• 7 июня 2021, 23:11
  • 13745

Кабачки по-мароккански

Рецепт: Кабачки по-мароккански

Всем привет! Если любите кабачки, то этот рецепт для вас, мои дорогие!! Порадуйте домашних очень вкусным и оригинальным блюдом из кабачков. Это удивительный рецепт марокканской кухни! Совсем немного мясного фарша с добавлением кус-куса в рулетиках из кабачков - все это очень вкусно и красиво! Такая закуска как раз для летнего сезона!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Кабачки по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887 ккал
белки
17.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
147.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кабачки по-мароккански»:

Кус-кус замочить в горячей воде. Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами. В фарш добавить порезанный мелко лук, разбухший кус-кус, половину томатной пасты, соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Заворачиваем фарш по 1 чайной ложке в слайсы кабачков, укладываем в емкость с толстым дном, в которой будут тушиться рулетики. Немного солим и заливаем разведенной в воде томатной пастой ( второй половиной ) подготовленные рулетики и ставим на огонь под крышкой на 30-40 минут до готовности. Для подачи можно приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного чеснока и зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-мароккански
Рецепт: Кабачки по-мароккански

Всем привет! Если любите кабачки, то этот рецепт для вас, мои дорогие!! Порадуйте домашних очень вкусным и оригинальным блюдом из кабачков. Это удивительный рецепт марокканской кухни! Совсем немного мясного фарша с добавлением кус-куса в рулетиках из кабачков - все это очень вкусно и красиво! Такая закуска как раз для летнего сезона!

Ингредиенты для «Кабачки по-мароккански»:

Фотографии «Кабачки по-мароккански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно не сложно делать.Слайсы прекрасно сворачиваются и держатся тоже хорошо.С соусом или салатом вкусно.Попробую и с другими начинками в следующий раз.Спасибо большое!
Перестаньте! Ничего здесь сложного нет. Делаю тоненькие слайсы из молодых кабачков, присаливают, оставляю на такое время, чтобы выделился сок (последнее время выращиваю только кабачки сорта Ангелина, использую зеленый 30-40 см). Они становятся мягкими. За это время готовлю фарш: можно мясной, как для котлет; можно творог+чеснок+укроп+соль, специи по вкусу); можно обжаренные с луком грибы+отварное яйцо+отварной рис+зеленый лук) - вариантов много. В каждый слайсы кладу фарш, чтобы не вылезал из концов трубочек. Это быстро. На сковороде обжаривают, как голубцы, слайсы. Если делаю побольше, то готовые снимаю на тарелку. Когда с обеих сторон обжарятся следующие, на них выкладываю первую партию. Можно сделать заливку их томатного сока (пасты), вода+сметана+нашинкованной укроп - любую любимую. Залить подготовленные рулетики на половину высоты. Можно сверху добавить натертый сыр. Тушить под крышкой минут 20, потом открыть крышку и до образования густоватенького соуса. Все это больше описывать, чем делать.
Сколько нетерпимости у некоторых "кулинарок"!
Ну, не нравится вам, так не готовьте, в чем дело то??
Да, я обратила внимание на время готовки, ну и что?
Исправлю, но обзывать и унижать, никогда не буду.
Что касается названия, то как насчёт "мяса по-французски" и пр.названий?
Когда и в какой (?) Франции, ели такое мясо?
Будьте терпимы и вежливы, знаменитые "кулинарки"!!
И все у вас будет ХОРОШО!!
Да, забыла спросить, вы в Марокко то часто бываете? Может я не в том Марокко была, но чё то кабачков я там не видела))))))))
Да что за бред???? Вы во что бедные кабачки хотите превратить за 40 минут??? Они без крышки то тушатся минут 15!!! Ой, кулинары блин, куда от вас деваться только, и ещё другим ведь советуют...
Да, вы правы!Из Пензы оно и ближе Марокко и, все виднее....вы специалист по кабачкам? Простите , что ранила вас прямо в него!
Большое спасибо за рецепт, это потрясающе вкусно, готовила из одного кабачка и конечно потом пожалела об этом
Очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
Видео не смотрю. Читаю описание рецепта.
Думаю , что стоит приготовить.
Блюдо вкусное и думаю что оно вас не разочарует!
Рецепт очень вкусный и красивый! Спасибо.
Но сколько надо времени и терпения??
Попробую, но уменьшу кол-во, нас всего двое сейчас с мужем.
Вы молодец!
Да какое там время, вы что! Кабачки под крышкой 10 минут готовятся!) Не слушайте этот бред))))
Ответ для abramarina-2019
Благодарю ! Готовьте с удовольствием!
А можно вместо кус-куса использовать булугур?
Думаю, что можно! Попробуйте!
Люблю кабачки, обожаю баклажаны! Рецепт - в КК. Спасибо большое! А видео я и не смотрела, мне достаточно устного описания, просто словами!
Нина, если вы любите баклажаны, смело замените кабачки баклажанами и будет вам супер счастье, кстати, натолкнули меня на мысль, с баклажанами будет интереснее. А в качестве соуса я приготовлю йогурт с кефиром, чесноком и кинзой - укропом.
Рада была помочь, пусть и невольно
Ответ для Foshizzle
Поняла, что вы большой специалист по соусам! Да хоть на молоке! Что любите, то и творите!
Ответ для Нина-супербабушка
Как вам будет лучше, так и делайте! Готовьте с удовольствием!
Благодарю за напутствие. Обязательно приготовлю.
Рецепт хороший и актуальный, но видео ооооочень затянуто, 10 минут демонстрации элементарных манипуляций - это через чур, постоянно перематывала видео вперед, на 4 минуте сдалась и так все понятно стало.
Дарья, Вы не первая, кто автору об этом говорит. Но автор не просто не прислушивается к мнению поварят, а наоборот увеличивает время своих роликов
я люблю видео рецепты, более того, иногда даже затянутые, НО, когда с юмором и непринужденным околокулинарным трепом. Такой себе релакс, вместо вечернего сериала-)) но когда скучное выполнение однотипных , понятных движений длиной в оскаровский фильм, прям аппетит пропадает
а автору всё равно, она даже на комменты на отвечает
Привет Екатеринбургу, будем у вас через месяц
А мы у вас были в Хантах, в 11 году на ЧМ по биатлону, я ехала на поезде из Екб, муж из Салехарда из командировки, провели 3 очень крутых дня хоть они и были адски морозными, но глинтвейн в палатках для болельщиков все сгладил Сфоткались со всеми звездами ушедшей эпохи и поели очень вкусной еды , а еще запомнились мамонты, но как к вам трудно добираться, аэропорта нет, и поезд только до станции пыть-ях , а дальше на автобусе-) может за 10 лет что - нибудь изменилось
Да, в тот год была зима морозная, у меня в декабре 2010 года дочка родилась, так мы гулять в коляске впервые вышли только в феврале 2011 года. А до этого короткими перебежками к машине
Да, сейчас ЧМ уже и нет.
Вообще-то самолёты летают
Но мы в Екатеринбург на машине едем, всё-таки в отпуске с машиной удобней.
Ответ для Foshizzle
Слава богу что не показали как они на огне стоят 49 минут
Ответ для Foshizzle
Да, очень нудно....перекрутила и так всё понятно.
Наверное это вкусно! Но я буду час только лепить рулетики,хотя попробую все равно.Дождусь только своих кабачков.
Все не так сложно, как кажется! Попробуйте со своими кабачками, только выбирайте помоложе. Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки