Версия для печати
  • 17 июля 2021, 16:08
  • 2764

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Рецепт: Яичный рулет по-корейски Керан Мари Рецепт: Яичный рулет по-корейски Керан Мари

Рулет "Керан Мари" - популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
56 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"»:

Приготовить продукты.

Сразу же нарезать вымытый и обсушенный лук и перец чили.

Разбить яйца и смешать с солью.

Для приготовления яичных рулетов в Корее имеются специальные квадратные сковороды, за неимением можно и в круглой, я же приспособилась готовить керан мари в сковороде-гриль. Сковороду разогреть, влить масло, нагрев снизить, чуть ниже среднего. Вылить половник яичной массы, выложить полоску лука, дать схватиться.

Аккуратно скрутить рулетом, оставив небольшой "хвостик" омлета, удобно делать это широкой силиконовой лопаткой. Я ещё скручивала, но фото не получилось, увы...

Влить ещё половник смеси, положить нори.

На нори вылить чуть смеси, дать схватиться, вновь подкрутить.

Ой, здесь вообще до смешного...
Колечки перца и лук надо было выложить на сковороду, затем вылить остатки яичной смеси (для красоты). Я же упустила...

Дать схватиться и скрутить рулет полностью.

Необходимо керан мари придать форму.

И обжарить с четырёх сторон.

Если на завтрак, подавайте сразу.

Если для закуски, то рулет необходимо остудить и нарезать ломтиками "на один укус".

Еда занимает крайне важное место в жизни общества в Корее. Даже когда родители звонят своим детям и хотят поинтересоваться, как они поживают, они порой буквально спрашивают: «ты поел?». Ответом на этот вопрос необязательно должно быть подтверждение принятия пищи, потому что общий смысл фразы – это скорее вопрос «как ты?», «как у тебя дела?».
Говорить о культуре корейской кухни и корейских блюдах можно бесконечно. Даже у самых основных блюд существует бесчисленное количество вариаций со своими неповторимыми вкусовыми качествами. Но лучше всё-таки самому приготовить, и если даже какое то блюдо не понравилось, это ещё не значит, что вам не по пути с корейской кухней – просто надо попробовать что-нибудь ещё.
Корейская кухня – это не только острые салаты и рис, много и других закусок. Например, этот керан мари. Вариантов добавки в омлет и не счесть - по вкусу, по желанию, исходя из возможностей и имеющихся продуктов. Смотрится эта закуска ярко и красиво, поэтому можно приготовить и на стол для гостей.
... 본 에피타이트 bon epitaiteu...










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"
Рецепт: Яичный рулет по-корейски Керан Мари

Рулет "Керан Мари" - популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.

Ингредиенты для «Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка, до чего вкусный, пикантный омлет! Готовить его - одно удовольствие! Настолько выверенный рецепт! За что огромное спасибо тебе, Людочка! С удовольствием буду готовить рулет еще не раз.
Иришка, моя Ж ты милая, как же у тебя красиво, глаз не оторвать. От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта и прекрасное его исполнение. Рада что понравилось.
Людочка, тебе огромное спасибо за такие светлые слова, поддержку и еще раз за просто чудесный рецепт! На самом деле, рулет такой эффектный получился. Но фотографировала при искусственном освещении. Не удалось передать всей красоты...
Не удалось передать всей красоты...
, что ты, очень у тебя красиво!
Спасибо огромное, Людочка, за неизменную поддержку!
Ну очень красиво получилось!
Спасибо, огромное спасибо, Лена.
Любуюсь Вашими рецептами,и слюнки текут. Удачи Вам!
Спасибо Вам огромное, Ирина.
Людмила, такой красивый , ну и конечно вкусный рулет!
Инна, спасибо большое.
Это реально вкусно! Но нори, а сожалению, в Беларуси - почти фэнтези по цене, прекрасно заменяет морская капуста без уксуса: делаю омлет из половины яиц на маленьком листе, смазанном сливочным маслом. Как только образуется корочка - выкладываю черепицей промытую морскую капусту, следующая половина яиц, далее-по рецепту, опять в духовку до плотного схватывания. Лист выстилаю силиконовым тонким ковриком. Вынимают, чуть приостуживаю, причем слегка приподнимают края. Затем сворачивают. К сожалению, получается не всегда. Но обычно неплохо.


.
Интересный вариант и у Вас, мы часто придумываем, чтобы выкрутиться...
Классный рецепт, и очень красивое исполнение. Я очень люблю японский омлет Тамагояки, похож на корейский, но там все проще
Спасибо, да и у японцев есть похожее.
Ярко и красиво смотрится, думаю очень вкусно!!!
Светлана, спасибо большое.
Оля, спасибо, дорогая моя.
Здорово! Ярко и очень привлекательно!
Спасибо, Наташа, спасибо большое.
Спасибо большое)
Вам спасибо, готовьте на радость близким.
Лист нори сухой выкладывается? Или его как- то предварительно подготавливают?
Да, да, сухой, без пред.подготовки.
Оболденная красота! У меня есть такая сковорода,только плита стекло-керамическая.Не знаю,можно ли поставить эту тяжеленную сковородку на поверхность? Людочка,у Вас газовая?
Спасибо.
Спасибо большое, вот не знаю, можно ли на керамика, сковорода очень тяжёлая. Но можно и в простой круглой сковороде приготовить, какая подходит к Вашей плите.
Спасибо за совет.
Ответ для vlada ta
у меня печь стеклокерамика,и прекрасно на ней и сковорода гриль и чугунная.Если только элемент нагрева не индукция.
Спасибо.Теперь буду знать!
красивые штучки очень.
Тоня, спасибо огромное.
Всегда найдёшь чем удивить, Людочка!!!
В твоём исполнении просто шикарнейшее блюдо вышло!
Жанна, спасибо большое. Приятно что понравилось.
Может рискну и приготовлю, когда - нибудь....
В твоём исполнении будет ещё красивее, твои золотые руки сделают обязательно.
Люда, воодушевила.... Про руки загнула, конечно. Но как-нибудь....
ничего не загнула, всё правда.
О,какая красотень! Золотые твои руки,Людмилочка! Спасибо за рецепт,Людмилочка! Бум готовить...
Спасибо, Виолетта, спасибо, дорогая.
Золотые твои руки,Людмилочка!
, стараюсь.
Делала давно подобно. А я столкнулась с фактом, у нас сильно листы нори подорожали. У меня дети часто мк с роллами заказывают, были год назад по 88, а сейчас 216. Вот, сейчас опять заказали, запечённые. НО их три девочки, хотят 150 шт сделать. Это кошмар, конечно.
Попробуйте на Али-экспресс заказать. Цены неплохие и доставка, судя по отзывам, быстрая. Я хочу рискнуть.
Ответ для мисс
Ой, Света что только не подорожало, мне кажется , цены взлетели на всЁ... А у нас давно -170-180 руб., дешевле уж и не помню.
Людочка, невероятная красота! Вроде, все просто и при этом очень интересно! А твои золотые ручки и сковорода-гриль просто шедевр сотворили! Браво!
Иришка, спасибо, милая моя.
Красотища! На сковородке гриль он еще красивее получился, можно аккуратно на полосочки по бороздкам нарезать. У меня часто зависает 1-2 листа нори из пачки. Для роллов мало, а вот в такой омлет - в самый раз. Спасибо, обожаю корейскую кухню
А вы их в салаты крошите или рис, или супчики
Отличный совет, Танечка.
Ответ для Данилова Елена
Спасибо, Елена, да на гриль-сковороде красиво выходит.
Людмила, какая красота получилась
Катюш, спасибо большое.
Тоже делаю яичный рулет, но с нори никогда не делала. Обычно с горошком и стручковой фасолью, с перцем болгарским! На завтрак!
Это более по-корейски, с нори. А так то можно хоть с чем, всегда будет вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook