• 13 июня 2021, 0:05
  • 2665

Шашлык "Дачный"

Рецепт: Шашлык Дачный

Рецептов маринования шашлыка и не сосчитать, да мы и не будем. Добавим ещё один - вкусный и ароматный, мятно-луковый. Приехали на дачу высаживать огурцы, почему бы не пожарить шашлычка?! Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5144.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
416.4 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шашлык "Дачный"»:

  • Мясо нарезать ровными кусками, 3-4*2-3 см..

  • Лук почистить, зелень тщательно промыть.

  • Лук нарезать, у зелени удалить веточки, сложить в блендерный стакан.

  • Влить рассол, пробить блендером.

  • Мясо залить, посолить, поперчить.

  • Перемешать, убрать в прохладное место на 1-2 часа, если время маринования будет дольше, убрать в холодильник.

  • Нанизать мясо на шампуры.

  • Жарить на седых углях. Следите чтобы маринад не горел.

  • Для подачи лаваш разрезать на куски, подсушить на гриле,
    овощи и зелень вымыть, обсушить, нарезать.

  • Подать шашлык горячим.

Нам и дождь не помеха.









К шашлыку подайте соус, например виноградно-яблочный
из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/167853/.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Дачный"
Рецепт: Шашлык Дачный

Рецептов маринования шашлыка и не сосчитать, да мы и не будем. Добавим ещё один - вкусный и ароматный, мятно-луковый. Приехали на дачу высаживать огурцы, почему бы не пожарить шашлычка?! Рекомендую.

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Угли - слегка утрамбовать, ПРИСЫПЬТЕ солью ...... тогда и гореть не будет
Спасибо, примем к сведению.
Люда, вкусный и ароматный шашлык! Очень аппетитные фото!
Жанна, спасибо большое, рада что понравились фото.
Людочка! Какой интересный не тривиальный маринад. Фото очень аппетитные! Хоть сейчас в какую-нибудь рекламу. Даже слоган уже есть: "Шашлык "Дачный! - всегда удачный!"
Ирина, спасибо огромное за такие добрые слова. Знаешь, нам понравился в таких травах, мята тоже здесь кстати.
Классный шашлычок! Идея с рассолом и мятой мне кажется очень привлекательной!
Спасибо, Наташа, нам понравилось, вкусно получилось.
фото очень аппетитные
Светлана, благодарю сердечно.
Люда, не могу представить шашлык с мятой , недавно с укропом шашлык пробовали, всем понравился, а мне нет . А фото очень аппетитные !
Нелли, спасибо.
Особого мятного аромата и не слышно, свежесть трав и жареное мясо, очень вкусно.
Ответ для nelliundco
Нелли, а у нас в Скай бараний шашлык в укропном маринаде просто лучший!
Вот видишь , и всем понравилось, а мне нет ! А с мятой мясо уже готовила ( мне кажется, баранину, не помню), было вкусно !
Да, это английский вариант. Баранина с мятным соусом классика жанра!
Ответ для nelliundco
Нелли, ты меня заинтриговала - в маринаде из зелёного укропа? Я уже хочу...
Люда, вот видишь какие вкусы разные !
Да это очень даже понятно.
Извините, а что означает: " ...следите, чтоб маринад не горел." Как это сделать? Есть какой-то секрет? Он (МАРИНАД) в любом случае будет гореть.
Особых секретов нет, переворачивать вовремя, муж чуть зазевался, одна сторона начала обугливаться.
Ага!.. Я чего спрашиваю... делаю похожий маринад, но перед жаркой стараюсь "счистить" его, дабы не горело. У меня даже просто чесночек на мясе подгорает, не люблю это дело. А "ворочать" - да, тема. Но... не всегда уследишь.
Я тоже очищаю от маринада, это уже половина успеха.
Шикарный рецепт, часто использую рассол/ маринад от консервации, и для мариновки шашлыка и для просто жареного мяса , а вот идея с зеленью просто шикарна иду на кухню , как раз мяско ждет
Спасибо, готовьте на доброе здоровье. С зеленью очень вкусно, особенно с мятой.
я даже представить себе не могу мятный шашлык-)) у нас этой мяты разрослось, интересно, к баранине пойдет? Свинину не ест муж.
ЗЫ: вы только высаживаете огурцы? У нас на Урале такая жара 2 месяца и совсем нет дождей, мы уже собираем и солим-)
У нас недели две шли беспрерывные дожди, не влезть было в огород. Видите как переросла мои огурчики, сажала в открытый грунт, но это ч неделю назад уже, только дошли руки до рецепта.
Мята с бараниной-шикарный союз, если интересно, у меня много рецептов с бараниной, мы любим это мясо. Есть среди них и с мятой.
У нас уже катастрофа, с момента, как сошел снег(апрель) - 2 дождика по 15 минут, на плантации не разгибая спины, воды в резервуарах нет, включают иногда, успеваем набрать бассейн и потом из него поливаем лейками, хорошо, что огород небольшой, на теплицы хватает сил.
Баранину обожаем, у мужа странные прихоти не ест свинину и телятину по своим каким-то убеждениям, баранину ест только летом , а так в основном птица или морепродукты. Поизучаю ваши рецепты, поищу баранину.
Кстати, сегодня зашла в супермаркет, смотрю - баранина, 900 за лопатку, на рынке берем по 600, в прошлом году стоила 400-450
Вот видите, как несправедливо, где то залило, где то сушь. Но впрочем, так всегда.
Да, баранина в магазинах всегда очень дорогая, мы берём 1-2раза в год, тушками, целиком, в деревне, от частника.
вкусно-то как!
Ага, Наташа, очень - очень, спасибо что заглянула
Интересно
Люда, а рассол никакого привкуса не даёт?
Я у болгарина видела рецепт, так тот рассол от огурцов брал, и вот меня сомнения взяли, что мясо огурцами будут пахнуть
Я мариновала в рассоле из-под огурцов! Нет никакого привкуса! Очень даже для разнообразия!
Ясно, спасибо
Ответ для Okoolina
Твоя правда, Наташа. Вкусно и без посторонних запахов.
Ответ для wowan5
Спасибо, Таня. Нет, рассол постороннего вкуса не даст, он, кисло-сладкий, слегка с ароматами трав, но не огурцом, ни помидором не пахнет. Я часто использую его для маринадов.
Понятно, спасибо
Людочка, бесподобный, пикантный шашлык! Красота!
Спасибо, Иришка, нам понравился шашлык.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки