• 4 июля 2021, 17:51
  • 2022

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Рецепт: Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Продолжая тему итальянской выпечки, не могу не остановиться на ароматном апельсиновом печенье. Внутри- нежное и рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание "апельсин-шоколад" делает его ещё вкуснее. Если никогда не доводилось попробовать такое печенье- обязательно это исправьте!)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.6 ккал
белки
47 г
жиры
98.5 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

  • Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Просеиваем 380 г муки. Туда же отправляем 2 ч. л. без горки разрыхлителя и 70 г сахара. Всё хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем 80 г мягкого сливочного масла и лёгкими движениями растираем тесто в крошку.

  • Предварительно я приготовила цедру с одного апельсина и с этого же апельсина у меня получилось 80 мл свежевыжатого сока. Добавляем в крошку одно среднее яйцо, цедру и апельсиновый сок.

  • Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, даже слегка воздушным. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 25-30.

  • Достаем тесто из холодильника. Готовим для панировки сахар и сахарную пудру. Отщипываем от теста кусочек размером приблизительно с грецкий орех, выкладываем кусочек шоколада, хорошенько прищипываем, округляем и панируем сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Благодаря этому они покроются в процессе приготовления приятной хрустящей корочкой.

  • Выкладываем печенки на противень на расстоянии 3-4 см, т. к. в процессе приготовления они увеличатся в объёме. Выпекаем в режиме "низ-верх" без конвекции. При 180 градусах печенки выпекались 15 минут.

  • Достаем из духовки, даём немного остыть и можно кушать! В процессе выпекания шоколад подтаял и стал приятно тягучим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
Рецепт: Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Продолжая тему итальянской выпечки, не могу не остановиться на ароматном апельсиновом печенье. Внутри- нежное и рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание "апельсин-шоколад" делает его ещё вкуснее. Если никогда не доводилось попробовать такое печенье- обязательно это исправьте!)

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Приготовила печенье по-Вашему рецепту, спасибо большое, получилось очень вкусно, нежно, ароматно. Правда, вместо апельсина взяла лимон и шоколад в первый раз не добавляла, потому что хотелось попробовать именно вкус теста, без других акцентов. В следующий раз( а он будет обязательно!) приготовлю с апельсином и шоколадом. Забираю в коллекцию любимых
Здравствуйте! Спасибо большое за приятные слова! Очень рада, что рецепт пригодился и печенки понравились!
Ольга, очень аппетитное печенье! И вне всякого сомнения, вкусное. Сочетание шоколада и апельсина - всегда выигрышное.
Ирина, спасибо большое! Вы правы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки