• 6 июля 2021, 16:33
  • 14361

Вареники по-немецки

Рецепт: Вареники по-немецки Рецепт: Вареники по-немецки

Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Вареники по-немецки»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.9 ккал
белки
197.2 г
жиры
79.6 г
углеводы
465.4 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
10 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Вареники по-немецки»:

Муку смешать с манкой (у меня семолина).

Взбить яйца и влить.

В тёплой воде растворить соль и влить тоже.

Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30.

Для начинки в творог вбить яйца.

Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду.

Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить.

Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать.

Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп, но в оригинале зелёный лук.

В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ст. ложки муки.

Тесто поделила на четверти для удобства.

Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики.

Положила несладкую начинку.

Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке.

Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде.

Когда вареники всплывут, немного проварить 2-3 минуты и вынуть на блюдо.

Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой.

Подать со сметаной.

Не ждём, когда остынут, пробуем!

Сладкую начинку распределяем также.

Замораживаем в один слой на доске.

Затем ссыпаем в пакет с застёжкой.

У меня всегда пельмени домашние в заготовке, теперь и варенички ждут своего часа..., вкусно!

MAULTASCHEN-так называют вареники немцы в Германии. Чаще-ягодные, творожные с изюмом и творожные с зеленью. Особенностью таких вареников является то, что немцы добавляют обжаренную крошку чёрствого хлеба. Немцы, особенно старшее поколение, особенно бережно относятся к хлебу, любые крошки идут в дело! Опять же крошки хорошо впитывают излишки сока в ягодной начинке и чересчур влажный творог. Немцы любят лепить вареники квадратной формы-им так удобнее. У других народов лепка вареников другая: полумесяцем, круглая и т. д.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники по-немецки
Рецепт: Вареники по-немецки

Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.

Ингредиенты для «Вареники по-немецки»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный вариант вареников! Возьму на вооружение.
Буду только рада,если пригодится!
Спасибо,Оленька!
Вкуснятина какая, Танечка!!!
Спасибо,Жанночка!
Отличный рецепт, с крошками интересная идея. Взяла на вооружение, спасибо.
Верочка,рада)))
Татьяна! Спасибо! Для меня очень интересный и новый рецепт! Фото прекрасные!
Ирочка,благодарю)))
Прям, почти равиоли. Хотя, равиоли - это тоже вареники, разновидность вареников.
Ага,Ниночка, они по всему миру со своим названием и "изюминкой".
Это верно, интернациональное блюдо. И не факт, что изобретено китайцами. Китайцам вообще слишком много всего приписывают, чего история, в принципе, не подтверждает.
Танюш, хороши варенички!!!
Светочка,спасибо)))
Марина,спасибо)))
Отличные вареники , я бы не отказалась от таких !
Да,вкусно)),пробуйте)))
Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Светочка,только рада заинтересовать)))
Танюша , отличный рецепт представляю ,как вкусноооо
Танечка,спасибо))), никак не устоять было,хоть и вечер)))
А я кофе налила (у нас утро) и твои суперские вареники
Какие же аппетитные фото
Спасибо,Катюша!
У меня Бабуля делала такие вареники, она из швабских немцев, от неё и я научилась. Где-то рецепт раньше давала «Вареники по-швабски» А для начинки она перекручивала вареную говядину с луком, на бульоне от говядины варился суп - все шло в дело, ничего не пропадало
Спасибо за поддержку и дополнения)))
Танечка, красота-то какая! Чудесные вареники! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ирочка,очень-очень приятно)))
Интересные,вкусные маульташен ,Катюша! Наверное, с польской кухни позаимствовали !
Спасибо,Нелличка))) Да,скорей всего...
Танечка, замечательные варенички, красиво и очень вкусно!
Лорочка,благодарю!
Таня, если бы такие маульташе делали, то я бы с удовольствием попробовала бы
Это швабский специалитет, можно сказать, родина маульташе. У нас их продают и подают в ресторанчиках с мясом стали делать с овощами последнее время.
С творогом продают "пироги" это польские вареники
А маульташе с хлебом и шпинатом стали делать уже давно, разбодяживая мясо и как бы оно было разрешено в пост
Не видать начинку, да ещё и с добавками
Спасибо))) Ну значит "ноги растут" из Польши,понятно...Я у немки высмотрела,её многие рецепты повторяла-удачные. Говорит: всегда в детстве ей мама так готовила. Она вообще в одном варианте вареников кубики сухариков в начинку добавляла,даже тесто немного прорвалось.
Да да кубики тоже добавляют, а тесто очень толстое и плотное делают, хотя и начинка тоже плотная. Можно сырую разрезать на кусочки и варить суп, даже не выпадет
У нас неподалёку стоит большой завод по производству маульташей, наши швабские делают и весь ассортимент швабской тестяной продукции
Ответ для wowan5
Для меня тоже в новинку маульташен с творогом , со шпинатом, с овощами -да, а с творогом польская кухня !
вкуснота!
О,да))) Спасибо,Наташ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки