Версия для печати
  • 21 июля 2021, 12:29
  • 1129

Датский Смёрребрёд со шпротами

Рецепт: Датский Смёрребрёд со шпротами Рецепт: Датский Смёрребрёд со шпротами

Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Смёрребрёд часто употребляется как самостоятельное блюдо, потому что имеет в своем составе большое количество ингредиентов. Датчанам известно около 200 разновидностей таких бутербродов, которые нередко могут представлять собой самые неожиданные комбинации продуктов. Вкусный Смёрребрёд можно сделать со шпротами или сардинами.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датский Смёрребрёд со шпротами»:

Смёрребрёд

Для соуса

Для - яйца пашот

Для чипсов из сыра

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
129.2 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Датский Смёрребрёд со шпротами»:

Для Смёрребрёд нужно подготовить сразу все ингредиенты. Так как я решила делать его с вечера, я испекла ржаной хлеб, рецепт которого взяла у нас на сайте. Ссылку дам ниже на хлеб. Хлеб подойдёт и магазинный. Важно, чтобы он был ржаной. Смёрребрёды делаются на ржаном хлебе. Свёклу для Смёрребрёда я тоже сварила заранее с вечера. Это утром мне сократит время приготовления. Её можно запечь.

Нам понадобится соус типа "Песто". Можно взять готовый. Я сделаю соус из кинзы. В чашу блендера выложу кинзу порезанную, грецкие орехи порубленные, масло оливковое, соль и перец. Разобью всё в однородную массу.

Соу готов. Так как нам его понадобится для одного сморреброда 1 ст л, остальной я переложу в банку и отправлю в холодильник для следующего раза.

Для Смёрребрёда нам нужно сварить яйцо-пашот. Воду довести до кипения. Добавить в нее уксус и соль. Сделать воронку, размешав ложкой воду. Аккуратно выпустить в воронку яйцо, разбив его прямо непосредственно над воронкой. Можно проще: разбить яйцо в какую-то небольшую посуду, не нарушая желтка, и уже из посуды отправлять в воронку, размешанной по часовой стрелке воды. Варить яйцо примерно минуту при минимальном кипении. Вода не должна бурлить. Вынуть яйцо шумовкой, шумовку поместить над кастрюлей и дать полностью стечь воде. Я для бутербродов затем выкладываю яйцо на бумажное полотенце и промокаю его.

Далее делаем из Пармезана чипсы. Сыр можно взять любой, лишь бы он был хорошего качества и плавился. Его нужно натереть на мелкой тёрке.

Взять блюдечко стандартное, смазать его маслом любым растительным очень тонко. Распределить сыр натёртый тонким слоем.

Поставить в духовку на 4-5 минут при т-180 С. Если есть СВЧ, то сделать можно в ней. Поставить блюдечко на 50 сек при мощности-800.

Нам нужно, чтобы расплавленный сыр схватился. Пока я буду собирать Смёрребрёд, блюдечко с ним отправлю в холодильник. Застыл. Его легко снять с блюдечка, подцепив ножом.

Для сервировки я буду использовать толстую деревянную доску. Начинаем собирать Смёрребрёд. Толстым слоем творожного сливочного сыра намазываем тоже толстый кусок ржаного хлеба.

Выкладываем отварную свёклу, порезанную тонкими ломтиками.

Далее на свёклу выкладываем соус аккуратно, не толстым слоем.

На соус - шпроты, сколько поместится. Я специально купила небольшую баночку шпрот, чтобы они были не очень крупными. Можно шпроты заменить сардинами.

На шпроты выкладываем яйцо-пашот.

Чипсы делаем вручную. Я просто порву застывший расплавленный сыр и уложу хаотично на смёрребрёд.

Подаём.

Смёрребрёд едят при помощи ножа и вилки.

Смёрребрёд можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин!


Смёрребрёд (Smørrebrød) - (датск. «хлеб и масло»)традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого ругбрёд, намазанного маслом, маргарином или жиром, и начинки в виде салата, курицы, тунца, говядины, помидоров и так далее; существует целый ряд региональных вариантов этой закуски, включающих огурцы, икру и прочие ингредиенты. Смёрребрёд обычно едят ножом и вилкой.
Первоначально в качестве начинки для данного блюда использовались только сыр и колбаса, а само оно было популярной закуской у служащих во время обеденных перерывов. Популярность смёрребрёда возросла с начала 1880-х годов, когда блюдо стало появляться в небольших ресторанах Копенгагена. Щедрый кусок ресторанного Smørrebrød может быть почти едой сам по себе, в то время как повседневные начинки гораздо проще. Традиционные начинки включают маринованные сельди (простые, пряные или каррированные), немного слаще, чем голландская или немецкая сельдь; тонко нарезанный сыр во многих сортах; нарезанные огурцы, помидоры и вареные яйца; паста из свиной печени; десятки видов вяленого или обработанного мяса тонкими ломтиками или копченая рыба, такая как лосось; скумбрия в томатном соусе; маринованный огурец; вареное яйцо и кольца красного лука. Майонез, смешанный с горошком, нарезанной ломтиками вареной спаржей и нарезанной кубиками морковью, называется итальянским салатом (лит. "Итальянский салат" ), ремулад или другие густые соусы часто сверху слоеного открытого бутерброда, который обычно едят с посудой. Принято передавать блюдо с нарезанным хлебом вокруг стола, а затем передавать каждое блюдо с начинкой... (Википедия)

Немного истории:
В 1888 году в Копенгагене торговец Оскар Давидсен открыл при магазине винный бар. Супруга хозяина Петра обладала незаурядной фантазией – с ее легкой руки за 12 лет в меню заведения появилось 187 вариантов датского бутерброда. В конечном итоге это и помогло ему прославиться на весь мир.
На сегодняшний день смёрребрёды – главная фишка национальной кухни Дании. Здесь их готовят в каждой семье и каждом кафе. Есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на smørrebrød. (из и-та)

Ссылка на ржаной хлеб:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 4629/
Ржаные булочки "Бабушкины"
Не отступая от содержания и количества ингредиентов, испекла хлеб ржаной в х/п. Отчёт на хлеб есть на странице автора.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский Смёрребрёд со шпротами
Рецепт: Датский Смёрребрёд со шпротами

Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Смёрребрёд часто употребляется как самостоятельное блюдо, потому что имеет в своем составе большое количество ингредиентов. Датчанам известно около 200 разновидностей таких бутербродов, которые нередко могут представлять собой самые неожиданные комбинации продуктов. Вкусный Смёрребрёд можно сделать со шпротами или сардинами.

Ингредиенты для «Датский Смёрребрёд со шпротами»:

Комментарии и отзывы

Смёрребрёдом (еле выговорила ) балуешься, Наташа? Многослойный бутер. Вкусно.
Очень вкусно!
Очень душевный бутерброд! Живу в Дании. Основная еда бутерброды) Причем можете класть туда все что душе угодно). Правда сложилось впечатление, что прикрываются бутербродами чтобы не готовить ))) Старое поколение готовят и любят это делать, молодые печаль((( Пицца, бутеры и море кофе)) Как организм такое выдерживает, для меня загадка)
Спасибо большое! Мы очень любим тоже бутерброды и конечно же - молодёжь. А таким бутербродом наешься до вечера и есть не захочешь!
Наташенька, как интересно! Зачиталась... Чудесные бутерброды! Красота!
Спасибо большое!
Наташа, очень аппетитный бутерброд! Слои просто
отличные, интересно попробовать!
Я часто делаю! Разные! Мне нравится! Очень удобно соорудить с подружкой на посиделки
Отлично, конечно! Душевные посиделки
и бутеры вкусные! И настроение
тоже на высоте!
Да! И ешь его долго! Греть не нужно. Он ведь большой и многослойный! Как закуска - хорОш!
Спасибо за интересное и никогда ранее не слышанное блюдо((( Каюсь( название с первого раза не то, что не выговорила, -прочитала с натяжкой )) Ну, пускай это останется на моей совести Ещё раз приношу благодарность за Ваш счногсшибательный рецепт!
Спасибо вам за отзыв!
Отличный, аппетитный смёрребрёд !
спасибо!
Всё вкусно но кинза со шпротами это не моё
Я бы без неё ваяла бутрик
А я люблю кинзу! Она со свеколкой хороша! Да мне всё по душе было!
Интересный завтрак, аппетитный!
Очень вкусно!
Отличные бутеры, люблю такие.
Просто сказка!
Отличный бутерброд , не сомневаюсь, что вкусно !
это самостоятельное блюдо!
Люблю я такие бутербродики, вкусно и сытно
я очень люблю!
Какой чудесный смёрребрёд, Наташа! Впечатлилась вдохновилась и, конечно же, утащила рецепт в закладки! Спасибо!
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook