Предлагаю новый рецепт приготовления голубцов. Они получаются нежные, очень сочные и вкусные!
- 8 июля 2021, 15:24
- 3590
Голубцы в сковороде по-новому

Ингредиенты для «Голубцы в сковороде по-новому»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2124.7 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
147.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Голубцы в сковороде по-новому»:

Мясо я не пропускала через мясорубку, а мелко нарезала. Благодаря этому голубцы будут сочными и ещё вкуснее. Но если вам так не нравится, можете конечно перемолоть мясо. К мясу добавляем измельченную луковицу и промытый сырой рис. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые любимые специи. Хорошо перемешаем фарш.

На дно сковороды нальем растительное масло. Выкладываем одним слоем капустные листья, можно брать обрезки и листья поменьше из которых неудобно крутить голубцы.

Лист капусты разрезаем на две части, вырезая посредине грубую часть кочерыжки. Берем одну половину, на край который пошире выкладываем слой фарша, не сильно толсто.

Аналогично формируем все голубцы. Этого количества фарша идеально хватило на мою сковороду диаметром 26 см.

Между голубцами кладем лавровый лист, душистый перец. Для заливки смешаем молоко с водой, посоли, поперчим, добавим любимые специи. Можно ещё нарезать помидор или добавить томатный сок.

Ставим на огонь, накрываем тарелкой. Готовим по принципу долмы. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим примерно 1,5 часа. Если нужно, на тарелку поставим груз в виде чашки с водой.

Подаём со сметаной или с любым соусом. Получается очень вкусно, но на следующий день они ещё вкуснее, если доживут). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2021 года ma-ma sveta #
9 июля 2021 года nelliundco #
9 июля 2021 года Марина Indus #
8 июля 2021 года ИРепка #
8 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
8 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июля 2021 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: