• 5 июня 2021, 20:12
  • 7097

Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу

Рецепт: Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу

Зефирки получаются мягкие, пружинистые и очень вкусные! Готовится все очень быстро и просто! От такого зефира дети будут точно в диком восторге!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу»:

Для основы желатина

Для сахарной основы

Для присыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
263.5 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
65.9 г


Рецепт «Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу»:

В желатин заливаем воду перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на упаковке.
Сразу же приготовим форму у меня 20 × 20 см сбрызниваем водой и растелаем пищевой пленкой, затем смазываем растительным маслом и один край пленки тоде смазываем и убираем в сторонку

В кастрюлю с толстым дном кладу сахар, заливаю водой и ставлю на средний огонь, нагреваем, чтобы сахар полностью растворился и сироп закипел.
Желатин как хорошо набухнет его нужно растопить до жидкого состояния я это делаю в микроволновке короткими импульсами.

Как только сахар полностью растворится и сироп закипит убираем с огня и теперь сразу же вливаем тонкой струей в распущенный желатин и взбиваем на маленьких оборотах миксера около минуты, а затем увеличиваем скорость до максимальной скорости и взбиваем около 8 минут. По желанию можно на этом этапе добавить капельку красителя и слегка перемешать миксером.

Теперь тут медлить нельзя, поэтому сразу же перекладываем в готовую форму разравниваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на пару часов.

В миске смешиваем 1 ст. л сахарной пудры и 1 ст. л крахмала, это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.
Посыпаем рабочую поверхность смесью выкладываем зефир и сверху посыпаем также смесью. Нарезаем на кусочки и подаем на стол!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу
Рецепт: Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу

Зефирки получаются мягкие, пружинистые и очень вкусные! Готовится все очень быстро и просто! От такого зефира дети будут точно в диком восторге!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Называйте, пожалуйста, блюда своими именами. Это не зефир.
Делаю по похожему рецепту, но вместо красителя добавляю пол чайной ложки "Юпи", получаются зефирки с разными вкусами.
Классная идея!
Очень понравились маршмелки, но возник вопрос)) Хранить их нужно в холодильнике? Просто в вазочке растают?
Благодарю! можно при комнатной температуре хранить, не растают) просто закрыть нужно будет крышкой. Чтобы не заветрились
Спасибо большое. Попробуем
Рада быть полезной!
А почему они розовые, как будто добавлен краситель или ягодная вода.
По желанию можно на этом этапе добавить капельку красителя и слегка перемешать миксером.
Возле третьей фотографии. В самом конце.
Спасибо большое, за ответ!
Ответ для m vaganova
Да добавила капельку красителя, я все прописала. Посмотрите пожалуйста видео, там все я показываю когда краситель добавляю. Удачи в приготовлении!
Какие симпатичные маршмеллоу у Вас получились!
Благодарю! Очень приятно
Жазгуль, замечательные, воздушные зефирки! Красота!
Спасибочки, Ирушенька
Какие аппетитные мармышки!!!Классный рецепт!!!
Огромное спасибо, стараюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки