• 5 января 2009, 12:16
  • 172339

Сало горячего засола

Рецепт: Сало горячего засола

Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало горячего засола»:



Рецепт «Сало горячего засола»:

1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек

2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут

3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.

4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем

5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку

6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!

Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало горячего засола
Описание: Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало горячего засола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А обязательно в морозилку класть? Нельзя в холодильник? Из морозилки то оно наверно как камень будет наутро или нет?
Начиталась, аж слюнки побежали)) Побежала солить сало!😊
А можно в бумагу для выпечки завернуть?обязательно в фольгу?
Наверное, можно. Просто фольга лучше изолирует в морозилке.
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт! Делала уже много раз и всегда получается вкуснятина! Всегда делаю с вечера и оставляю в рассоле на ночь! Соли сразу по советам комментаторов добавляла меньше где-то 130-150 гр, для нас идеально получилось!
У мамы дома хранится газетная вырезка с таким рецептом засолки, решила тоже попробовать и теперь я сало готовлю только так. Отличный рецепт! Сало варится 20 минут, вываривается лишний жир и исчезают сомнения о том, что сало может остаться сырым. Единственное - на наш вкус 200 грамм соли слишком много и опытным путем снизили до 150 грамм, хотя иногда кажется, что и это многовато. Всем советую.
Вот и у меня получилось слишком соленое с такого рецепта. Пришлось еще раз проварить и подержать просто в воде. Стало нормально. Дальше - по рецепту, чеснок, перец, и в морозилку. Выглядит, как и у Вас.
неделю назад засолила еще раз сало по этому рецепту, на этот раз попробовала 100 грамм соли. Тоже солено, но уже идеальная на мой взгляд соленость. Себе в рецепте пометку сделала, теперь буду только 100 грамм использовать.
Большое вам спасибо за рецепт!!! Варила вчера и не могла прям дождаться утра,чтобы попробовать. Результат понравился и мне, и мужу. Думаю,что теперь буду часто готовить так грудинку
Сварила, оставила в рассоле до вечера. Подруга позвала в гости, говорю: я сало сварила, будем пробовать. Она кривит губки и говорит: я не ем варёного . Но у нас с ней принято: ешь-не ешь, а попробовать обязан! Заехала домой, выловила несколько кусочков из кастрюльки и помчалась в гости. На месте обмазали чесноком и паприкой и положили в морозилку. Через пару часиков достали пробовать. Всё... теперь моя любимая подружка ЕСТ варёное сало!!! Ещё и рецепт просит! Спасибо огромное за такую вкусняшку!!!
Все дождалась -вкуснятина и на вид красота и на соль отлично.Жалко не знаю как фотки приложить.Спасибо.
Сало сделала по рецепту только шелухи было мало ,но все равно цвет красивый.Обмакнула в чеснок и черный молотый перец,а один в красный.Положила в морозилку и сижу жду облизываюсь .
По похожему рецепту солю. Пробовала с сайта другой, не понравилось. Я оставляю сало в холодном рассоле после засолки на 2 часа, потом кипячу 15 минут и оставляю в кастрюле на сутки. Бывало, что и на дольше оставляла, ничего с ним не случилось. Считаю, что варить дольше 20 минут смысла нет, так как сало становится похожим на мыло. Храню в морозильной камере.
Соли надо ложить в 2-3 раза меньше. Очень сильно солёное получилось. Шелуха не дает вкус копченого сала.
Наверное у Вас была сильно мясная грудинка, или еще какая часть свиньи? В беконном варианте - соли в самый раз, сало не берет больше, чем надо... А за шелуху и не было обещано, что она копченый вкус даст. Она дает вид, а способ засолки - структуру, как у сала горячего копчения. Нужен ВКУС - надо добавлять жидкий дым....
Точно, очень мясная грудинка, это я не учла.
Ответ для Елена Вьюшкина
Абсолютно с Вами согласна. Не понимаю, зачем так много соли. И тоже самое с шелухой.
Доделала сало ночью и с чистой совестью пошла спать. Утром разворачиваю фальгу, а там кусочек размером с детскую ладошку. Муж с виноватой улыбкой сказал, что очень вкусно. Хотела фото остатков выложить, но не умею.
Очень,очень гуд... Вам плюсик +
Спасибо за рецепт, мне не досталось . Чуть пробу успела снять, немного похоже на копченое. Искала именно рецепт в шелухе. Нашла!
Приготовил, но пробовать будем по пути в Карелию, выглядит очень аппетитно.
Вообщем, пробовать начали по приезду на место во время установки лагеря под "с прибытием" Хорошо что я предусмотрительно сделал 2 куска и спрятал их в разных местах, первый ушёл не успев начаться! второй был извлечён из недр рюкзака дней через 5, и был съеден так же стремительно как и первый. Огромное спасибо, от всей чесной кампании! Правда луковой шелухи добавлял не по рецепту, а сколько было,но я думаю хуже не стало. Ещё раз с огромной благодарностью!
Очень рада, что понравилось! А шелуху собирать надо заранее... Мы всегда так делаем
Может кому пригодится: я шелуху покупаю просто. Прихожу на рынок, беру пару луковиц и прошу пакетик шелухи насыпать )) Т.к. лук у нас поедается медленно ))
Какая отличная идея!
очень вкусное получается, всей семье нравится, уже не первый год делаем, это мне еще бабушка показывала. чуть не забыл, перец можно и красный добавить(на любителей острого) и еще кориандр молотый....
Такое сало я закрываю в банки, только специи сразу кладу в кипящий рассол, куски сала делаю такого размера, чтобы проходили в горловину банки, укладываю до верха, заливаю кипящим рассолом, закатываю железной крышкой и после того, как остынет - в холодильник! Только соли кладу 100 грамм на 1 литр воды! Хранится замечательно! Очень вкусно!!! Ловите +
Отличная идея - с закаткой...
Добрый день! Ещё раз спасибо за рецепт!!! Готовлю в очередной раз и радуюсь))) завтра будет вкуснятина)))
ЗдОрово! Приятного аппетита!
здравствуите) извините за беспокоиство прочитал ваш рецепт.. сделал все вроде так как сказано единственное луковую шелуху добавил чуть чуть... ну не в этом дело) купил грудинку сварил стоит в рассоле остывает единственное что переживаю сеичас... как бы не получилось соленое мясо потому что большая часть этого куска оно и есть искал не грудинку но на базаре и в магазине странным образом нет сало для засола.. (( как то так солю самостоятельно первыи раз)
А я грудинку и делаю обычно - так вкуснее)))) Правда, у нас все равно продают очень жирную грудинку - получается сало с прослойками мяса.
спс за рецепт... уже половину умял очень вкусно получилось... в принципе да в следующии раз постараюсь взять что бы сало было побольше...)))
Очень вкусно и апетитно звучит.сало купил с прослойками, иду готовить.Спасибо автору большое,а я и гости оценим.
Благодарю за внимание, жду отчета))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1146 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки