• 5 января 2009, 0:17
  • 16340

Салат "Цезарь"

Рецепт: Салат Цезарь

Ну, вариантов этого салата очень много, надеюсь, и мой кому-нибудь понравится...

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

  • Масло оливковое (как пойдет, оно на многих этапах нужно)
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Лук красный 1 шт
  • Сыр твердый (полагается "Пармезан". Мы берем литовский и трем его на мелкой терке - в салате, да под соусом, разницы не заметно) — 100 г
  • Соус ("цезарь"; мои фавориты - фирмы Крафт и Кюне) — 0,5 -1 бут.
  • Гренки (для них хлеб лучше брать из супермаркетов, которые сами пекут. Например, "Седьмой континент" или "Патерсон") — 1-2 горст.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (руккола, зависит от "густоты" поросли в горшочке - 1-2 упак., фриллис - 1 упак.)
  • Грудка куриная 2-4 шт

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Цезарь"»:

Подготавливаем ингредиенты:
Куриную грудку замариновать ненадолго в оливковом масле с орегано, быстро обжарить на небольшом количестве масла же, посолить, остудить, нарезать на красивые кусочки.
Хлеб нарезать на кубики, подсушить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом, настоянном на чесноке и орегано.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат нарвать на кусочки. Вот лучше его все-таки рвать, недаром же признанные короли кулинарии - французы и итальянцы - на этом настаивают...
Лук нарезать полукольцами. Я его слегка мариную в уксусе, потом споласкиваю и откидываю, чтоб вода стекла. Но это уже, кто как любит.

В салатник складываем салат, сверху - лук, потом - курицу

Посыпаем тертым сыром

Поливаем соусом "Цезарь" и снова посыпаем сыром

Насыпаем гренки и украшаем.

У меня фантазия не слишком богата, поэтому я раскладываю в художественном беспорядке лук и салат, ну, и сыром сверху снова...

Раскладываем салат ложкой и вилкой за неимением специальных салатных... *JOKINGLY* Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Цезарь
Описание: Ну, вариантов этого салата очень много, надеюсь, и мой кому-нибудь понравится...


Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт. Салата не было, поэтому использовала пекинку, в остальном придерживалась рецепта. Салат понравился, съелся самым первым.
Спасибо за рецепт! Очень вкусненький салатик!!!
На здоровье! Не классика, конечно, но гости любят)))
ЛУЧШЕ классики!!! Ещё раз от всего сердца благоДарю за рецепт!!!
хороший салатик+
Спасибо!
Обожаю цезарь,с рукколой не пробовала,ноя её люблю.
Вот и проведите эксперимент!
++++++++++++
Очень вкусно!+++++
Спасибо
kak mnogo neznakomogo!a tsem otlitsaetsja rukolla ot frilissa? izvinite za nevezestvo!
Руккола - она по виду немного на одуванчики похожа. Говорят,что и по вкусу, но я французские одуванчики никогда не встречала,а русские готовить в городских условиях не рискну....А фриллис - он довольно нейтральный по вкусу, листитки не очень длинные, но сильно гофрированные, он хрустит и очень сочный. Так что салата получается много, когда эти два смешиваешь. А в принципе, можно поэкспериментировать с салатами, может, какой Вам больше понравится
spasibo!teper hot znat budu!
обожаюююююю++++++
Спасибо!
Цезарь обожаю!
И я тоже очень люблю этот салатик..Просто и любой стол украсит
вкуснота то какая+++++
Спасибо! И не тяжело, что тоже немаловажно
Вкусно! Салат прекрасный! +++
Спасибо!
попробую,а можно без рукколы,ну не нравится она мне,вам спасибо!
попробую,а можно без рукколы,ну не нравится она мне,вам спасибо!
Конечно, можно! Кажется, то ли айсберг, то ли романо,в классической версии пользуют. Это я люблю такую смесь - легкую горчинку рукколы со свежестью и хрустом фриллиса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1240 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки