• 28 июня 2021, 0:21
  • 1911

Летний пирог "Рубиновый вечер"

Рецепт: Летний пирог Рубиновый вечер

Всем привет! Лето время ярких красок, взрывных вкусов и надо воспользоваться возможностью попробовать всю эту палитру! На подходе красная смородина, и как не испечь чудесный пирог с удивительной этой ягодкой! Йогуртовый пирог нежный, влажный и со взрывным вкусом смородины! Необыкновенного шарма добавляют штрейзельная крошка и миндальные лепестки. Вечернее чаепитие будет превосходным рубиновым оттенком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Летний пирог "Рубиновый вечер"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.1 ккал
белки
87.1 г
жиры
224 г
углеводы
554.4 г
Порции
ккал
762.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
5.8 г
жиры
15 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Летний пирог "Рубиновый вечер"»:

Промыть смородину и освободить от черешков, оставить несколько веточек для украшения. Подготовить штрейзельскую крошку, перетерев сахар, масло и муку. Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов, все перемешивая миксером. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху миндальные лепестки (оставляем немного для верха), затем смородину, посыпать штрейзелем, оставшимися миндальными лепестками. Выпекать 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. При желанию перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, украсить веточками мяты и смородиной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог "Рубиновый вечер"
Рецепт: Летний пирог Рубиновый вечер

Всем привет! Лето время ярких красок, взрывных вкусов и надо воспользоваться возможностью попробовать всю эту палитру! На подходе красная смородина, и как не испечь чудесный пирог с удивительной этой ягодкой! Йогуртовый пирог нежный, влажный и со взрывным вкусом смородины! Необыкновенного шарма добавляют штрейзельная крошка и миндальные лепестки. Вечернее чаепитие будет превосходным рубиновым оттенком!

Ингредиенты для «Летний пирог "Рубиновый вечер"»:

Фотографии «Летний пирог "Рубиновый вечер"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такое ощущение, что пирог у автора слегка не пропёкся.
У меня были вопросы к некоторым пунктам рецепта, поэтому делала с отступлениями.

1) Яйца взбила с сахаром 5 минут, сахара взяла 150 г, потому что не люблю несладкие пироги. Он довольно большой, да ещё с кислыми ягодами.

2) Добавила йогурт, перемешала. Добавила масло, цедру, перемешала. Благодаря цедре бисквит получился с лимонным вкусом и ароматом, жёлтенький.

3) Разрыхлителя указано всего 1/2 ч. л. Показалось мало. Я положила 1,5 ч. л. - не хотелось рисковать.

4) Размер формы - ? Взяла 24 см.

5) По совету ниже, заменила лепестки миндальной мукой. Лепестки дорогие, ломать их жалко.

6) Штрейзель сделала из расчёта всё по 50 г.

7) Смородина была мокрая (замороженная), я добавила 1 ч. л. крахмала.

8) Пирог выпекался больше часа, получился высокий. Вкусно, но выглядит иначе.
Очень красивый пирог. Надо попросить у соседки по даче красной смородины, когда созреет. У нас только черная. Однако, миндальные лепестки слишком дороги, я иъх только для украшения использую. Я бы приготовила миндальную муку. Это гораздо дешевле и не менее вкусно.
Готовьте, что любите! Все в ваших руках....
Это верно. Все в наших руках. Я сама так же всегда говорю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки