• 20 июля 2021, 19:41
  • 2490

Закуска на зиму "Новогодняя"

Рецепт: Закуска на зиму Новогодняя

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему столу. Это овощной салат - ассорти, но в желе! Готовится он совсем не сложно, хранится при обычной температуре в доме, квартире, по лучше в коморке, где нет перепадов температур. Перед подачей гостям необходимо баночку с салатом на ночь поставить в холодильник! И ваши гости будут изумлены ароматом, вкусом и красками этого салата в прозрачных хрустальных глыбках желе!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска на зиму "Новогодняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
24.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Закуска на зиму "Новогодняя"»:

Заранее подготовьте банки с крышками, промойте их и простерилизуйте. Все овощи помойте, лук и перец почистите и просушите. Нарежьте помидоры, лук и огурцы кружочками, перец полукольцами. На дно банки положите веточку петрушки и 5 горошин душистого перца, уложите овощи слоями, в каждую банку насыпьте чайную ложку с горкой желатина, слои повторите, слегка их уплотните. Подготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса, прокипятите 7 минут, залейте банки теплым рассолом. Стерилизовать 15 минут с момента закипания, но чтобы вода не бурлила. Перед закруткой налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке уксуса. Из этого количества продуктов получается 5 0,5 л банок. Перед подачей подержите банку с закуской в холодильнике, чтобы желе застыло.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на зиму "Новогодняя"
Рецепт: Закуска на зиму Новогодняя

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему столу. Это овощной салат - ассорти, но в желе! Готовится он совсем не сложно, хранится при обычной температуре в доме, квартире, по лучше в коморке, где нет перепадов температур. Перед подачей гостям необходимо баночку с салатом на ночь поставить в холодильник! И ваши гости будут изумлены ароматом, вкусом и красками этого салата в прозрачных хрустальных глыбках желе!

Ингредиенты для «Закуска на зиму "Новогодняя"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересная задумка с желатином на зиму Думаю, вегетарианцы могут попробовать сделать этот рецепт с агар-агаром
Доброе время суток. Эх, посмотреть бы на эту закуску "в разрезе" В смысле, как она на столе выглядит. А то в баночке красиво, а вот после холодильника как?
Добрый день! Не переживайте, все смотрится как салат в желе!И цвет,и вкус и аромат сохраняются,гости все разбирают, что и желе растаять не успевает! Перед встречей гостей баночку или две ставлю на ночь в холодильник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки