• 8 июня 2021, 16:52
  • 3732

Запечённое мясо с брокколи

Рецепт: Запечённое мясо с брокколи

Постная свинина, запечённая с брокколи без масла. Диетическая еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запечённое мясо с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
435.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запечённое мясо с брокколи»:

  • По диете мне предложено любое мясо, только чтобы оно было постное (без жира). Я взяла свинину. Нарезала на куски размером примерно 2Х3 см. Взяла глиняную плошку, где вначале замариную мясо, а затем в ней же и приготовлю.

  • Присыпала мясо солью, перцем кайен, паприкой копчёной и розмарином, добавила порезанный лук репчатый. Перемешала и дала промариноваться 30 минут.

  • Мясо промариновалось. Я в него добавлю брокколи. Брокколи у меня замороженная и я её выложу к мясу не размораживая. Перемешаю, поставлю в духовку на 30 минут при т-180 С. Через 15 минут выну плошку, перемешаю и поставлю назад, включив гриль, чтобы блюдо красиво запеклось.

  • Готово!

  • Подаём.

Мне предложено по диете любое мясо, важно чтобы оно было постное. Я так за 28 дней соскучилась по свинине и решила приготовить её.
Мой ужин:
Мясо нежирное, запечённое в духовке - 150 г
Брокколи -150 г


PS: Свою ДИЕТУ здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь рецепт приготовленного блюда. Готовлю для себя, следуя рекомендованному мне приблизительному меню. Считаю суточные калории и при подачи в тарелке взвешиваю количество приготовленного блюда.
Сегодня 4 недели моей диеты. Потеря веса ровно 5 кг. Первые 2 недели - 1,8 кг, третья неделя -2 кг и четвёртая неделя - 1,2 кг. УРА! Моя диета рассчитана на 31 день. Буду следовать далее...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённое мясо с брокколи
Рецепт: Запечённое мясо с брокколи

Постная свинина, запечённая с брокколи без масла. Диетическая еда.

Ингредиенты для «Запечённое мясо с брокколи»:

Фотографии «Запечённое мясо с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравилась идея для свининки только брокколи закончились и делала с брюссельской капустой. Все получилось очень нежное, ароматное и вкусное. Делала все точно по рецепту, в духовке, в стеклянной форме Наташенька, спасибо за рецепт. С брокколи обязательно повторю
Вот и хорошо! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька, спасибо большое за чудесное блюдо. Очень вкусно и сочно получилось! У меня оставалось немного перца, я и его добавила.
Перец там в тему! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Отличный рецепт для любителей! Я ещё сбегала по Вашей ссылке и глянулу брюссельскую капустку в беконе - всё понравилось, здорово, что попала на страничку к Вам. Спасибо большое! Вам удачи в планах!
Вот и хорошо, что пригодится!
я бы тоже потеряла в весе! есть невозможно! свинина! лучше бы рыбка и брокколи!
ну кому как!
Как нельзя кстати , завтра у меня протеиновый день,ломаю голову чтобы,чтобы.Спасибо огромное,выручили.
конечно приготовьте!
Отличный результат - 5 кг за 4 недели Вкусное мясо
Да, я очень довольна! Легче стало! Спасибо, Светик!
Очень аппетитное блюдо, Наташенька!
спасибо!
Я очень люблю брокколи. Когда была в круизе по Средиземному морю, нам часто на гарнир предлагали брокколи. Всегда брала. Женщины за столом удивлялись: "Как вы ее можете есть, ведь это отстой!" Ну... кому что, а мне брокколи, пожалуйста!
Мне вся капуста нравится!
А вот тут я... Люблю белокочанную, цветную, брокколи и некоторые другие. Но вот терпеть не могу брюссельскую. Кажется так называются маленькие кочанчики.
А мне нравится ее обернуть беконом и запечь на зубочистках! Очень вкусно. У меня здесь где- то рецепт есть! Найду и ссылку напишу!
Ответ для Нина-супербабушка
О, спасибо! Если удастся купить свежую - попробую. У нас она крайне редко бывает и, как правило, не слишком симпатичная, подвядшая.
Я мороженную покупаю. Она такая симпатичная, вся ровненькая и ярко-зелёная!
Ну, так-то да, зимой, конечно. Но летом-то свеженькой хочется.
Наташенька, замечательное блюдо! Быстро, просто и, безусловно, вкусно! Отличный результат! Удачи тебе и крепкого здоровья!
спасибо большое!
Я очень люблю брокколи, но ни разу не запекала. Надо попробовать. Наталья, у Вас прекрасные результаты. Простите, а какая норма в граммах порции?
Я пишу всегда сколько нужно мне съесть!
Мой ужин:
Мясо нежирное, запечённое в духовке - 150 г
Брокколи -150 г
Спасибо,Наталья, теперь поняла.
Вкусное блюдо, Наташа!
Отличный результат - 5 кг за 4 недели
Я очень довольна! Очень увствуется и по состоянию, и по форме!
Вкусно , Наташа! Желаю удачи !
спасибо!
Вкусное мясо, Наташ приправленное специями и с брокколи чудесно!
Немного суховато, но это поправимо, можно немного маслом сбрызнуть! А так в глине отлично без масла готовится и мясо, и овощи! Например: оджахури на кеци!
Всё нормально, Наташ Свинина у тебя постная, а брокколи сочность всё же даёт. Вкусное мясо и для семьи отлично
Ещё какую сочность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки