Версия для печати
  • 9 июля 2021, 14:05
  • 1840

Неаполитанская фриттата

Рецепт: Неаполитанская фриттата Рецепт: Неаполитанская фриттата

Как бы не было странно, на сайте не обнаружила ни одного рецепта неаполитанской фриттаты. Фриттата - это итальянский омлет из сыра, яиц и разных добавок: овощей; мяса или морепродуктов. Неаполитанскую фриттату отличает присутствие спагетти в составе. Я приготовила неаполитанскую фриттату на завтрак, упустив только лук-порей. Она так же подойдёт и на обед или ужин. Сытное и вкусное блюдо, несмотря на то, что я не добавляла в неё ничего лишнего.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанская фриттата»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Неаполитанская фриттата»:

Фриттату я буду делать только для себя - 1 порцию. Отварить спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на вашей упаковке. Можно использовать вчерашние - уже приготовленные. Готовим продукты. Я все продукты для себя взвешиваю, так как я считаю калорийность пищи, мной употребляемой. В классическую фриттату идёт сыр Пармезан. Если у вас его нет, то замените на ваш любимый сыр твёрдых сортов. Яйцо вилкой подвзбиваем с солью, выкладываем натёртый Пармезан, перемешиваем и доливаем молоко. Соединяем и пробуем на соль, не забывая, что сыр тоже солёный.

Я возьму порционную сковороду D-15 см и высотой-3,5 см. Ставим на огонь, наливаем масло оливковое, разогреваем его и выкладываем аккуратно отваренные спагетти, равномерно их распределяя. Не перемешивая держим их на большом огне пару минут. Убавляем огонь и заливаем спагетти яично-сырной смесью, аккуратно. Накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 8-10 минут, пока не схватится яично-сырная смесь. Я засекала время потому, что точно знаю для себя время приготовления фриттаты, чтобы она была красивого румяного цвета и с хрустящей корочкой.

Снимаем сковороду с огня и накрываем тарелкой для подачи. Переворачиваем легко. Аккуратно помещаем фриттату опять назад на сковороду лицевой стороной вниз. Это для того, чтобы вторая сторона так же красиво зажарилась. Обжариваем сторону вторую пару минут, прибавив огонь до среднего. Готова! Количества продуктов, которые я указала в ингредиентах, ровно на эту сковороду D-15 см и высотой-3,5 см. Всё поместилось!

Подаём, выложив фриттату на тарелку. Я подам к ней оливки, черри и зелень.

Это был у меня завтрак.

Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Картофель нарезают небольшими кубиками и отваривают 5 минут, лук нарезают и обжаривают на чугунной сковороде, яйца смешивают венчиком, добавляют картофель, соль и перец по вкусу и выливают на сковороду к луку, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Подают со свежей зеленью и свежими томатами.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. (Википедия)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанская фриттата
Рецепт: Неаполитанская фриттата

Как бы не было странно, на сайте не обнаружила ни одного рецепта неаполитанской фриттаты. Фриттата - это итальянский омлет из сыра, яиц и разных добавок: овощей; мяса или морепродуктов. Неаполитанскую фриттату отличает присутствие спагетти в составе. Я приготовила неаполитанскую фриттату на завтрак, упустив только лук-порей. Она так же подойдёт и на обед или ужин. Сытное и вкусное блюдо, несмотря на то, что я не добавляла в неё ничего лишнего.

Ингредиенты для «Неаполитанская фриттата»:

Комментарии и отзывы

Готовила из остатков спагетти на завтрак, мне понравилось! У меня не румяная, боялась, что сгорит , всё равно вкусно! Наташа, благодарю за рецепт!
красивая! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Вкусно,Наташ! Знаю,есть электро-форма для фриттат!
А у меня есть силиконовая с крышкой!
Аппетитная фриттата!!!
спасибо!
Наташа, мой фотоотчет! Готовила сегодня на завтрак мужу, он очень хвалил Спасибо за рецепт вкусного и быстрого завтрака
Вкусно и красиво! Спасибо за фотоотчёт!
А если все-таки с луком-пореем, когда его добавлять?
Перез спагетти! Потом перемешайте с ними.
Отличное блюдо!
Спасибо!
Наталья! Отличный завтрак!
Да! Замечательный!
Очень вкусный получился завтрак!
спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Наташенька, какой интересный вариант приготовления фритаты! Красота!
было вкусно!
Отличное блюдо! Очень аппетитно!!!
Спасибо
Интересное блюдо
Позавтракала отлично!
Хороша фриттата ! Думаю, и на ужин пойдёт , рецепт забираю !
Забирай и готовь на здоровье!
Спасибочки
Наташа, вкусное блюдо. Очень красивые фото.
Душевно!
Очень сытный завтрак у тебя, Наташа! Вкусное дополнение: оливки, черри.
Спасибо!
Вкусная и аппетитная фриттата!
Хочу поправить:с картофелем-это frittata alle patate,а готовить их можно абсолютно со всеми продуктами,добавляя яйца и пармиджано.
Ну я копировала в Википедии текст.
Спасибо большое!
Я поняла,Наташа)
Готовлю с тунцом,шпинатоом,листьями свеклы-короче-че есть)
конечно! У меня не было порея, я тоже бы положила его! Репчатый не хотела!
Ответ для inulia68
Да! Это прелестный вариант, потом с маслинами, четвертинками помидор и гренкой из ранее намеченного хлебушка (ржаная мука+мука 2 сорта+ цельномолочная мука - 1:1:1).
Я вас уже по "почерку" узнаю. Обожаю яйца и все блюда из них
и я обожаю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook