• 22 июля 2021, 6:06
  • 1009

Масло с перцем чили

Рецепт: Масло с перцем чили

Острое и пикантное масло для заправки салатов и не только

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Масло с перцем чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
6 г
жиры
200.4 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
383.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Масло с перцем чили»:

В общем-то, и рецепта, как такового нет. В бутылочку сложите сухие стручки перца чили, залейте маслом, уберите в шкаф на неделю, затем уберите в холодильник. Масло напитается перечной остротой и можно использовать. Вкус такого масла умеренно-острый, приятная остринка.

Масло лучше использовать нерафинированное, которым вы заправляете салаты: подсолнечное, оливковое, горчичиное, тыквенное или любое другое своё любимое.

Вместо стручков, можно, конечно, взять и хлопья чили, но тогда масло будет намного острее и при заправке хлопья чили будут выливаться из бутылки.

Стручки можно заливать маслом неоднократно, я заливаю уже третий раз. Хранится такое масло в холодильнике очень долго - полгода, год.

Использовать можно для заправки салатов, добавлять в маринады для мяса, поливать картошку, селёдку, да хоть квашеную капусту, просто чтобы добавить остроты и пикантности.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масло с перцем чили
Рецепт: Масло с перцем чили

Острое и пикантное масло для заправки салатов и не только

Ингредиенты для «Масло с перцем чили»:

Комментарии и отзывы

Отличное масло,Тоня! Покупала в магазине,но оно было рафинированным.Интересно попробовать с нерафинированным. Фото - супер!
Надюш, привет. Спасибо за похвалу. Нерафинированное, конечно, богаче по вкусу.
Да, масло ароматнейшее получается.
и остренькое
и вкусненькое
Тонечка, чудесное, пикантное масло! Все гениальное -просто! Натюрморты потрясающие! Тонечка, ты настоящий художник!
Ира, спасибо тебе
Как красиво! Шикарные фото! А перец брать свежий или сушеный?
сушёный. Спасибо!
Обожаю твои фотографии
Тонь, а доливать масло в процессе использования можно или только на "голые" перчики?
и так, и так можно, Ань. Спасибо тебе за добрые слова!!
С чили у нас проблема. Поэтому беру свой горький длинноплодный (он очень острый), отрезают Донце с плодоножкой. Если использую свежий, то выкладываю в масло с семенами, если сухой (зимой), то удаляю семена, иначе слишком остро. Также делаю чесночное, уступите и базиликом масло. Спасибо за рецепт, это очень полезная вещь не только для вкусовых оттенков, но и как профилактика сезонных вирусных бяк.
И Вам спасибо за визит
Эффектно, пикантно! Фото супер!
мерси
Отличная замена дорогим магазинный, Тоня, вовремя рецепт.
на здоровье, Люда. Рада быть полезной
Красота. Мой любимый лаконизм и минимализм. Цветокоррекция, освещение на высшем уровне. Можно сразу в печать. Особенно второе фото снизу. Но фон я бы немного подправила. Перспектива здесь не очень смотрится. Сюда бы вертикальную плоскость на задний фон, либо доски по диагонали. Но это мелочи
Аля, спасибо огромное за такое подробное мнение о фото и внимание к деталям!!!
Любим всё острое.До сегоднешнего дня покупала такое масло в магазине,теперь сделаю сама.Фотки-супер! Оболденно красиво!
огромное спасибо! Делайте, это элементарно
Похоже на мед
но это масло подсолнечное
Тоня! Отличный рецепт! И хорошо, что перчики можно использовать неоднократно. Фотографии очень красивые и аппетитные: так и хочется этим маслицем картошечку полить.
спасибо, Ира.
Тонечка , рецепт суперский мне нравится очень
Таня, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки