• 11 июня 2021, 9:10
  • 9887

Влажный пирог "Просто и вкусно"

Рецепт: Влажный пирог Просто и вкусно

Простой рецепт ягодного пирога из серии "все смешал и в духовку". Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
75.9 г
углеводы
356.9 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:

В миске смешать растопленное сливочное масло и сахар. Смешивать удобнее с помощью обычного венчинка.
Добавить яйцо и опять хорошо перемешать.
Затем влить 100 г. воды комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всю массу. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Вылить его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Либо же, если это форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
(Диаметр моей формы: 20 см.)
Сверху выкладываем ягоды в произвольном порядке. У меня это замороженная вишня и черная смородина.
Отправляем в духовку на самый низ выпекаться на протяжении 60 минут при 180 градусах. Если пирог не зарумянится, за 10 минут до окончания переместить его на средний уровень в духовке
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный пирог "Просто и вкусно"
Рецепт: Влажный пирог Просто и вкусно

Простой рецепт ягодного пирога из серии "все смешал и в духовку". Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая)

Ингредиенты для «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:

Фотографии «Влажный пирог "Просто и вкусно"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выпекла всё как написано за исключением времени выпечки, по прошествии 45 минут сверху начали гореть ягоды (у меня вишня и клюква) а так очень вкусно и нежно
Очень аппетитно! Спасибо за фото отчет
Вам спасибо за рецепт, уже сестра такой спекла. Все довольны
Вижу минус, зашла поинтересоваться, не поняла, вроде пирог, как пирог , вот только время выпечки 60 мин- очевидно, такая медлительная духовка, в моей бы в уголь сгорел.Вопрос (видео не смотрела) что там за ЭТОТ ингредиент на заставке красуется?
Духовка самая обычная. Ничего не сгорело ни разу, а готовила этот пирог много раз. Пирог нужно разместить на самый нижний (из возможных) уровень духовки, и все будет хорошо В составе теста есть вода, поэтому и время выпечки увеличивается.
Да я и не сомневалась, что в Вашей духовке он будет готов именно через час при указанной температуре, но духовки все очень разные, возможно, кому-то , как и мне ( я пекла похожий пирог, только с молоком вместо воды) нужно меньше времени, потому и написала, лучше начинать поглядывать пораньше, ориентируясь на цвет верхней корочки хотя бы.
Конечно, Вы правы, что нужно ориентироваться на особенности своей духовки, но то, что время выпечки увеличивается именно в данном варианте рецепта - это факт. Удачных Вам рецептов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6498 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки