Версия для печати
  • 11 июля 2021, 20:33
  • 7636

Пылающий пирог Фламмкухен

Рецепт: Пылающий пирог Фламмкухен Рецепт: Пылающий пирог Фламмкухен

Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пылающий пирог Фламмкухен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.3 ккал
белки
156.6 г
жиры
173 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
626.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пылающий пирог Фламмкухен»:

Для этого пирога используется самое простое тесто. Смешать муку, воду, соль и дрожжи. У меня сухие быстродействующие- буквально щепотка. Если берете свежие, то около 5 гр. Все смешать до полного объединения ингредиентов и отправить в холодильник на ночь.

Лук нарезать четвертькольцами

Бекон соломкой.

Обжарить бекон на сквороде до хрустящих краешков.

На запах жареного пришла Мура.

На жире от бекона обжарить лук.

Он должен стать золотистым и ароматным

Стол подпылить мукой

Выложить тесто и немного обмять

Оно без всякого масла легко выскальзывает из миски, она остается абсолютно чистой.

Сформовать из теста шар

Разделить на четыре части. Подкатать в шарики, накрыть полотенцем.

Поставить греться духовку на самый максимум. У меня это 250С. Противень пусть тоже греется. А пока смешаем творог и сметану.

Из шарика теста руками сформуем лепешку произвольной формы и бросим ее на горячий противень.

Положим ложку творожной начинки

Потом бекон с луком

Выпекаем в течение 10 минут. Горячие с пылу с жару они невероятно вкусные! Можно прямо сразу наливать холодного молока и садиться за стол.

Но мы собираем корзинку и идем к бабушке. Или на пикник.



Когда-то еще в школе, в читальном зале библиотеки мне попалась книга "Повседневная жизнь Франции в эпоху Ришелье и Людовика ХIII". Историю я всегда любила, а так же мне очень нравились книги, выпускаемые сериями (и чем больше их, тем лучше). Поэтому сразу взяла почитать. Там описывался быт крестьян и ремесленников, королевский двор и мушкетеры (куда без них!) Интересно? Еще как!
Теперь эту книгу днем с огнем не найти, но ее упоминание я встретила недавно в блоге, посвященном кулинарии. Автор выхватила оттуда именно то, что нужно и интересно ей- все, что касается питания. В частности- tarte flambée. Звучит вроде изыскано, но на самом деле это подобие итальянской пиццы- тонкая дрожжевая лепешка с начинкой из лука и копченостей, популярная в Эльзасе. Выпекалась она в печи перед тем, как полностью прогорят дрова, и в нее можно будет сажать хлеб. Прямо, можно сказать, на раскаленных углях. Готовилась быстро, съедалась еще быстрее голодными ребятишками.
В зависимости от того, кому принадлежал Эльзас в данный исторический период лепешки эти назывались flammeküche (по-эльзасски) или Flammkuchen (по-немецки). Авторы книги и блога предполагали, что именно с этими лепешками (а не с пирожками) была отправлена к бабушке Красная Шапочка. До нас сказка о ней дошла в двух вариантах- Шарля Перро, изданная в 1697 году и Братьев Гримм, написанная 100 лет спустя. Отсюда и возможное эльзасское происхождение главной героини- Перро-француз, Гримм- немцы, а девочка где-то на границе.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пылающий пирог Фламмкухен
Рецепт: Пылающий пирог Фламмкухен

Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.

Ингредиенты для «Пылающий пирог Фламмкухен»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый рецепт и интересная история!
Как владелица аватарки Красной шапки, которая сама трескает свои пирожки на глазах у голодного волка , не удержалась от отдельного коммента. Автору респект! Не за пирог, сделаем-попробуем. А,за создание удивительного контента , где впервые не было обычных причмокиваний, зато много заинтересовавшихся историей и историей кулинарии. От прочтения комментов получила истинное удовольствие.Ну, фотки,конечно...огонь!..как говорит мой сын
Спасибо
Да и бог с ним, с пирогом! Я никогда не слыхала термин "зыринг" и пришла в полный восторг - так вот чем я занимаюсь последние полтора года! Спасибо Вам!!
Flammkuchen пекли перед выпечкой хлеба, что бы быстро проверить достаточно ли разогрелась печь. А это значит о тонкое тесто не толще 5 мм смазывается тонким слоем сметаны и посыпается беконом и луком, в печку и за 5 минут должно быть всё готово. Значит печь горячая, можно печь хлеб. Я не против вашего варианта, наверняка вкусно, но это не фламмкухен.
Классный рецепт, классный рассказ, классные фото. От одного просмотра уже получила удовольствие.
Факт, что кто-то еще не был за границей в наше время - поистине удивителен)
Не всех и не всегда выпускают и дело далеко не в пандемии. А куда можно- туда не хочется.
Факт, что кто-то еще не был за границей в наше время - поистине удивителен)
Ничего удивительного, несколько лет назад только у 7% россиян был загранпаспорт, сейчас эта цифра приблизилась к 30%. Всероссийский опрос показал, что из всех туристов, только 9% выезжают за рубеж несколько раз в год. 76% граждан страны никогда не было за пределами Российской Федерации.
у многих состояние здоровья не позволяет перелеты или поездки. Ничего удивительного
Такую подачу рецепта ( из книги) встречаю первый раз. Но читать было интересно. Живу в Германии более 20 лет, до Франции 70 км, но нигде не ела фламмкухен с жареными беконом и луком. Всегда покупаем на рождественском базаре. Это тонкое тесто, сметана, сырой бекон и лук , натёртый сыр. Выпекается максимум 5 мин. Но автору плюсик за красивый рассказ.
Вот и меня удивил рецепт-надо попробовать))) Я тоже всегда пеку: сметана, сырые бекон и лук, моцарелла
Ответ для tatjana-alinam
Если в печи, то за 5 мин. пропечется. Моя духовка выдает максимум 230. Пропорционально температуре увеличиваем время. В ту же сторону, наверное и предварительная обжарка лука и бекона. Адаптация, такскать под бытовые условия обычной кухни.
Ответ для tatjana-alinam
И начинки НАМНОГО меньше
Ответ для tatjana-alinam
Объясните, пожалуйста, что такое сырой бекон? Это сырокопченое или свежее мясо?
Имеется ввиду не жареный бекон. Да , сырокопченое мясо , нарезанное брусочками или кубиками
Сырокопчёное - это сырокопчёное, а свежий бекон - сырой! У нас он как и сырокопчёный продаётся в нарезке.
Абсолютно с Вами согласна. Но я же, вроде, уточнила : сырокопчёный бекон, который предварительно не обжариваем. Бывает ведь и горячего копчения. Вот и всё
Фотографии просто восторг! Произведения искусства
«И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас.» Теперь с нетерпением жду второго и третьего места, куда мы отправимся. Очень уютная сказка получилась, спасибо большое
Фотки просто фантастические, словно из сказки.
Невероятно красивые, атмосферные фото! Замечательный, интересный рецепт!
Kakaya krasota!!!
"сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом"
Делаю тесто без дрожжей. Тесто раскатывается тонко, смазывается сметаной с черным перцем. Посыпается беконом, сырым луком и в духовку. Рецепт с русскоязычного сайта, поэтому на оригинальный не претендую. Но Ваш вариант попробую обязательно! Прекрасное оформление рецепта, с налетом истории и сказки.
Вот зачем я это с утра всё прочитала??? Как до вечера дожить с этой вкусной темой в голове?
Наконец-то я знаю зачем у меня бекон в морозилке прячется
Очень вкусные фото, очень...
Прямо театральная постановка. Профессионально!
Очень понравилась и история, и картинки, и рецепт!
Удачи в конкурсе!
Присоединяюсь к пользователю wowan5 что пишет Flammkuchen должен быть тонким,промазывается только сметаной,никакого творога и ничего не обжаривается и посыпается сыром.Начинки могут быть разными.Я лично предпочитаю с тунцом.В ресторанах почему то продают с мая по декабрь почему не знаю,хотя живу в Германии уже 20 лет.
Итория возникновения более прозаичная,чем излагает автор.Просто в немецких домах не было индивидуальных духовок что бы печь хлеб, была одна общественная куда в определенный день все хозяйки несли свои квашни,что бы печь хлеб.Пекарь что бы понять достачно ли жара приноровился печь Flammkuche, где Flamme означает пламя.
Я отталкивалась от французской версии, когда хлеб пекли сразу на неделю или две, это было масштабное действо, поэтому детей подкармливали лепешками, потому что готовить что-то еще было некогда. Как- то не задумывалась о немецкой. Про общественную духовку- вообще интересно, никогда не слышала. Теперь буду знать. А что, разумная штука, испек лепешку, тут же и съели, не пропадать же добру, пока в очереди стоишь- проголодаешься.
Не могу не присоединиться к восхищенным отзывам! Действительно - БРАВО! Фотографии настолько необыкновенные, что хочется ими любоваться снова и снова И очень вкусный рецепт, спасибо большое
Ого какая шикарная фотосессия! Респект.
Отличный пирог, интересная история и восхитительные, атмосферные фотографии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook