• 4 июля 2021, 15:32
  • 2555

Глазунья с овощами по-еврейски

Рецепт: Глазунья с овощами по-еврейски Рецепт: Глазунья с овощами по-еврейски

Самая популярная яичница у евреев- Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, ккурузу и даже сосиски.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Глазунья с овощами по-еврейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
61.1 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Глазунья с овощами по-еврейски»:

Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.

Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.

Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).

Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения.
После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца.
Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью

Глазунью тушеную с овощами потрясающе готовила моя бабушка Анастасия. Этот вкус я никогда не забуду. А все потому что готовила Анастасия Васильевна для внуков с огромной любовью из продуктов выращенных на собственном подворье. На заре просыпалась моя бабулечка, чтобы успеть подоить корову, отправить ее в стадо, сходить на огород за самыми свежими, спелыми овощами. Аккуратно срывала бабушка и складывала в подобранный за нижний край фартук сладкие томаты, упругие кабачки, ароматный лук и зелень. Затем шла собирать в курятнике еще теплые яички с ярким оранжевым желтком и готовить для нас самый вкусный в мире завтрак!
Это позже я узнала что это по домашнему простое блюдо присутствует во многих мировых кухнях, только названия везде разные.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья с овощами по-еврейски
Рецепт: Глазунья с овощами по-еврейски

Самая популярная яичница у евреев- Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, ккурузу и даже сосиски.

Ингредиенты для «Глазунья с овощами по-еврейски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Глазунья с овощами по-еврейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Какая вкусная глазунья! По летнему ароматная, аппетитная! Елена, благодарю Вас за чудесный рецепт!
Вкусно, полезно, сытно и просто!
Очень вкусно и сытно получается, один из моих любимых завтра в сезон овощей, спасибо, что подсказали рецептик!
От себя добавила сыр и был еще маленький баклажан. Отличный завтрак.
Спасибо, очень вкусно!
Какая аппетитная сковородочка!)))
аппетитное блюдо! Красивые фотографии!
Елена, очень аппетитное блюдо! Красивые фотографии!
да, довольно известный рецепт и масса вариантов на сайте
я такое люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки