Версия для печати
  • 20 июля 2021, 0:21
  • 6091

Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт

Рецепт: Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт Рецепт: Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт

Если Вы хотите удивить и порадовать Ваших гостей и близких, обязательно приготовьте этот торт для любителей шоколада! Сегодня я его посвящаю моей подруге - чудесной Наташе (ирпенчанка), она на днях отмечала 4-х летие на сайте!. Этот невероятно шоколадный, без муки, с приятной трюфельной, шелковистой структурой и огромным количеством орехов десерт похож на большую очень вкусную конфету! Угощаю!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.1 ккал
белки
61.4 г
жиры
293.9 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
915.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
73.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
488.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт»:

1. Порезать на куски и растопить масло.

2. Шоколад поломать на куски.

3. Слегка подсушить орехи на сковороде.

4. В блендере размолоть орехи и 150 гр. шоколада, поломанного на куски, до консистенции крупнозернистой крошки.

Добавить какао, масло и сахар. Хорошо перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки добавить в орехово-шоколадную смесь. Перемешать.

Взбить белки с капелькой соли в крепкую пену.

Порциями, осторожно добавить в орехово-шоколадную смесь.

9. Смазать форму для выпечки и обсыпать ее манкой.

Выложить смесь в форму.

Выпекать в разогретой духовке при 170 гр. около 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке (проверяйте готовность сухой лучинкой!)

Остудить при комнатной температуре.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и кулинарной кистью обмазать тортик.

Украсить кусочками шоколада, орехами, веточками мяты.



Можно еще сверху полить медом или карамелью, Очень вкусный тортик! Рекомендую! Подавать к чаю или кофе! Вкусно также с ванильным мороженым!

Угощаю! Приятного чаепития и отличного настроения!

Американская кухня представляет собой сложную, интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Постепенно, позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд изменений, дополнений и успешно адаптировались под местные реалии.

Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам - среди них "Американский Нью- Йoркский шоколадно- ореховый" тортик!

В Америке можно найти очень много ресторанов и кафе специально для сладкоежек. Так же есть специальные магазины шоколада и сладостей- там просто шикарный ассортимент и рекомендуется не приходить голодным! На завтрак, обед и ужин в любом кафе в меню всегда -классические американские десерты- те, что для них являются традиционными.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт
Рецепт: Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт

Если Вы хотите удивить и порадовать Ваших гостей и близких, обязательно приготовьте этот торт для любителей шоколада! Сегодня я его посвящаю моей подруге - чудесной Наташе (ирпенчанка), она на днях отмечала 4-х летие на сайте!. Этот невероятно шоколадный, без муки, с приятной трюфельной, шелковистой структурой и огромным количеством орехов десерт похож на большую очень вкусную конфету! Угощаю!

Ингредиенты для «Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отправляю фото, как и обещал. Вот моя половинка.
Странно. Выпекал 35 минут. Корж получился очень рассыпчатым. Стал перекладывать на решетку, чтобы остудить на решетке, развалился на две половины прямо в руках. Пришлось одну половину съесть ещё теплым с чаем, полив сгущенным молоком. Жене вкус понравился. Жалко, что не довел рецепт до конца. И все - таки что то в рецепте не так или я сделал что то не так. Может конечно, когда перемалывал орехи с шоколадом, чуть перемолол, так как получилось не крупно, а мелкозернистая крошка. А когда влил масло, получилось жидковато. Скорее всего масло не надо растапливать, а класть размягченным. Подскажите какой консистенции должен получиться тортик внутри; рассыпчатым, вязким, мокрым?
В рецепте сказано, что выпекать около 20 минут . Возможно вы передержали в духовке . У моего тортика консистенция немного влажная . Много зависит от качества ингредиентов которые вы используете. Например, шоколад у меня элитный Бабаевский. А вы какой использовали? Орехи тоже бывают разные могло и это повлиять. Яйца тоже бывают разного размера, Возможно у меня были более крупные поэтому у меня ничего не развалилось. Но главная причина всё таки я думаю в том, что вы не последовали рецепту и выпекали не 20 минут , а 35.
И ещё может быть Вам попробовать выстелить форму промасленный пекарской бумагой. Будет легче перекладывать, но не на решетку, а дать остыть в форме и переложить сразу на тарелку. И ещё чуть теплый, но не горячий, можно начинать украшать. Удачи вам.
У меня форма и была выстелена силиконовой пекарской бумагой и смазанная маслом. Просто я не думал, что корж такой ломкий. Я его перевернул на руку, как обычно делаю, чтобы снять нижнюю часть разборной емкости обернутой силиконовой пекарской бумагой. Снял и хотел положить на решетку, а он и разломился. В следующий раз буду знать, что надо все делать очень аккуратно из-за хрупкости коржа. Как я уже писал, одну половинку съели сразу, полив сгущенкой, а вторую, когда остыл, обмазал и украсил согласно рецепту. Правда в ответе не нашел, куда прикрепить фото. Если найду, то пришлю следующим сообщением.
Спасибо большое за фотоотчёт. Тортик смотрится немного брутально, но очень деликатный, изысканный, благородный внутри. Королевский! И поэтому обращаться с ним нужно осторожно и аккуратно.
Украшенная половинка смотрится отлично! Очень рада, что понравился на вкус.
Ответ для ma-ma sveta
Да, я выпекал 35 минут. Но я хорошо знаю свою духовку и выпечкой занимаюсь не один десяток лет. Во первых, через 20 минут положенных по рецепту, мой корж не поднялся не на миллиметр, а середина была вогнутая и очень мягкая, то есть вообще не пропеченная. Во вторых, я его вынул, когда середина чуть приподнялась и стала при надавливании более менее упругой, а не как студень. К сожалению, моя теперешняя духовка печет очень долго. Это относится ко всем изготовляемым в ней продуктам. Если в рецепте написано 15 минут при определенной им (рецептом) температуре, то я обычно, как показывает практика, выпекаю 25-30 минут. Такая уж духовка. Покупал её в ИКЕА, изготовитель Швеция. Так что, при приготовлении вашего тортика, я исходил по времени, не из рецепта, а из готовности продукта.
Конечно, всё нужно учитывать! У меня тоже фирменная духовка, но емкость с водой вниз всегда приходится ставить - иначе низ подгорает, а верх не зарумянивается.
Светочка, и шоколадно, и орехово !
Аллочка, спасибо! Да, это самое вкусное сочетание для многих!
здравствуйте, очень хотелось бы узнать откуда такое название и откуда сам рецепт
Добрый день! Рецепт с названием "Американский, Нью- йoркский шоколадно- ореховый торт" брала в интернете.
Шикарный десерт! Калорий навалом, но зато без муки!
Спасибо, Наташа! Да, калорий море! Отсутствие муки здесь для изысканности вкуса!
Ирочка, Светочка, Любочка, Танечка... сплошная патока и елей. Вы же уже большие тетеньки. Будьте адекватны. Напишите, кто это уже приготовил?
Ирочка, Светочка, Любочка, Танечка... сплошная патока и елей. Вы же уже большие тетеньки.
Скажу больше: взрослые бабы
Будьте адекватны.
Вот и я удивляюсь: почему они сами этого не понимают
Браво!!! Повеселили
Спасибо за такую красоту! Надо бы сделать. Мне кажется, что по-другому этот рецепт называется fudge . Разницы, конечно, нет, как называется это чудо! Когда-то я готовила что-то подобное. Забытое…. У вас очень хороший рецепт. Сахара в самый раз. По поводу американской кухни скажу, что , имея такую прекрасную смесь кулинарных традиций из многих стран, американцы в принципе загубили свою сахаром. Они кладут его везде и с избытком. Американскую сладкую выпечку я просто не могу есть из-за чрезмерной сладости. Они кладут сахар даже в детские антибиотики. Именно так можно приучить людей к идее , что принимать лекарства - это правильно…
В любом случае, спасибо за ваш рецепт.
Танечка, спасибо Вам огромное! Сахар и в России добавляют везде очень активно!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма?
Добрый день!
У меня форма расширяется к верху. Диаметр дна 7.5 см, высота 6.5 см. Диаметр верха формы 13 см.
Тортик не большой, но очень калорийный, поэтому порции должны быть размером с 2-3 конфеты. А потом в холодильник, если останется.
спасибо
Светочка,замечательный шоколадный тортик, очень вкусный и аппетитный!
Спасибо за высокую оценку, дорогая Ларочка!
Вкуснотища!!! Поздравляю с Рецептом дня, Светочка!
Инночка, спасибо за поздравление и внимание!
вкусный и аппетитный тортик!
Света, спасибо огромное!
Мммм,какая вкуснятина и без муки!)))
Танечка, спасибо! Без муки, поэтому вкус напоминает конфету!
Светочка, расчудесный торт! Очень красивый и такой интересный! Правда, как большая конфета! Шикарный подарок для Наташеньки!
Ирочка, спасибо за теплые слова! Вид не обманчив- вкус потрясающий!
Ответ для Ирушенька
Да, да, да, Ирочка! Подарок шикарный!
Светочка, какой чудесный подарок для Наташи, да по такому приятному поводу! Очень аппетитный торт, кусочек хочется прихватить!
Спасибо, Любочка, за высокую оценку. Кусочки и правда хороши!
Ответ для Vishnja
Любаша! Ты даже не представляешь как мне приятно!!!
Светочка меня безумно порадовала!
Наташенька, очень за тебя рада! Разделяю твою радость и полёт чувств!
Любочка! Огромное спасибо, моя хорошая!
Потрясающий тортик
Юлия, спасибо!
Отличный десерт, повезло Наташе, шикарный подарок!
Спасибо, Людочка! Наташе тоже понравился!
Светочка! Ещё как понравился!!!! От всей души благодарю ещё раз и ещё много-много раз!!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Мне и правда повезло! Безумно приятно осознавать что ты для кого-то нужен! Светочка мне подарила не одну минутку радости!
Шоколадное наслаждение
Спасибо, Катя! Ты права на 100%!
Светочка, вкусный и аппетитный тортик!
Спасибо, Жанночка! Рада, что нравится!
Оля, спасибо!
Светочка, шоколадная бомба , и во вкусе, и в каллориях ! Я похожий пекла, только без орехов, был похож на брауни .
Да, бомба это точно! Спасибо, Нелличка, большое! Мы очень любим и шоколад и орехи, а здесь 2 в одном!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook