спасибо Без него этот рецепт будет пресным. К сожалению мало мясных рецептов, которые можно вкусно приготовить совсем без соли.
Рецепты, которые совсем не содержат соли: "Отварной рис с яблоками и творогом", "Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша", "Ягодная овсянка в термосе" и т.д., которые больше подходят для этой диеты
Большое спасибо за информацию. Создам в КК отдельный раздел и буду добавлять подходящие рецепты
Рада, что пригодилась! Постараюсь упоминать в описании к будущим рецептам их пригодность к этому стилю питания. Я ему не следую ему, но стараюсь разрабатывать рецепты, подходящие для него. Может еще кому-нибудь пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки