• 13 июля 2021, 6:03
  • 13197

Корейский яичный хлеб "Геран-панг"

Рецепт: Корейский яичный хлеб Геран-панг Рецепт: Корейский яичный хлеб Геран-панг

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб "Геран-панг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.4 ккал
белки
42.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
54 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Корейский яичный хлеб "Геран-панг"»:

Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Добавить молоко и муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно будет не густое.

Нарезать моцареллу на кусочки

Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.

В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.

Вытащить из духовки, немного остудить.

Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!

Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом." Геран" переводится как яйцо, а "панг " означает хлеб. Это кусочек хлеба с запеченным внутри яйцом. Такая еда содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени.
Хлеб-это углеводы-источник энергии и сил, а яйца-белки, т. е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо часто можно встретить на улицах корейских городов, так называемая "уличная еда". Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще согреет холодной зимой. В этом хлебе присутствует сочетание двух вкусов-соленого и сладкого, такое часто встречается в корейской и китайской выпечке.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский яичный хлеб "Геран-панг"
Рецепт: Корейский яичный хлеб Геран-панг

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.

Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб "Геран-панг"»:

Фотографии «Корейский яичный хлеб "Геран-панг"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно. Спасибо! На пару ложек больше добавила муки. Форма была побольше, поэтому сделала 2 бутерброда, но можно и пол порции делать на двоих.
Благодарю за фотоотчет!
Вкусно получилось. Положила 1 чл сахара, в самый раз.
Большое спасибо за фотоотчет и доверие к моему рецепту!
Вы формочки смазывали маслом? Купила формочки и хочу приготовить. А можно вообще без сахара или его надр чем-то заменить?
Формочка смазывала маслом.
Интересно, а если в микроволновке приготовить?
Вы пишите, что тесто густое, а в формочки налить. Так густое должно быть или жидкое? Хочу приготовить.
Прочитайте еще раз внимательно, что я пишу.
Невнимательно прочитала извините.
И рецепт интересный, и подача оригинальная! Ждите, скоро я к вам с отчетом!
Очень интересный новый рецепт корейской кухни! А то все салаты да закуски.
Интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо автору за рецепт. Получилось вкусное и красивое блюдо на завтрак. Формочки у меня были из фольги и, несмотря на то что я забыла их смазать, все прекрасно отошло. Фото не сделала, потому что не думала, что буду писать отзыв. В следующий раз обязательно сфотографирую. Да сахара я положила на свой вкус 1 чайную ложку, да простят нас корейцы )))
Спасибо за положительный отзыв!
Прекрасно все получилось, в силиконовые формочках . Положила половину нормы сахара, все равно сладковато для яичницы, в следующий раз положу чайную ложку. Вместо яиц пробовала сосиски порезанные слайсами, тоже хорошо вышло.
Спасибо за фото к моему рецепту! А сахара в рецепте было еще больше 3 ст. л ,это я сама убавила, да сладковатое получается ,нам такое не привычно есть,но корейцам видать нормально.
Каждый может откорректировать по своему вкусу, корейцев не будем смущать, а нам пойдёт и не очень сладкое
Во первых - опали сразу как только вытащила из духовки,
Во вторых - прилипли к формам насмерть, оторвала только верх,
В третьих - тесто сырое, несмотря на то, что в духовке стояли минут 25 и надулись очень сильно.
Не мой вариант. А жаль, очень хотелось нового - бутербродного
Формочки надо смазывать маслом,и если вы вообще не уверены в своих формочках,то и положить на дно пергамент. Как видите у меня ничего не опало, готовила их первый раз. Можно еще попробовать такой вариант-сначала запечь тесто в формочке до полуготовности ,минут 10,дать ему подняться,а потом разбить яйцо и допечь ,яйца лучше брать не крупные.
Наташа, интересный рецепт
Спасибо,Людмила!
Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом
У меня невестка кореянка, ну, сваты тоже соответственно. Что-то никогда не кормили такими бутерами надо им заметить А вообще просто и вкусно. Удачи!!!
Спасибо,Светлана!
Ответ для мисс
В Северной и Южной Корее имеются некоторые различия в предпочтениях (в еде в т.ч.)
"наши" корейцы уже давным-давно не из Северной и Южной Кореи
Аппетитный порционный хлеб
Наташенька, как эффектно и очень интересно!
Ириша, спасибо за внимание!
Отличный завтрак ! Таких формочек нет, а если в керамических сделать?
Можно попробовать и в керамических,только смазать хорошо.
Наташа, очень аппетитно смотрится такой хлебушек! Отличный вариант для завтрака и перекуса!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!!! корейский хачапури
Спасибо!
Интересно и очень вкусно, уверена.
Людмила,благодарю!
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки