• 4 января 2009, 14:49
  • 27939

Фаршированная утка

Рецепт: Фаршированная утка

Собственно, тут уже, как минимум, два варианта птички, нафаршированной эдаким манером, есть. Но все равно свой выкладываю - сочетание фаршей в блинах получилось необыкновенным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная утка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8429.45 ккал
белки
343.915 г
жиры
642.895 г
углеводы
333.725 г
100 г блюда
ккал
260.73 ккал
белки
10.64 г
жиры
19.89 г
углеводы
10.32 г


Рецепт «Фаршированная утка»:

Вытаскиваем из птички кости. Надо сказать, что с тех пор, как я увидела здесь такой способ фаршировки, то запекаю птицу только без костей. Полчаса возни, зато потом за столом - никаких хлопот... Как колбасу режем

Натираем изнутри птичку смесью из давленого (мелко резанного) чеснока, соли и перца по вкусу.
Снаружи натираем ТОЛЬКО солью и перцем, иначе гореть будет

Намазываем уточку медом.

Пока птичка пропитывается, режем яблоки и свинину. Мясо можно прокрутить, конечно... Но вкус у давленого фарша не столь выразителен. Я с яблок шкурку счищаю, но это - на любителя.
Яблоки смешать с медом и карри (куда фотки делись - ума не приложу), свинину - посолить и поперчить по вкусу.

Делаем тесто из блинной муки и печем блинчики. Процесс выпечки тоже куда-то задевался :-[. У меня, наверное, мука была хорошая - толстоватые блинчики вышли

Скручиваем блинчики в трубочки - отдельно со свининой и яблоками.
Далее набиваем птичку. Утка - это вам не курица, туда в два слоя блины влезают :-).

Вот у меня и было - через блинчик разная начинка.
Зашиваем и еще раз намазываем медом, солью и перцем.
У меня осталась начинка - и мясо, и яблоки. Недолго думая, я из них соорудила подушку для птички, прежде чем положить ее в жаровню

Укутываем фольгой - и в духовку. Еще одно преимущество предварительного удаления костей в том, что через полчаса-сорок минут можно снимать фольгу. Утка практически готова, только бледная. А потому - еще раз намазать медом и поставить в духовку обратно, для подрумянивания. Вот тут вскрылась одна моя ошибка: я слишком плотно набила птицу. По шву она лопнула в процессе готовки. Ну, на будущее учтем)))

На качестве блюда это, ну, никак не отразилось, тем более, что все равно пополам резали. И снесли за милую душу. А подруге, которая, собственно, у меня фотокором работала, маман велела такую же утку на НГ сделать *ROFL*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная утка
Описание: Собственно, тут уже, как минимум, два варианта птички, нафаршированной эдаким манером, есть. Но все равно свой выкладываю - сочетание фаршей в блинах получилось необыкновенным!


Фотографии «Фаршированная утка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки