Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
  • 24 июня 2021, 10:50
  • 1213

Мятный сорбет

Рецепт: Мятный сорбет

Летний освежающий десерт. А также очень вкусная добавка к мороженому, фруктам. Из него получается еще и вкусный освежающий напиток.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мятный сорбет»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
143.8 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Мятный сорбет»:

1. В сотейник добавляем воду и сахарную пудру
2. Ставим на средний огонь до растворения пудры. Доводим до кипения.
3. Снимаем с огня. Остудить
4. Мяту измельчить
5. Добавить мяту и сок лимонный в сотейник
6. Перелить в другую емкость
7. В морозильник на 1-1.5 часа
8. Достаем, перемешиваем. Снова ставим в морозильник (проделываем это 2-3 раза)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный сорбет
Рецепт: Мятный сорбет

Летний освежающий десерт. А также очень вкусная добавка к мороженому, фруктам. Из него получается еще и вкусный освежающий напиток.

Ингредиенты для «Мятный сорбет»:

Комментарии и отзывы

Обожаем сорбеты! Сейчас у нас в Беларуси 33-36 градусов уже почти 10 дней. Делаю клубничный, черешневый, вишневый сорбеты. Правда, использую не сахарную пудру, а обычный сахар. В горячий сироп добавляю перебитую в блендере ягодно-фрвктовую, ягодную, фруктовую массу. После остывания до комнатной температуры, взбивают миксером до полного остывания. Раскладывают в ёмкости от сметаны и помещаю в морозильную камеру. В этом случае в сорбеты не чувствуются льдинки. Пропорции продуктов, как в рецепте.
Спасибо большое за информацию! В жаркий период сорбеты очень подходят!
Цвет черный получается?
Цвет темный из за измельченной мяты, но не черный
Прохладительный рецепт у нас сейчас пекло, а только на фото глянула, уже охолонулась Цвет всё же удивил Для мятного сахара, когда измельчаю, цвет тёмно-зелёный.
Спасибо
У нас тоже жара)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6331 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки