• 23 июня 2021, 13:15
  • 1139

По мотивам ризотто

Рецепт: По мотивам ризотто

Почему по мотивам? Потому, что я буду готовить рис с куриным бульоном почти так же, как и ризотто, но упущу некоторые моменты. Например: я добавлю морковь и не буду использовать Пармезан. Вкусное питательное диетической блюдо, бульон для которого сварен из куриного филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «По мотивам ризотто»:

Для куриного бульона

Для основного блюда

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
28.6 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «По мотивам ризотто»:

  • Для приготовления ризотто существуют некоторые нюансы для того, чтобы оно было вкусным. 1 "секрет" - Для ризотто нужно выбирать крахмалистый рис. Иногда на упаковках с рисом производители специально указывают, что он подходит для ризотто.
    Для диетического блюда, нам нужен диетический куриный бульон, поэтому филе варим без кожицы и плёнок. Добавим в бульон луковицу целую в шелухе и морковь, порезанную на четвертинки. Посолим бульон по вкусу и в конце варки добавим перец душистый. В высокий сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порезанный чеснок, следом - порезанный лук. 2 "секрет" - В начале приготовления практически всегда обжаривают репчатый лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться. 3 "секрет" - К луку добавляют рис и обжаривают его в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Крупинки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными. Вот здесь я отступлю и выложу нарезанную брусочками неварёную морковь и потомлю пару минут лук с чесноком с ней. (Это потому, что по диете мне предложен рис с луком и морковью на обед). Добавлю ещё морковь сваренную из бульона, тоже порезанную. Теперь выложу рис. 4 "секрет" - Почти всегда в ризотто добавляют белое сухое вино. Оно придаёт блюду особый аромат. Налила вина и готовила до выпаривания алкоголя и впитывания вина в рис.

  • 5 "секрет" - Для любого ризотто подойдёт куриный или овощной бульон. Иногда подойдёт и грибной, рыбный или говяжий. Я сварила куриный. 6 "секрет" - Бульон обязательно должен быть горячим, но не кипящим. 7 "секрет" - Жидкость нужно добавлять частями - примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливают после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно часто помешивать рис и готовить на медленном огне. На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. 8 "секрет" - Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё бульона. Вот у меня приготовилось почти ризотто. Чтобы это блюдо было Ризотто, нужно добавить натёртый на тёрке Пармезан. Я этого не сделаю, для меня блюдо будет очень калорийным. 9 "секрет" - Бульон и Пармезан, который добавляют в ризотто, достаточно солёные. Поэтому солить готовое блюдо нужно аккуратно. И наконец 10 "секрет" - После приготовления накройте ризотто крышкой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте горячим.

  • Подаём. Я присыплю зелёным луком.

  • Это вкусно и полезно!

По моей диете на обед мне предложен рис с луком и морковью и отварное куриное филе. Я приготовила почти ризотто. Куриную отварное филе в бульоне в него не добавляла, подам отдельно куском.
Мой обед:
Рис с морковью и луком -150 г
Отварное куриное филе - 130 г
Помидор -0,5 шт


PS: Диету здесь свою не обсуждаю, обсуждаю лишь рецепт "ПО МОТИВАМ РИЗОТТО". Все рецепты для своей диеты создаю сама, следую рекомендованному мне приблизительному меню. Все продукты взвешиваю и считаю калории. Взвешиваю в тарелке для подачи готовый продукт перед тем, как мне его съесть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам ризотто
Рецепт: По мотивам ризотто

Почему по мотивам? Потому, что я буду готовить рис с куриным бульоном почти так же, как и ризотто, но упущу некоторые моменты. Например: я добавлю морковь и не буду использовать Пармезан. Вкусное питательное диетической блюдо, бульон для которого сварен из куриного филе.

Ингредиенты для «По мотивам ризотто»:

Комментарии и отзывы

Отличное ризотто, спасибо) вкусно, полезно, мы лопали с пармезаном😁
это вкусно!
Красиво и подача красивая, но, мне кажется, что ризотто должно быть пожиже. По крайней мере в Риме именно такое ризотто подавали. Я сначала была в шоке, я же думала, что ризотто, как плов, должно быть рассыпчатым, а оно гораздо жиже. Но, вкусно безумно. Оно такое - кремообразное. Еще как-то раз дали перлотто. Тоже было очень вкусно.
Оно жидкое, на дне в кастрюле осталась жижа!
Ясненько. Тогда извините. Не хотела вас обидеть.
Ответ для Нина-супербабушка
Вот в кастрюле последнее пошаговое фото, там видно, что крестообразное!
Кремообразное!
Наташенька, замечательное блюдо! Очень красивые фотографии!
спасибо!
Наташа, молодец. Вкусно и полезно!
вкусно!
Определённо вкусно и полезно
Замечательный мотив ризотто
вкусно! С удовольствием поела!
Наташенька, великолепный рецепт! Очень аппетитно! Спасибо большое за секреты!!!
Готовь на здоровье!
Как нам повезло! Вы разрабатываете рецепты для диеты и с нами делитесь! Да еще раскрываете все секреты приготовления. Спасибо, Наталья!
Готовьте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки