• 10 июля 2021, 19:24
  • 10075

Самые пушистые пирожки с вишней

Рецепт: Самые пушистые пирожки с вишней

Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3368.5 ккал
белки
72.9 г
жиры
61.1 г
углеводы
632.3 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Самые пушистые пирожки с вишней»:

  • Начнём с приготовления дрожжевого теста. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 2 яйца комнатной температуры, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и 100 г сахара.

  • Всё немного перемешиваем и добавляем порционно 200 мл тёплого, но не горячего молока. Молоко можно заменить водой. Но в таком случае тесто получится более пресным.

  • Вливаем 50 мл растительного масла. Я беру оливковое. Можно заменить на подсолнечное. Добавляем 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.

  • Тесто замешиваем руками. Изначально оно будет немножко липковатым, но после примерно 10 минут интенсивного вымешивания оно становится очень приятным на ощупь, нежным. Если и липнет, то только слегка.

  • Затем перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

  • За это время приготовим вишнёвую начинку. Из вишни удаляем косточки. В сотейнике смешиваем 250 г ягод, 80 г сахара и 35 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем и отправляем на средний огонь.

  • При постоянном помешивании варим до тех пор, пока масса не загустеет. Когда увидите, что она начала густеть, проварите ещё около 1 минуты и снимайте с огня. Дайте начинке остыть. Она станет ещё гуще. С ней будет удобно работать.

  • Прошло около 2 часов. Достаем тесто и слегка его обминаем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

  • Диаметр формы, с помощью которой буду вырезать будущие пирожки, 8 см. Из указанного количества ингредиентов в таком случае получается 11-12 пирожков-пышек.

  • Приступаем к формированию пышек. Каждая пышка состоит из 2-х кружочков. На нижний кружочек выкладываем примерно1 ч. л. начинки и смазываем края водой.

  • Сверху выкладываем второй кружочек и хорошенько прижимаем пальчиками.
    С помощью той же формы, которой вырезали кружочки обсекаем выступающие края.

  • Выкладываем на противень, застланный пергаменной бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 40-45 минут.

  • Затем смазываем пирожки ( желток +1 ст. л. молока) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Пирожки хорошо зарумянились. Выпекались ровно 17 минут.

  • Достаем из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые пушистые пирожки с вишней
Рецепт: Самые пушистые пирожки с вишней

Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)

Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:

Фотографии «Самые пушистые пирожки с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Идеальные. Спасибо за рецепт
Елена, здравствуйте! Спасибо большое за приятные слова и отличный фотоотчёт!
Увидела рецепт и загорелась испечь. Тесто готовила точно по рецепту, но начинка была яблочное повидло. И формировала я привычным для себя способом. Верх смазывала просто молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные мягкие пирожки.
Ольга, здравствуйте! Рада, что рецепт не залежался в КК! Отличные пирожки получились! Спасибо за доверие и прекрасное фото!
Соблазнилась на комментарий к рецепту. Очень заинтересовал рецепт. Думаю, что можно и обычным способом слепить. Пока не решила, как буду,но то что буду печь, это однозначно. Пока забрала рецепт в КК!
Ольга, здравствуйте! Рада, что Вам понравилось. При возможности обязательно попробуйте. Буду рада отзыву!
Для чего яйца класть в тесто?
Для того, что выпечка получилась более легкой и влажной. А , если яйца еще и домашние, они придают приятный желтоватый оттенок.
Интересный способ формировать пирожки. На додумалась сама. Попробую так сделать
Здравствуйте! Пробуйте обязательно! Начинка не протекает и находится почти ровно по серединке.
Отличные пирожки! Реально пушистые и очень вкусные! Вы молодец!
Спасибо большое!
Ирина, спасибо большое!
Аппетитные пирожки!
Жанна, спасибо большое!
Ольга, очень аппетитные и симпатичные пирожки! Вишневая начинка всегда вкусно! Мне очень понравилась формовка. С благодарностью беру себе на заметку.
Ирина, спасибо большое! Рада, что снова забежали ко мне на огонек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки