• 5 января 2009, 2:14
  • 14805

Пирог с клюквой

Рецепт: Пирог с клюквой

На сайте уже есть почти такой же, но я немного поэкспериментировала! Судить вам!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.9 ккал
белки
52.8 г
жиры
172.3 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пирог с клюквой»:

  • Заранее готовим желатин, т. е. заливаем его теплой кипяченой водой, только воды совсем немного, дальше по инструкции.

  • Отделяем аккуратно белки от желтков, белки в холодильник, а желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара, маргарин на мелкие кусочки, перемешать с мукой, добавить желтки. У меня получилось тесто немного жидковато (к столу прилипало), пришлось еще добавить муки.

  • В общем, замесили, отправляем тесто в форму, края теста должны заходить на стенки формы, накалываем вилкой и в духовку минут на 20 -30.

  • Тем временем ягоды растираем с сахаром, я добавила сахара около стакана, кислого у нас ни кто не любит и желатин. Выкладываем все на коржик. Я опять отправила в духовку, потому что белки не успела взбить. Так, белки взбиваем в густую, густую пену, в конце взбивания 3 столовых ложки сахара. Равномерно распределяем на клюкву и запекаем в духовки до светло-коричневого цвета белков!

  • Я пекла на ночь, что бы пирожок спокойно остыл.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клюквой
Рецепт: Пирог с клюквой

На сайте уже есть почти такой же, но я немного поэкспериментировала! Судить вам!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Вкуснее получается если целая клюква с сахором...! и без желатина конечно же! а пирог я этот называю "Клюква под снегом" очень вкусный....я его обожаю...и прост в приготовлении!
Утаскиваю!!!!!!!!!!
интересный пирог получается
надо попробавать!!!
Вкусный пирожок, люблю с кислинкой! Вам+++++++++
Я бы добавила не желатин, а крахмал, было бы как желе, не растекалось бы.+++
Можно и крахмал! Я экспериментировала! Следующий раз попробую, спасибо за совет!
хороший пирожок+
А то, вчера на ночь спекла, а сейчас уже один кусочек остался!
вкусняшка++++++
++++ здорово!
Отличный пирог! +++++++
segodnja poprobuju,tolko tvorog dobavlju
Спасибо за идею, следующий раз тоже с творогом делать буду!
ПОПРОБУЕМ!
забрала++++
Ирочка!!! Класс!!! Вкусно очень!С клюквой обожаю!!! Взяла попробовать!++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки