Версия для печати
  • 19 июля 2021, 15:46
  • 2203

Немецкий свекольный суп

Рецепт: Немецкий свекольный суп Рецепт: Немецкий свекольный суп

В поваренных книгах старых немецких монастырей сохранилось множество рецептов будничных, праздничных, целебных блюд. Предлагаю вам один из рецептов целебного свекольного супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий свекольный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
45.4 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Немецкий свекольный суп»:

Два зубчика чеснока порезать, обжарить в топленом масле, в постные дни на растительном. Я обжарю на сливочном 82.5 %.

Добавить натёртый корень сельдерея. Можно овощи просто порезать небольшими кубиками.

Слегка обжарить, добавить свеклу (также натёртую или нарезанную кубиками). Обжарить немного.

Выложить кумин (зира), куркуму, соль, перец, все слегка обжарить. Добавить столовую ложку уксуса. Перемешать.

Я доведу в кастрюле воду до кипения и выложу туда содержимое сотейника. Можно использовать овощной бульон. Накрыть крышкой, варить не менее часа на минимальном огне.

Суп нужно перетереть через сито. Нам придёт на помощь блендер.

Добавить пол-стакана сметаны, перемешать. Я взбила суп со сметаной погружным блендером.

Суп готов.

Подавать со свежей зеленью петрушки, зеленым луком и поджаренными кусочками хлеба, которые можно натереть чесноком. Хлеб я подсушила в тостере и натёрла чесноком.

Это очень вкусный и полезный суп, просто всем рекомендую. Вкуса сельдерея вы не почувствуете (это для тех, кто его не любит!).


"Богатые витаминами коренья и корнеплоды, такие как брюква, свекла или сельдерей, в средневековых монастырях выращивали в специально разбитых для этого огородах и садах. Сегодня можно принять участие в одном из кулинарных курсов, которые предлагаются в немецких монастырях. В поваренной книге одного из них, созданного в IX веке аббатства в Лорше (Reichsabtei Lorsch) под Вормсом, есть рецепт свекольного супа, чрезвычайно полезного для нормализации сердечной деятельности." (из и-нета: Рецепт с сайта "Культура и стиль жизни в Германии", подраздел "Кухня" )

Мои изменения: 1. убавила количество ингредиентов почти вдвое; 2. вместо топлёного масла использовала сливочное обычное. Всё остальное по рецепту!
Приготовьте! Это очень вкусно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий свекольный суп
Рецепт: Немецкий свекольный суп

В поваренных книгах старых немецких монастырей сохранилось множество рецептов будничных, праздничных, целебных блюд. Предлагаю вам один из рецептов целебного свекольного супа.

Ингредиенты для «Немецкий свекольный суп»:

Комментарии и отзывы

Отличный супчик! Даже мужу понравился, хотя он не любит супы-пюре. Наташа, благодарю за отличный рецепт!
Какой красавчик! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
А суп едят холодным или горячим?
Прямо сразу после того, как сметану в нем соединили! Он не остывший. Там же масло сливочное. Если на растительном делать, то думаю, что и остывший
вкусный будет.
Вкусный суп готовила похожий (специи немного отличаются, я добавляла кориандр и тмин) всем очень понравилось
вкусный!
Зима и куркума в немецкой кухне???
Я дала название сайта, где взяла этот рецепт! Единственное я заменила масло топлёное на сливочное обычное, ну ещё количество ингредиентов убавила.
Великолепный супчик!
спасибо!
Интересный суп! Фото замечательные!
Удачи в конкурсе!
попробуй! Прямо советую!
Попробую обязательно. В принципе всё есть, осталось прикупить корневой сельдерей.
Он нужен! Без него другой суп будет!
Я понимаю, вкус совсем другой без него.
Яркий, чудесный!
спасибо!
Интересно, даже не представляю конкуренцию зиры и куркумы.
Очень вкусный суп!
Наташенька, замечательный, яркий, ароматный суп!
да! Замечательный!
Пикантный,вкусный,яркий суп!
отличный! Свекла у меня с огорода, молодая, свеженькая! Прелесть!
Очень соблазнительные фото
Спасибо!
Наташа, какой интересный супчик ! Для меня новый, но в Германии в разных районах кухня отличается , знаю, что свёклу здесь любят !
Попробуй! Замечательный суп!
Да! Да! Да!
Наталья, интересно. Не думала, что зиру и куркуму использовали в средневековье в Германии. Думала, что это приправы использовались только на Востоке. Спасибо, что просветили.
Я указала сайт, где нашла этот рецепт!
У меня нет оснований Вам не доверять.
Вкусно и полезно!
"Очень вкусно"- я бы сказала. Даже не ожидала. Делала всё строго по рецепту. Только топленого масла у меня не было. Рецепт с сайта "Культура и стиль жизни в Германии", подраздел "Кухня".
О, а с топлёным то ещё вкуснее, я всегда держу в холодильнике.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook