Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
  • 8 июля 2021, 15:24
  • 3639

Голубцы в сковороде по-новому

Рецепт: Голубцы в сковороде по-новому

Предлагаю новый рецепт приготовления голубцов. Они получаются нежные, очень сочные и вкусные!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Голубцы в сковороде по-новому»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Голубцы в сковороде по-новому»:

  • Капусту подготавливаем любым для вас удобным способом: на плите, в духовке или микроволновой печи.

  • Мясо я не пропускала через мясорубку, а мелко нарезала. Благодаря этому голубцы будут сочными и ещё вкуснее. Но если вам так не нравится, можете конечно перемолоть мясо. К мясу добавляем измельченную луковицу и промытый сырой рис. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые любимые специи. Хорошо перемешаем фарш.

  • На дно сковороды нальем растительное масло. Выкладываем одним слоем капустные листья, можно брать обрезки и листья поменьше из которых неудобно крутить голубцы.

  • Лист капусты разрезаем на две части, вырезая посредине грубую часть кочерыжки. Берем одну половину, на край который пошире выкладываем слой фарша, не сильно толсто.

  • Заворачиваем в рулет и потом сворачиваем улитку. Выкладываем на сковороду.

  • Аналогично формируем все голубцы. Этого количества фарша идеально хватило на мою сковороду диаметром 26 см.

  • Между голубцами кладем лавровый лист, душистый перец. Для заливки смешаем молоко с водой, посоли, поперчим, добавим любимые специи. Можно ещё нарезать помидор или добавить томатный сок.

  • Заливаем заливкой голубцы, она должна их покрывать.

  • Сверху посыпем сладкой паприкой.

  • Ставим на огонь, накрываем тарелкой. Готовим по принципу долмы. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим примерно 1,5 часа. Если нужно, на тарелку поставим груз в виде чашки с водой.

  • Готовые голубцы присыпем нарезанной зеленью.

  • Подаём со сметаной или с любым соусом. Получается очень вкусно, но на следующий день они ещё вкуснее, если доживут). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в сковороде по-новому
Рецепт: Голубцы в сковороде по-новому

Предлагаю новый рецепт приготовления голубцов. Они получаются нежные, очень сочные и вкусные!

Ингредиенты для «Голубцы в сковороде по-новому»:

Комментарии и отзывы

Супер! Спасибо за идею!
У кого-то на сайте видела такую формовку, а ещё кулёчком, тоже клаасно !
Ну ЧТО уж можно нового придумать про голубцы! Ан нет, оказывается можно Оксана, спасибо за интересный рецепт , беру на заметку
Мне тоже очень понравилась формовка. Спасибо!
Симпатичные улиточки у Вас получились!
Спасибо!
Отличный рецепт, интересная формовка голубцов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки