• 28 июня 2021, 12:56
  • 1746

Гречневая каша с морковью из горшка

Рецепт: Гречневая каша с морковью из горшка

Диетическая гречневая каша, томлённая в горшке с морковью и луком со сливочным маслом на курином бульоне из филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с морковью из горшка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.9 ккал
белки
54.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Гречневая каша с морковью из горшка»:

  • Готовим все продукты. Продукты все взвешены и вымеряны. Бульон нам понадобится из филе куриной грудки. Чтобы бульон был диетичным, с филе нужно удалить кожу и убрать плёнки. Его можно взять уже сваренный или приготовить непосредственно перед приготовлением каши. Морковь для каши берём крупную.

  • Берём сотейник и потомим овощи в сливочном масле и курином бульоне - в паре ложках его. Растапливаем масло и выкладываем лук порезанный произвольно. Не жарим лук, а просто золотим до мягкости. Выкладываем к луку натёртую морковь. Моркови должно быть много. Поэтому я и взяла гречки 160 г и моркови 160 г. Добавляем пару ложек бульона куриного. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минуты 3-5.

  • Берём глиняный горшок. У меня горшок чернолощённой керамики - экологически 100 % чистый продукт. Очень вкусная еда получается в глиняной посуде непокрытой глазурью. Выкладываем на низ овощи, на овощи рассыпаем гречку и заливаем горячим солёным куриным бульоном. Ставим горшок в духовку на 50 минут примерно, выставив Т-180 С. Через 20 минут, когда в горшке бульон закипит, убавляем температуру до Т-130-150 С. За 10 минут до готовности каши, вынимаем горшок и перемешиваем содержимое, опять отправляем в духовку. Даём каше упреть. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Каша готова. Она послужит и основным блюдом, и подойдёт в качестве гарнира. Это очень вкусная каша.

По моей диете мне на обед предложено:
Каша гречневая с тушёной морковью и луком -150 г
Куриное отварное филе - 100 г
Помидор - 0,5 шт
Так как в некоторые дни мне нужно съедать кусочек сливочного масла на завтрак 10 г, я положу его в кашу, а на завтрак его я не ела.


PS: ДИЕТУ свою я здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь приготовление ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ. Все продукты взвешиваю, считаю калории и так же взвешиваю перед едой готовый продукт, который мне нужно съесть. Рецепты для себя создаю сама, следуя примерного мне предложенного меню.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с морковью из горшка
Рецепт: Гречневая каша с морковью из горшка

Диетическая гречневая каша, томлённая в горшке с морковью и луком со сливочным маслом на курином бульоне из филе.

Ингредиенты для «Гречневая каша с морковью из горшка»:

Фотографии «Гречневая каша с морковью из горшка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная кашка, делала на растительном масле добавила немного адыгейского сырка) спасибо за рецепт!
вкусно!
Замечательная каша. Вкусно.
замечательная! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Готовила точно по рецепту, но бульон у меня был далеко не диетическим. Соль добавила 1 ч.л. Горшочек ставила на распылитель и на огонь, так как в такую жару не хотелось включать духовку. Получилось ожидаемо вкусно!
Такая каша красавица! Вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Здоровая русская народная еда. Так в деревнях готовили.
точно!
Вкусная каша На мой вкус, я бы слегка подсушила лук на растительном масле, а морковь напрямую в гречку бы добавила. По необходимости, сливочное масло можно непосредственно перед подачей добавить по вкусу (при этом полезные жиры и белки сливочного масла лучше сохранятся
Вкусная!
Скажите, пожалуйста, какой объём Вашего горшочка? Хочу приготовить такую кашку.
2 л горшок, но он на половину заполнен кашей.
Спасибо, у меня маленькие на пол литра, поэтому разделю.
Классная каша. Но для меня 150 гр каши, 100 гр филе, пол-помидора - голодуха. Я бы точно в два раза всё увеличила. Но тогда мне много углеводов Я сейчас спасаюсь тем, что ем в обед "тазик" салата
А я уже привыкла к таким порциям!
Ох, и хороша каша, Наташенька!
ХорошА!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки