• 20 июля 2021, 10:31
  • 1516

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Рецепт: Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут стать не только прекрасным повседневным блюдом, но и замечательной закуской на праздничный стол. Готовьте и наслаждайтесь!)

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Сочные рулетики из кабачков во фритюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7168.1 ккал
белки
224.7 г
жиры
592.5 г
углеводы
231 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
9 г
жиры
23.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Сочные рулетики из кабачков во фритюре»:

  • Начнём с кабачков. У меня из 2-х кабачков, массой около 500 г каждый, получается примерно 25 рулетиков. Нарезаем кабачок слайсами толщиной около 3-4 мм. Сильно тонко резать не нужно, т. к. в процессе обжаривания кабачок "потеряется": вы его не почувствуете. Солить его не нужно, т. к. как ветчина, так и сыр продукты достаточно солёные.

  • На 2 кабачка нам понадобится примерно 600 г ветчины. Можно купить готовую нарезку. А можно сэкономить и нарезать ветчину самим.

  • Кроме того, для рулетиков нам понадобится около 400 г любого любимого Вами твёрдого сыра. Можно купить готовую нарезку или нарезать сыр самим.

  • Теперь можно скручивать рулетики. На кабачок укладываем ветчину и сыр, при этом оставляя 4-5 см в конце слайса свободными, и плотненько сворачиваем рулетик. Зафиксировать рулетик можно с помощью шпажек для шашлыка или обычных зубочисток.

  • Готовим панировку. В отдельной миске слегка взбиваем 4 средних яйца. Добавляем 1/2 ч. л. без горки соли, 50 мл молока и любую любимую приправу. Всё перемешиваем. Кроме того, нам понадобится 250-300 г панировочных сухарей.

  • Сначала рулетики обмакиваем в яично-молочную смесь, а затем щедро панируем их в сухарях. Перед тем, как начать панировать рулетики, поставьте разогревать масло.

  • Количество масла зависит от размера и глубины Вашей посуды. Помните о том, что в процессе обжаривания рулетики должны практически полностью быть покрыты маслом. Периодически переворачивая, готовим рулетики не более 3-х минут. Их, конечно, можно готовить и дольше, но в таком случае не очень будет "слышно" кабачок. Готовые рулетики выкладываем на салфетку и даём стечь лишнему маслу.

  • Как и обещала, рулетики получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хороши они как в горячем, так и в холодной виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные рулетики из кабачков во фритюре
Рецепт: Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут стать не только прекрасным повседневным блюдом, но и замечательной закуской на праздничный стол. Готовьте и наслаждайтесь!)

Ингредиенты для «Сочные рулетики из кабачков во фритюре»:

Комментарии и отзывы

Ольга, очень аппетитные рулетики! Уверена, что очень вкусные. Думаю, равнодушных среди едоков не было. Читала, что при жарке во фритюре продукты впитывают гораздо меньше масла, чем при обычной жарке.
Продукт, приготовленный во фритюре, усваивает больше жиров, чем когда он просто жарен.
Из интерента. И это логично. Никогда поэтому не ем еду во фритюре.
Светочка, это логично, если температура масла низкая, тогда продукт забирает масло в себя, что, в прочем, происходит и в процессе обычной жарки. Если температура масла фритюра высокая, то на поверхности продукта образуется корочка, которая как бы запечатывает продукт и все соки остаются внутри. Это хорошо видно даже на жареных пирожках. Если температура масла была высокая, то образуется тонюсенькая корочка, а внутрь жир не поступает. А если температура была недостаточная - пироги становятся жирными, есть противно.
И, конечно, масло для фритюра лучше использовать однократно. А выбрать оливковое или какое другое каждый решает сам по своему разумению и кошельку, впрочем как и сам решает, что он ест, а на что только смотрит.
Ответ для ИРепка
Ирина, здравствуйте! Спасибо, что заглянули! Вы правы: равнодушных к рулетикам не было. Моим они очень нравятся. За счёт того, что обжариваются рулетики очень быстро, моментально образуя корочку, внутри они остаются очень сочными!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки