• 12 июня 2021, 19:40
  • 8069

Пышный хлеб на кефире с семенами

Рецепт: Пышный хлеб на кефире с семенами

Мягкий, ароматный хлеб с семенами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пышный хлеб на кефире с семенами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пышный хлеб на кефире с семенами»:

  • Семена нужно замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь.
    Кефир достать из холодильника за пару часов до начала приготовления.

  • С семян слить воду.
    Смешать дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.
    Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.

  • Подошедшее тесто быстро обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  • С помощью скребка сложить тесто несколько раз пополам, стараясь подогнать размер заготовки к размеру формы.

  • Форму застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
    Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 мин.

  • Выпекать в разогретой до t=180*С духовке 1 час.
    Готовый хлеб остудить на решетке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный хлеб на кефире с семенами
Рецепт: Пышный хлеб на кефире с семенами

Мягкий, ароматный хлеб с семенами.

Ингредиенты для «Пышный хлеб на кефире с семенами»:

Фотографии «Пышный хлеб на кефире с семенами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замешивала хлебушек и пекла в ХП. Муки ушло 300 г, остальное по рецепту. Буханочка получилась с хрустящей корочкой, мягким, слегка солоноватым мякишем. Очень вкусный хлеб!
Я уменьшила количество семян до 30г и совсем немного добавила муки, т.к. тесто при замесе было липким, не формировалось в шар. Получился вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Большое спасибо за рецепт, Наташа.
Шикарный хлебушек! Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный, с тонкой корочкой! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Спасибо большое за рецепт!
+
Хлебушек получился хороший: мягкий, пористый, с хрустящей корочкой.
Все делала по рецепту, только к дрожжам добавила чайную ложечку сахара.
Очень подкупило, что не нужно долго вымешивать. Спасибо за рецепт!
Добрый день!
А вы не подскажете какого размера ваша форма? Тесто пока на подъеме, но уже так увеличилось, что я боюсь из моей прямоугольной формы оно просто выпрыгнет )))
Спасибо за такой вкусный рецепт ! Часто пеку различный хлеб , и с семенами тоже , но только никогда их не замачивала , а наоборот слегка поджаривала на сухой сковороде , надо обязательно попробо вать замочить , посмотреть разницу , хлебушек у вас такой красивый , еще раз спасибо за рецепт , обязательно попробую и такой испечь
Хороший рецепт я часто пеку хлеб в хлебопечке правда с семенами льна. А тут такой богатый набор семян. Надо попробовать! Я думаю что семена тыквы крупные для хлебопечки надо будет порезать на 4 части и все замочить на ночь остальное по рецепту с учётом инструкции к хлебопечке.
Аааа! Какой разрез! Так захотелось горбушечку отщипнуть!!!!! Эх, и почему я не увидела рецепт раньше, когда выходные были! Но ничего, забираю в КК, обязательно буду печь!
Шикарный хлеб!
Ах, какой аппетитный! Хочется такой приготовить! Подскажите, пожалуйста, какие дрожжи имеются в виду, сухие или свежие?
спасибо!
Дрожжи-сухие.
Спасибо за пояснение!
Наташенька, воздушный какой хлебушек! Красота!
Спасибо, Ириш!
Наталья, красивый хлеб! И разрез очень аппетитный. Люблю хлеб на кефире. С благодарностью беру рецепт в КК

Ирина, большое спасибо! Буду рада, если рецепт оправдает ожидания!
Такой красивый!
Спасибо, Наталья!
Отличный хлебушек ! Нежный и воздушный !

Нелли, спасибо!
Шикарный ! Как же я люблю такие естественные разрывы хлебов!
Люда, спасибо большое!
Сама в восторге от этого разрыва
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки