• 15 июня 2021, 18:30
  • 1668

Торт без сахара, выпечки из творога

Рецепт: Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня покажу как приготовить очень полезный и вкусный торт - десерт без выпечки и без сахара. Рецепт очень простой и такой торт можно приготовить очень быстро. Такой творожный торт без духовки понравится и взрослым, и детям. Также в этом рецепте мы будем использовать желе, которое станет прекрасным украшением торта и дополнит его вкус. Попробуйте приготовить вместе со мной

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт без сахара, выпечки из творога»:

Для творожного суфле

Для желе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.1 ккал
белки
109.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Торт без сахара, выпечки из творога»:

В миску засыпаем один пакет желе и наливаем 200 мл горячей воды.
Перемешиваем, чтобы желе полностью растворилось и даём остыть до комнатной температуры.
Силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Остывшее желе выливаем на дно силиконовой формы.
Отправляем в морозилку для застывания.
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
В сотейник наливаем 250 мл молока.
Нагреваем молоко примерно до 30 градусов.
В отдельную миску добавляем мёд.
Мёд заливаем теплым молоком и перемешиваем до полного растворения меда.
В отдельный сотейник наливаем 250 мл молока, добавляем 8 г агар-агара, перемешиваем и отправляем на огонь.
Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
Кипятим массу 3 минуты, постоянно помешивая и выключаем.
Творог перебиваем блендером, чтобы не было комочков.
К творогу добавляем молоко с агар-агаром и хорошо перебиваем блендером до однородности.
Добавляем молоко с мёдом и еще раз хорошенько всё перебиваем блендером.
С кураги сливаем воду.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Достаём форму из морозилки.
Сверху застывшего желе наливаем небольшое количество творожной массы.
Сверху немного выкладываем кураги.
Так чередуем все слои.
Сформированный торт отправляем в холодильник до полного застывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без сахара, выпечки из творога
Рецепт: Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня покажу как приготовить очень полезный и вкусный торт - десерт без выпечки и без сахара. Рецепт очень простой и такой торт можно приготовить очень быстро. Такой творожный торт без духовки понравится и взрослым, и детям. Также в этом рецепте мы будем использовать желе, которое станет прекрасным украшением торта и дополнит его вкус. Попробуйте приготовить вместе со мной

Ингредиенты для «Торт без сахара, выпечки из творога»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Люблю без сахара
Спасибо. Приготовлю по вашему рецепту и вкусно, и полезно. Вы хорошо показали на фото и всё доступно объяснили.
Полина, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки