• 18 июня 2021, 14:44
  • 1123

Торт с клубникой

Рецепт: Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с клубникой»:

Бисквит

Клубничный заварной крем

Заварной крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5046.7 ккал
белки
74.9 г
жиры
139.8 г
углеводы
882.8 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
3 г
жиры
5.5 г
углеводы
35 г


Рецепт «Торт с клубникой»:

Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу.

Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем.

Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто.

Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером.

Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться.

Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть.

Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки.

Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть.

Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом.

Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения.

В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут.

Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем.

Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу.

Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом.

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубникой
Рецепт: Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!

Ингредиенты для «Торт с клубникой»:

Фотографии «Торт с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный тортик! Что-то типа чизкейка?
Нет, на чизкейк не похож, но вкусный!)
Забрала в КК, может когда-нибудь дойдут руки Сейчас совсем никак.
Спасибо, приятный тортик, хорошо освежает в жару. Горький шоколад и клубника - восхитительное сочетание.
На здоровье, красивый получился!
Оксана, красивый какой, нежный, ароматный торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки