• 5 января 2009, 14:45
  • 9466

Торт "Золотая горка"

Рецепт: Торт Золотая горка

Три разных коржа: ореховый, медовый и с пломбиром, кисленькая прослойка из чернослива, воздушный сметанный крем с мороженым... ну, очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Золотая горка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6137.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
143.2 г
углеводы
953.3 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт "Золотая горка"»:

  • Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.

  • Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.

  • Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 10 минут). Остывший корж разрезаем на два.

  • Для орехового бисквита: взбиваем одно яйцо, полстакана сахара, 100 гр сметаны (если густо, чуть больше), добавляем измельченный арахис и цедру апельсина, затем гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки) и стакан муки.

  • Выпекаем до готовности, когда остынет, срезаем верхушку и остальное разрезаем на 2 коржа.

  • Для третьего коржа взбиваем одно яйцо и треть стакана сахара (можно сахара меньше), добавляем кусочки пломбира (половину пачки, то есть 125 гр).

  • Добавляем гашеную соду, столовую ложку крахмала и неполный стакан муки (где-то 4/5 стакана). Хорошо перемешиваем миксером, даем немного постоять (минут 5-10) и выпекаем до готовности.

  • Делаем сметанный крем. Я в этот раз решила и крем сделать с мороженым. Взбиваем жирную сметану с небольшим количеством сахара (1-2 ложки), затем добавляем кусочки пломбира и взбиваем, пока крем не станет густым и не увеличится в объеме.

  • Начинаем собирать торт. На дно кладем ореховый корж (половину), пропитываем апельсиновым соком, густо смазываем кремом.

  • Кладем второй ореховый корж, прижимаем, пропитываем соком и смазываем кремом.

  • Кладем медовый корж (половину), на него размоченный чернослив (у меня был и так мягкий, а после замачивания его можно было намазывать), пропитываем оставшимся вином и смазываем кремом.

  • Сверху кладем второй медовый корж, пропитываем вином, мажем кремом.
    Третий корж (который с пломбиром) разрезаем на 2 части, одну оставляем для крошки, а вторую обрезаем немного по краям (чтобы он получился меньшего диаметра) и кладем на торт.

  • Смазываем кремом и кладем верхушку орехового коржа.

  • Весь торт обильно смазываем кремом.

  • Из оставшегося бисквита делаем крошку и обсыпаем торт,
    по желанию украшаем и убираем в холодильник на ночь.

  • На следующий день подаем к столу.
    Приятного чаепития!!!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Золотая горка"
Рецепт: Торт Золотая горка

Три разных коржа: ореховый, медовый и с пломбиром, кисленькая прослойка из чернослива, воздушный сметанный крем с мороженым... ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Золотая горка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой вкуснючий тортик!
очень здорово
ЭТО НЕ ТОРТ - ЭТО НАСТОЯЩАЯ БОМБА!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое за рецепт, как-нибудь обязательно приготовлю!
Сказочный тортик!!+++
Спасибо!!!!
Тортик готовила,спасибо за рецепт,действительно вкусный
Очень рада! У вас очень аппетитно получилось
Супер - как только будет повод- сразу испеку! только вопрос к вам: меня всегда в тортах пугало мороженое...зачем его добавлять??? оно же рводе тает... или оно особый вкус придаёт?
Спасибо за отзыв Мне показалось, что с мороженым получилась более воздушная структура, да и вкус мне понравился.
tortik-tsudo
Алена, спасибо!
Анюточка очередной твой тортик объедение!
Ленок, это точно!
Анюта, тортик просто обалденный!!!!!! Умничка!!!++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Катюш!
Анечка, он такой нежный и аппетитный....
Да, он очень воздушный, спасибо Вика
Анечка!Вкуснотища!так и хочется кусочек....да побольше!
Наташ, угощайся!
Анечка, просто обалдеть++++++++++
Света, спасибочки!
Ну Анют...ну не знаю...Чем далее...тем всё вкуснее и круче! Просто нет слов! Одни буковки!!!! Эмоции!!! О!А!У!Ё!
Спасибо, Танечка! Теперь будет долгий перерыв...
Зато после диплома с новыми силами как завалишь нас вкусняшками!!!!!!!! А может и во время написания труда будешь нас радовать простыми антикризисными решениями.... В любом случае всегда рада твоим рецептам и тебе!!!!Чмок!!!

К марту надеюсь все будет позади и чего-нибудь обязательно придумаю
Буду ждать с нетерпением!
Анечка тортики чудо.моя доча хочет к тебе в гости на тортики сидит рядом и причитает что слюнявчик нужен
отличной защиты диплома
Танюша, спасибо большое!!!
ох, как же это вкусно!!!! +++++++++++
Маюш, спасибо! Очень вкусно было
Да у Вас прямо череда великолепных тортиков! И не знаешь, какой лучше... Этот тоже чудо!
Спасибо!
Один тортик лучше другого! Наверное, сладкая у Вас жизнь!
Спасибо Да, неделька сладкая выдалась
Отличный тортик!!! Скопировала! Спасибо
На здоровье!
торт великолепный,как впрочем и предыдущие!удачной защиты диплома!
Спасибо, буду стараться!
И мне кусочек!+++++
Угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки