• 10 июля 2021, 19:11
  • 6912

Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Рецепт: Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Делюсь с вами рецептом вишневого пирога с белково-сметанной заливкой. Рецепт взят из интернета, но я его немного переделала. Готовится быстро, просто, из самый доступных продуктов, а пирог выходит большим, красивым и просто невероятно нежным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.1 ккал
белки
43.6 г
жиры
179.9 г
углеводы
479.5 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:

1)Приготовим тесто.
Соединяем муку, разрыхлитель, пудру, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.

2)Приготовим заливку.
Белки взбиваем с сахаром до консистенции сметаны. Подом добавляем сметану и крахмал. Все соединяем вместе.

3)Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте. Ориентируйтесь по своей форме. У меня диаметр формы 24см, я раскатывала диаметром 30 см.
По кругу выкладываем вишню, защипываем тесто, как показано на видео. Вливаем заливку и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут.

Даем пирогу остыть и подаем к чаю.
Это очень вкусно, нежно и красиво.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
Рецепт: Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Делюсь с вами рецептом вишневого пирога с белково-сметанной заливкой. Рецепт взят из интернета, но я его немного переделала. Готовится быстро, просто, из самый доступных продуктов, а пирог выходит большим, красивым и просто невероятно нежным.

Ингредиенты для «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:

Фотографии «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог. У меня, правда, белковый слой, почему-то, не такой высокий получился. Может потому, что форма была по-больше, а может яйца маленькие были. Надо было три белка брать. Но все равно-вкусно.
Мм, очень рады, что понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!
За фото отдельная благодарность!
Спасибо, обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт! На видео выглядит как будто бы тесто не совсем пропеченное. Это только кажется?
Готовьте с удовольствием!
Это из-за заливки. Оно пропеченное.
Но если будете готовить и волнуетесь, то подержите в духовке на 5 минут дольше.
Спасибо!
Здравствуйте. Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту, но у Вас не указан какой крахмал необходимо добавить. Напишите, пожалуйста.
Здравствуйте!
Я использовала картофельный, но вы можете и кукурузный.
Можете еще, когда зальете заливкой, положить в нее несколько вишен, а когда остынет, то присыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!
Мне понравился пирог. Заливка, наверное, получается как суфле. С благоарностью беру рецепт в КК
Да, как устойчивое нежнейшее суфле.
Готовьте с удовольствием!
Классньій пирог, а тесто на сметане то вообще сказка!
Благодарим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки