• 8 июля 2021, 8:49
  • 2404

Пирог с персиками

Рецепт: Пирог с персиками

У меня сегодня потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с орехово-персиковой начинкой. Для его приготовления не требуется замес, а сочетание рома и лимонной цедры придают тесту неповторимый вкус и аромат. Это тесто само по себе может выступать, как самостоятельный пирог, а в сочетании с персиками и орехами в бисквитной заливке, получается невообразимо вкусный десерт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с персиками»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5823.8 ккал
белки
132.7 г
жиры
274.9 г
углеводы
753.6 г
Порции
ккал
970.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог с персиками»:

  • Для теста: смешать муку и сухие дрожжи.

  • Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

  • Отдельно смешать сливочное масло, сахар, желтки и ром.

  • Добавить сок и цедру лимона.

  • Соединить обе части и тщательно перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом.

  • Тесто выложить в форму и оставить в теплом месте.

  • Смешать молотые орехи, панировочные сухари, сахар и корицу.

  • Персики очистить: для этого их надо опустить в кипяток, а затем в холодную воду.

  • Персики нарезать.

  • Тесто поднялось - отправляем в разогретую духовку до готовности. (190 градусов)

  • Для заливки: яйца и сахар взбить над паром, пока масса не нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения.

  • Ко взбитым яйцам досыпать муку, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло.

  • Выпеченный пласт посыпать ореховой смесью. (горячий)

  • Уложить нарезанные дольками персики.

  • Залить пирог яичной массой.

  • Отправить пирог обратно в духовку. Хорошо запечь при температуре 170 градусов.

  • Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с персиками
Рецепт: Пирог с персиками

У меня сегодня потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с орехово-персиковой начинкой. Для его приготовления не требуется замес, а сочетание рома и лимонной цедры придают тесту неповторимый вкус и аромат. Это тесто само по себе может выступать, как самостоятельный пирог, а в сочетании с персиками и орехами в бисквитной заливке, получается невообразимо вкусный десерт!

Ингредиенты для «Пирог с персиками»:

Комментарии и отзывы

Основа пропекается до готовности, потом запекаем заливку, за дополнительное время ,основа не сгорит и или не станет сухариком?
Так точно не горит, не сохнет.
Очень аппетитный пирог! С персиками и такой интересной заливкой будет очень вкусно!
Спасибо
Вкусный и ароматный пирог! А форма ваша какого размера?
Совсем забыла про форму 30 см. Спасибо большое за вопрос
Пирог вкусный и красивый,оригинальный,но для меня непозволительно много яиц-8 на пирог....
Можно уменьшить количество яиц в заливке, или просто посыпать персики панировочными сухарями. В пироге очень вкусное тесто. Можно просто испечь корж, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой-получится очень вкусное печенье. Пробуйте
Люблю дрожжевое тесто,очень.
Про заливку уже подумала-2 яйца плюс йогурт,как замена))
И из теста украсть один-два желтка))
И так тоже, и без яиц тоже вкусно будет.
Да,конечно,благодарю!
И я зашла угоститься - Два кусочка, если можно и чашечку чая
Аппетитный пирог, начинка вкусненная ... Надо брать
С Рецептом дня !
Спасибо Угощайтесь
Красивый какой, ароматный пирог!
Спасибо, угощайтесь
Огромное спасибо за угощение!
Красивый пирог. Персики в пирогах вообще очень вкусны! Люблю пироги с персиками, но еще больше люблю с вишней!
Спасибо
Ответ для Нина-супербабушка
К этому тесту и вишня подойдёт
Без сомнения. Вишня, вообще, универсальная начинка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки