• 16 июля 2021, 15:49
  • 10064

Мясная шарлотка

Рецепт: Мясная шарлотка

Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясная шарлотка»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.6 ккал
белки
106.8 г
жиры
128.8 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
593.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Мясная шарлотка»:

Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.

У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.

Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.

Белки взбить до крепких пиков.

Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.

Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.

Яйцо взбить с майонезом.

Щедро смазать этой смесью пирог.

Посыпать пирог панировочными сухарями.

Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.

Подавать горячим.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная шарлотка
Рецепт: Мясная шарлотка

Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Мясная шарлотка»:

Фотографии «Мясная шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой,я спешу исправить свою ошибку,извините! Приготовила шарлотку по Вашему рецепту почти месяц назад,(20 июля),поместила фото приготовленной шарлотки в свой альбом и...забыла.
Исправляюсь.Чудесное блюдо получилось,готовила строго по рецепту и результатом остались довольны и я ,и моя семья. Очень вкусно,хотя внешне рельеф-рисунок выглядит не так эффектно, как у Вас.Ещё раз приношу извинения и поздравляю с Рецептом победителем на канале Яндекс.Дзен.
Спасибо за внимание, спасибо за поздравления!!! Очень приятно
Поздравляю с победой в конкурсе!!! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Приготовила, увлеченная красивой идеей. Внешне безусловно плюс, но ... Получилось уж слишком водянисто. Может, от яиц? Словно омлет с пюре(( к сожалению, не зашло блюдо
Очень жаль, возможно Вы где-то отступили от пропорций. Или может качество продуктов отличается. У меня пирог совсем сухой, плотный и очень хорошо держит форму, даже в горячем виде.
Все возможно. Но за идею спасибо. Попробую без яиц, с сыром, например, или вариации пастушьего пирога
Спасибо за комментарий, надеюсь у Вас все получится
Для этого пирога нужен очень разваристый картофель.
Я использовала картошку сорта Галла, она действительно очень разваристая. Другой картофель тоже подойдёт, будет лучше форму держать.
Да, хорошая идея пирога! Я уж не знаю, сколько осталось людей, кто ест картофель, но сверху лучше Любые другие овощи, однозначно!
А что так? Заменили картошку на листики салата?
Я еще никого не встречала, кто бы отказался от картошки. Супы-борщи…жареная картошечка всегда в охотку идет, когда нет времени чего-то готовить или финансы подкачали… пастуший пирог (shepherd’s pie) на картошке… пироги, вареники с картошкой…А запеченная картошечка. В магазинах продается специальный вид для запекания…а картошка по-французски? Нормальная еда для холодного климата. В Африке, конечно, картошки нет…но листиков, конечно, много.
Автору спасибо! Такой пирог хорош будет к празднику. Обязательно воспользуюсь идеей. Вашей, а еще попробую заменить верхний картошечный слой на помидорно-, кабачково-, перцовые пластинки…спасибо огромное за рецепт!
Полностью вас поддерживаю.
Ответ для tavolgas
Спасибо мы без картошки не можем
Да, хорошая идея пирога! Я уж не знаю, сколько осталось людей, кто ест картофель, но сверху лучше Любые другие овощи, однозначно!
В смысле сколько осталось тех, кто ест картошку???!!! Все мы на месте)))) И уверена, что нас гораздо больше, незамороченных всякими ПП и ЗОЖ, всё есть лекарство и всё есть яд в зависимости от количества)))
Очень интересный рецепт,обязательно сделаю,когда спадет жара.Прямо супер!Но у меня вопрос-зачем раза через мясорубку?
Супер!!!
Спасибо
Автор - умничка! Красиво, интересно и, однозначно, вкусно! Спасибо за идею! Это ж можно и с баклажанами, и с кабачками развернуться... И кто ещё, что придумает... Спасибо большое и удачи!
Спасибо Совсем захвалили
Восторг и восхищение автору рецепта
Спасибо очень приятно
класс. Я еще думаю если верх оформить шляпками шампиньонов тоже классно будет.
Оригинально , красиво и,несомненно, вкусно! Спасибо за рецепт!
С Рецептом дня!
Спасибо
Очень интересный пирог! Так аппетитно выглядит!!!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо
Очень красивый и безумно аппетитный пирог!!!
Спасибо
Классный пирог!!!! А можно без взбитых белков сделать?
Я думаю, можно просто белки добавить, не взбивая.
Очень красивый пирог!
Спасибо
Эффектный пирог! С благодарностью взяла рецепт в КК
Спасибо
Оригинально
Старалась
Спасибо
Очень красивый пирог! Действительно похож на Шарлотку!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки