• 28 июня 2021, 17:45
  • 7648

Картофельный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Картофельный пирог с курицей и грибами

Сегодня я снова с рецептом из старой советской книги. Он привлек мое внимание необычным способом приготовления картофельного теста. Оно похоже на картофельный бисквит, наверное, поэтому тесто получается необыкновенно нежное. Начинка в пироге курино-грибная с использованием сушеных грибов. Панировочные сухари на поверхности пирога создают необычайно хрустящую корочку. В общем, вкусно! Очень ВКУСНО!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.1 ккал
белки
130.9 г
жиры
80.3 г
углеводы
276.5 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.9 г


Рецепт «Картофельный пирог с курицей и грибами»:

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла.

Крицу и грибы сварить заранее. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить нарезаные курицу и грибы в сковородку к обжаренному луку.

Приготовить заправку для начинки: смешать сметану, муку, щепотку соли и черный молотый перец.

Добавить заправку в горячую начинку, перемешать и оставить остывать.

Горячий картофель потолочь и дать немного остыть. Добавить яичные желтки. Перемешать до однородной массы.

Белки взбить в пышную пену и добавить в тесто.

Тесто аккуратно перемешать. Не взбивать.

Застелить форму бумагой для запекания, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить на дно формы.

Сверху выложить начинку.

Оставшееся тесто выложить вдоль бортиков формы оставляя середину пирога открытой. Посыпать пирог панировочными сухарями.

Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог можно сразу подавать.

Особенно вкусен пирог со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с курицей и грибами
Рецепт: Картофельный пирог с курицей и грибами

Сегодня я снова с рецептом из старой советской книги. Он привлек мое внимание необычным способом приготовления картофельного теста. Оно похоже на картофельный бисквит, наверное, поэтому тесто получается необыкновенно нежное. Начинка в пироге курино-грибная с использованием сушеных грибов. Панировочные сухари на поверхности пирога создают необычайно хрустящую корочку. В общем, вкусно! Очень ВКУСНО!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное тесто. Люблю находить неожиданные рецепты из обычных продуктов. Там, где уже потоптались стада кулинаров Ну и начинка, конечно же, и в будни, и в пир
Замечательная запеканка! В к.к.
Лично я так очень люблю пироги из картофельного теста. Именно, пироги!
Интересный вариант картофельной запеканки. Буду пробовать.
Интересный рецепт! И очень аппетитный пирог! С благодарностью взяла рецепт в КК.
Отличный рецепт!
Шикарный, сытный пирог! Замечательный рецепт!
Как аппетитно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки