• 8 июля 2021, 17:18
  • 3662

Тосканская запечённая морковь

Рецепт: Тосканская запечённая морковь Рецепт: Тосканская запечённая морковь

Давайте вместе открывать вкус Тосканы - итальянского региона, известного своим богатством в области кулинарии и традиций. Сегодня я приготовлю запечённую морковь по-тоскански. Это очень вкусно и ароматно, благодаря специям и конечно же оливковому маслу. В Тоскане существует настоящий культ оливкового масла. Сподвигла меня на этот рецепт морковка, которую мы прорядили на грядках и её очень много повыдёргивали. Молоденькая, красивая... Куда её? Конечно же приготовить изысканное блюдо, которое даже не стыдно будет поставить на стол и гостям. Морковь не обязательно брать молодую, можно приготовить блюдо из любой моркови.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканская запечённая морковь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Тосканская запечённая морковь»:

Так как я считаю калории для себя, все продукты взвешиваю. Морковку моем, отрезаем хвостики. Молодую морковь я чистить не буду, я просто помою её металлической губкой и оставлю небольшие зелёные хвостики ~1 см. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Берём посуду подходящую для запекания. Выкладываем туда морковь и поливаем её оливковым маслом. Присыпаем солью, перчим по вкусу и добавляем орегано и розмарин.

Перемешиваем аккуратно, чтобы каждая морковь покрылась маслом и специями. Ставим в духовку на 20-25 минут, выставив т-200 С. Для молодой моркови времени мне хватило. В процессе запекания, один раз перевернула. Крупную морковь нужно разрезать на четвертинки вдоль и запекать чуть подольше. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова.

Подаём горячей, прямо из духовки. Я буду морковь есть как основное блюдо и присыплю её Пармезаном, натёртым крупной стружкой.

Я уверена почти, что стоит вам только попробовать эту нежную, мягкую, сочную и ароматную морковь и вы ее полюбите или хотя бы включите в свое постоянное меню.
К моркови я ещё сделаю феттунту. Феттунта - буквально в переводе это "жирный ломтик", одно из самых популярных традиционных тосканских блюд. Это ломтик хлеба обжаренный немного и натёртый чесноком, приправленный оливковым маслом и щепоткой соли.

Эта потрясающая запеченная морковь сочетается практически с любым основным блюдом. Например: отлично подходит жаркое в горшочках, хорошо сочетается морковь с макаронами и сыром, а также другими гарнирами из овощей. Попробуйте приготовить ее с обжаренной брюссельской капустой, жареной свеклой, фасолью.
"Говорят, что главный конкурент итальянской кухни - французская кухня родилась в Тоскане. Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха II из Валуа, переехала из Тосканы во Францию, привезла с собой поваров и кондитеров. С ними во Франции появились вилки, оливковое масло, шпинат, артишоки и конечно же рецепты многих блюд." - (из и-та)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканская запечённая морковь
Рецепт: Тосканская запечённая морковь

Давайте вместе открывать вкус Тосканы - итальянского региона, известного своим богатством в области кулинарии и традиций. Сегодня я приготовлю запечённую морковь по-тоскански. Это очень вкусно и ароматно, благодаря специям и конечно же оливковому маслу. В Тоскане существует настоящий культ оливкового масла. Сподвигла меня на этот рецепт морковка, которую мы прорядили на грядках и её очень много повыдёргивали. Молоденькая, красивая... Куда её? Конечно же приготовить изысканное блюдо, которое даже не стыдно будет поставить на стол и гостям. Морковь не обязательно брать молодую, можно приготовить блюдо из любой моркови.

Ингредиенты для «Тосканская запечённая морковь»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тосканская запечённая морковь» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт запекания моркови !!!
Удивительно вкусное, даже изысканное блюдо получилось, большое спасибо! Запекали ок. часа, т.к. уже вся морковка зрелая и к тому же крупная. Получилась отменная закуска, забираем!
да! Это вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наташа, отличная морковка, понравилась!!! Скоро у жены ДР, обязательно приготовлю, зная вкусы друзей и родственников уверен - будут просить рецепт!!! Молодой не было, взял уже "зрелую", запекалась около сорока минут, но она того стоит - вкусно!!! Пока готовился к фотосессии, часть морковки куда-то испарилась, но это участь всех вкусных рецептов... Наташа, рецепт - класс, с удовольствием буду готовить, спасибо!!! PS: завис сайт и прошу прощения за то безобразие, что твориться под отчётом...
Ого, красотка! Очень вкусная! Готовь на здоровье, я очень рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо за фотоотчёт!
У нас такую морковь в ресторане подают, вкуснятина ! Наташа, фото, как всегда, отличные !
Спасибо! Вкусно очень!
Наташа! Сразу скажу - очень вкусно. отличная морковка! ...
Бывает готовлю mix из овощей, сыр не использовала, обязательно попробую и начну с морковки, очень она аппетитнА
С ПОВАРЁНКОМ ДНЯ!
Вкусная и душевная! Очень полезная!!! Я просто ела морковь как самостоятельное блюдо и посыпала её стружкой Пармезана. Её можно с чем хочешь есть. А с яйцом -с глазуньей или пашот! - СКАЗКА!
Подпишусь под каждым словом
Так вкусно выглядит, Наташа, иногда запекаю тоже, но без сыра, надо и твоё попробовать.
Так я без сыра запекала. Я сыром посыпала горячую для подачи.
Я поняла, я вообще без сыра и подавала, чаще с мёдом, сливочным маслом.
Очень люблю запеченую морковь таким способом
вкусно! Крупная морковь тоже отлично запекается. Её можно делать круглый год, только нарезать вдоль длинными четвертушками или осьмушками, в зависимости от размера.
Да, да, иногда так делаю, очень вкусно
Очень вкусная морковь!
да!
Наташенька, чудесная, ароматная морковь!
чудесная!
Это очень вкусная морковь! Делаю так же, когда покупаю молодую. А зимой иногда покупаю морковь мини в пачках. Рекомендую всем! Вам большой + за такую вкусную морковку
Вкусная!!! Спасибо!
Наташа, я мясоед, овощи не люблю, но... настолько вкусное описание и визуальное сопровождение рецепта, что я почти в него влюбился, а феттунта просто добила...!!! Мне очень нравится печёная брюссельская капуста с чесночком (рецепт с нашего сайта) и подозреваю, что морковка по Вашему рецепту тоже будет в любимчиках!!! Обязательно попробую, осталось найти молодую морковь!!!
Очень вкусная морковь! А в сочетании с сыром- сказка! Попробуй, я думаю не пожалеешь!
Ответ для Robert1
Посмотри рецепт, может интересно будет?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167119/
Вкуснятина
очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки