Версия для печати
  • 19 июля 2021, 22:54
  • 12543

Свёкла с луком по-корейски

Рецепт: Свёкла с луком по-корейски Рецепт: Свёкла с луком по-корейски

Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг, а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свёкла с луком по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
65.4 г
углеводы
194.2 г
Порции
ккал
292.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Свёкла с луком по-корейски»:

Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.

Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.

Обжарить, постоянно помешивая.

Чеснок очистить, выдавить.

Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности.
В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.

Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.

Посолить крупной солью.
Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать.
Слить лишний образовавшийся сок.

Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.

Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.

Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.

Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.

Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.

Родиной свёклы считаются острова Средиземного моря. Вначале овощ считали лечебным, но позже свёкла появилась у многих на обеденном столе.
Свёкла по-корейски напоминает всемирно известную морковь по-корейски, но нежнее. Обязательные специи как и в моркови: кориандр, соль, сахар, перец, также уксус.
Нарезка свёклы и моркови происходит на специальной тёрке для получения соломки. Чем крупнее свёкла, тем длиннее получится соломка.
В свёклу можно использовать готовую смесь для моркови по-корейски. Особый аромат придаст жареный лук.
После охлаждения блюдо подают как салат или как дополнение к любимой картошке.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свёкла с луком по-корейски
Рецепт: Свёкла с луком по-корейски

Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг, а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее.

Ингредиенты для «Свёкла с луком по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не подскажете чем лучше заменить кинзу ?
Если найдёте-листья сельдерея ароматные или петрушки.
Почитала коммы - ну столько споров! Люди, если любите поспорить, придраться к названию, хотя бы почитайте, как корейцы попали в Ставропольский край, а именно в Невинномыске их очень много. И всеми этими салатами я объедалась еще 30 с лишним лет назад. Пусть корейцы и наши советские, но они корейцы. И эти салаты из моркови и свеклы всегда были у них потрясающе вкусными. Да, не Южная Корея. Но я считаю, что наши корейцы тоже достойны упоминания, если такие вкусные салаты мы узнали с их подачи.
Автору большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получается! Я люблю свежую, не вареную, свеклу. Только нужно дать салату настояться не меньше суток, тогда свекла становится мягкой, хрустящей и не такой терпкой.
Спасибо большое за поддержку!
Попробую обязательно, но только с сырой свеклой, тк диетолог запретил вареную свеклу( и морковь) по причине высокого инсулинового индекса у именно вареных .
О,здорово, буду ждать отчёт из сырой свёклы)))
Ничего общего между свёклой по-корейски, так же как и морковкой по-корейски с Кореей нет. Корейцы даже не в курсе, что в России так называются блюда из этих корнеплодов. Но рецепт хороший.
Спасибо!
Ответ для Леночка1901
Лена, сейчас да, давно уже говорят, что эти блюда ничего общего с Кореей не имеют. И все же еще в розовом детстве (а сейчас мне уже за 50) я очень любила салаты из моркови и свеклы, купленные у корейцев. До 30ти лет я жила в Ставропольском крае, и продавали тогда эти салатики в таких длинных пакетиках , как тонкая трубочка. Бесподобно вкусные! Никакого отношения это блюдо не имеет к Северной и Южной Корее, но широко известен стал этот салатик благодаря именно корейцам, пусть и нашим, жившим в Советском Союзе.
Я делаю так:к натертой вареной свекле добавляю обжаренный мелко нарезанный лук и продольно нарезанный чернослив(соль и черный перец по вкусу)
Попробуйте,вкусно.
Спасибо за Ваши дополнения,кому-то пригодятся!
Даже не стал читать рецепт. Да не готовят корейцы, ни морковку типа по-корейски, ни тем более свеклу.
С учётом стоимости свёклы, сейчас такой салат можно подавать к праздничному столу, как экзотику 😉. На самом деле очень полезный. Как самостоятельное блюдо мне наверное не подойдет, уж слишком свёкла агрессивная по отношению к кишечнику. А как витаминная добавка или одна из нескольких закусок просто супер
Благодарю!
Чтобы не было споров по-корейски или нет - пишите "по азиатски"
по составу маринад смахивает на корейский хе

в КК однозначно, вернусь с отчетом
Cпасибо за неравнодушную поддержку!
Отличный, очень вкусный салатик!
Наташ,спасибо за поддержку)))
1 евро за кило моркови - это кусается?! Какая же у вас ЗП, извините, 50 евро в месяц что ли?
ЗП более,чем скромная,муж на инвалидности рядом-не может работать,т.ч. ловим скидки и не прочь закупиться на базе не портящимся товаром.
Ответ для duduka05
Очень некорректное замечание и глупый вопрос.У вас, видимо, уже нет представления, как люди могут прожить на пенсию в 12т.р. Попробуйте и тогда, у вас не будет таких вопросов.
О каких рублях речь?! Цена была заявлена в евро. Поэтому про некорректность или глупость претензии не ко мне
Понравилось, как раз вхто надо для понижения холостерина и хорошо для крови, главно вкусно, полезно и сытно. Спасибо большиое вам.
Спасибо за изумительно конкретный,по делу комментарий!
Моя одноклассница кореянка научила меня ещё в юности таким салатикам, очень люблю этот вкус) Именно в сочетании специй и заправки эта самая индивидуальность "по-корейски". Я обычно заливала горячим маслом лук, а потом уже и весь салат, но приготовила по Вашему рецепту и мне понравилось больше именно поджаренный лучок, теперь буду готовить именно так. Спасибо огромное!
Оооочень приятно,Ксения! Я тоже ЗА жареный равномерно лук))) Спасибо,что приготовили!
Соседка-кореянка из Киргизии лук прожаривала докрасна, но масло отцеживала перед поливанием горячим маслом смеси. Пряные добавки получали первую порцию горячего масла
Спасибо за дополнения,пригодится!
По - корейский или нет, не знаю, но рецепт очень интересный и салат , не сомневаюсь, будет вкусным и полезным. Спасибо большое!
Правильно! Я по рецептам этой семьи не первое блюдо готовлю (яичница по-ташкентски,например,и тоже возмущённые споры были) и всё вкусно!
Где-то читала, как корейскую девушку угощали "Морковкой по корейски". У нее был удивленный взгляд и она сказала, что первый раз такое блюдо видит и слышит про него
По рецепту: это очень вкусно, но нам больше понравилось как раз таки с сырой свёклой, когда её натрешь на специальной тонкой тёрке. Спасибо за рецепт
Вам спасибо за отзыв)))
Ответ для Stern2019
Просто то, что мы называем что-то по корейски - практически всегда это рецепты корё-сарам, корейцев живущих на территории бывшего СССР, чаще всего в Узбекистане и Казахстане, и у них культура и кухня сильно отличается от культуры и кухни корейцев из Кореи.
Поэтому корейцы из Кореи не знают, что такое морковка по-корейски и прочие "изыски".
Танюша, очень вкусно
Юлечка,спасибо!
А мне салатик нравится! Вкусный и ароматный!
Жанночка,я рада)))
Вкуснота
Спасибо,Катюш!
Оль,спасибо!
В нашем гастрономе из сырой делают. Вкусно. А это салат из свеклы с чесноком. Только хитровыделанный.
Спасибо))) Про сырую я уточняла в 5-м шаге.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook