• 9 июля 2021, 0:20
  • 3022

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Рецепт: Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Нравятся продукты, составляющие салат: куриная печень, шампиньоны, чернослив. Интересная заправка салата: сметана и сыр Фета, Фетакса или Сиртаки.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.2 ккал
белки
164.8 г
жиры
200.1 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
926.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
66.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:

  • Печень вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить отдельно.

  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

  • Добавить натертую морковь, потушить.

  • Яйца отварить вкрутую, очистить и остудить.
    Для заправки смешать сметану с раскрошенным сыром Фета, Фетакса или Сиртаки. Взбить блендером до однородного состояния. Можно добавить черный молотый перец.

  • В порционные салатники выкладывать слоями.
    1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.

  • 2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.

  • 3 слой - обжаренные лук с морковью. Смазать заправкой.

  • 4 слой - вареные яйца, натертые на средней терке. Смазать заправкой.

  • 5 слой - тертый плавленый сыр. Смазать заправкой.

  • 6 слой - чернослив, нарезанный полосками или кусочками. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом
Рецепт: Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Нравятся продукты, составляющие салат: куриная печень, шампиньоны, чернослив. Интересная заправка салата: сметана и сыр Фета, Фетакса или Сиртаки.

Ингредиенты для «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача, салат на праздничном столе точно не потеряется))! Вкусные ингридиенты, оригинальная заправка у меня осенью ДР-забрала, обязательно приготовлю! Спасибо!
Ирина, спасибо большое за добрые слова! Рада, что рецепт заинтересовал Вас . Есть маленький нюансик: не все любят куриную печень .
Я к ним не отношусь)),печень вся семья любит!!!
Тогда всё должно сложиться )
Я тоже так думаю!)) осенью обязательно отчитаюсь! Спасибо!
Спасибо!
Аллочка, отличный салатик!!! Интересная заправка!
Светочка, дорогая, спасибо! Две "особенности" салата: заправка и использование чернослива.
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Светочка!
Аллочка, очень интересные слои и аппетитная порционная подача! Отличный салат!
Спасибо, Вишенка! Мне очень приятно читать твой теплый комментарий ! Салат понравился и продуктами, и интересной заправкой.
Отличный салатик , интересная заправка !
Спасибо, Нелли! Да, интересная заправка .
Нравится, очень нравится
Аллочка, забрала с удовольствием
Наденька, рада, что салат заинтересовал тебя ! Спасибо!
Аллочка, интересный состав, всё, что я люблю
Меня интересным составом и привлек салатик. Спасибо, Женечка .
Аллочка, эффектный какой, очень интересный салат!
Спасибо, Ирочка! Я очень люблю чернослив, он так вкусно вписался в концепцию салата, я даже не ожидала.
конечно вкусно!
Наташа, спасибо! Обошлись без майонеза .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки