• 2 июля 2021, 22:40
  • 1641

Турша по-армянски

Рецепт: Турша по-армянски

Всем привет! Обычная стручковая зеленая фасоль, но полезная и вкусная... Что можно с ней приготовить? Приготовьте туршу по-армянски! Этот кавказский рецепт порадует вас оригинальностью как вкуса. так и внешнего вида. Очень аппетитное блюдо! Его хочется снова и снова...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Турша по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576.4 ккал
белки
239 г
жиры
17.9 г
углеводы
616.6 г
Порции
ккал
357.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.1 г


Рецепт «Турша по-армянски»:

Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турша по-армянски
Рецепт: Турша по-армянски

Всем привет! Обычная стручковая зеленая фасоль, но полезная и вкусная... Что можно с ней приготовить? Приготовьте туршу по-армянски! Этот кавказский рецепт порадует вас оригинальностью как вкуса. так и внешнего вида. Очень аппетитное блюдо! Его хочется снова и снова...

Ингредиенты для «Турша по-армянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я использую спаржевую фасоль (вигна, выращиваем сами). Ее мою, обрезаю кончики, режу на равномерные кусочки (см 20), заливаю кипятком с лимонной кислотой. Все остальное - по рецепту. Отменная вещь!
Да, это очень вкусно!
Это вкусно! Я фасоль не бланширую и и добавляю болгарский перец. Очень вкусная закуска получается.
О, да! Это очень вкусно, но всё зависит от фасоли. Если я бланширую буквально 3 минуты, то стерилизация намного быстрее, особенно в кухонном автоклаве - хватает 5-10 минут при 105 градуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки