• 16 июля 2021, 8:28
  • 6074

Жареный пирог или пирог на сковороде

Рецепт: Жареный пирог или пирог на сковороде

Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареный пирог или пирог на сковороде»:

Тесто

Карамель/фрукты

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.9 ккал
белки
41.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Жареный пирог или пирог на сковороде»:

Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности. Далее добавить цедру лимона, растительное масло и молоко, перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешаем.

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне.

Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем.

Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего.

Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут.

Затем наслаждайтесь, это очень вкусно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный пирог или пирог на сковороде
Рецепт: Жареный пирог или пирог на сковороде

Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!

Ингредиенты для «Жареный пирог или пирог на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт!
Не за что
Сегодня испекла этот замечательный пирог. Доступные продукты, просто и быстро готовится, вкусный. Если вдруг неожиданно намечаются гости, а к чаю ничего нет, то этот пирог вас выручит. Он очень хорошо поднимается и пропекается. Я готовила на небольшой, но глубокой сковороде. Начинка была из свежей малины. Вот тут-то я и промахнулась! Малина - ягода мягкая. Когда я вылила на нее тесто, вся начинка у меня съехала к краям сковородки. Надо было начинать выливать с краев. Ну, ничего, это тоже опыт. Пирог-то в результате все равно получился! Доедим и приготовлю снова, спасибо за рецепт, нам очень понравилось!
Приятного аппетита
Вот это здорово!!! В выходные сделаю!!! Спасибо))))
Неожиданно! Надо вечером опробовать, как раз абрикос дичка начал сыпаться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки