• 10 июня 2021, 10:32
  • 7913

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Рецепт: Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Предлагаю приготовить прекрасное нежное песочное печенье со сливочной начинкой. Цитрусовые нотки придают ему особый шарм. Равнодушных не будет)). Из указанных ингредиентов получается 18 печенок, но исчезают они мгновенно)).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4969.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
273.9 г
углеводы
583.4 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:

  • Начнём с песочного теста. Для начала просеиваем 450 г пшеничной муки. Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли, 100 г сахара и 70 г кукурузного крахмала. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Туда же отправляем 180 г размягчённого сливочного масла и растираем тесто в крошку.

  • Добавляем 1 яйцо и один белок и замешиваем тесто. Долго такое тесто не вымешиваем. Если видите, что оно получается суховатым и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

  • В результате получается мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Положите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

  • А пока приготовим начинку. Для этого смешиваем 250 г маскарпоне, 60 г сахара, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, желток и цедру одного среднего лимона. Маскарпоне вы можете заменить на заварной крем, хорошо протёртый жирный творог или рикотту. В результате получается довольно густая масса, с которой затем будет очень удобно работать.

  • Тесто достаём из холодильника, делим его пополам. Одну часть отправляем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

  • Затем вырезаем будущие печенки-кружочки диаметром приблизительно 7-8 см. Из данного количества теста у меня получилось 36 таких кружочков. Соответственно- 18 печенок, т. к. на каждую печенку нужно по 2 таких кружочка.

  • Для того, чтобы собрать печенку, на один кружочек выкладываем приблизительно 1 ч. л. начинки, а затем прикрыв вторым кружочком, аккуратно прижимаем по краю пальчиками. Чтобы начинка не вытекала, а печенки держали форму, проходимся по краю вилкой.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенки. У меня получилось 2 партии по 9 печенок.

  • Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции и печенки выпекались 17 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенки сильно не зарумяниваются, поэтому не передержите их в духовке.

  • Когда достанете печенки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Нежное песочно-сливочное лакомство готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное песочное печенье с итальянским акцентом
Рецепт: Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Предлагаю приготовить прекрасное нежное песочное печенье со сливочной начинкой. Цитрусовые нотки придают ему особый шарм. Равнодушных не будет)). Из указанных ингредиентов получается 18 печенок, но исчезают они мгновенно)).

Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:

Фотографии «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Печеньки безумно вкусные, просто бомба! Все в восторге.
Стоило повозиться ради такого результата.
Большое спасибо за рецепт!
ой какое чудесное печенье! не жирное, рассыпчатое, буду пробовать с разными начинками, давно хотела найти именно такой рецепт, благодарность автору!
Елена, спасибо большое! Пробуйте обязательно!
Печенье - просто восторг! И в пир, и в мир!
Очень нежное, хрупкое, ароматное, с нежнейшей начинкой. Только вот пришлось заменить маскарпоне на буко, но я не думаю, что от этого результат стал хуже. Однозначно в избранное.
Автору огромное спасибо!
Виктория, здравствуйте! Рада, что Вам понравились печеньки! Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет!
Скажите, пожалуйста, а можно ли цедру лимона заменить на всежевыжатый лимонный сок? Мне нельзя есть цедру цитрусовых.
Здравствуйте! Думаю можно. Только пропробуйте добавить сок не в крем, а в тесто.
спасибо
Какая прелесть! И вкусно ведь наверняка! Забрала в КК, не удержалась. Спасибо большое за рецепт!
Нина, Вам спасибо!
Замечательное печенье с ароматной, нежной начинкой!
Спасибо!
Очень симпатичное печенье. Знакома с выпечкой с крахмалом, это нежно и вкусно... поэтому сохраню рецепт, Оля, с благодарностью.
Ольга, Вы правы! Пробуйте обязательно. Пишите.
Ольга, очень аппетитное печенье и симпатичное! Взяла с благодарностью в свою копилочку
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки