• 22 июля 2021, 13:09
  • 3106

Нут по-индийски Чоле Масала

Рецепт: Нут по-индийски Чоле Масала Рецепт: Нут по-индийски Чоле Масала

Нут у нас не везде можно купить, не пользуется популярностью, чаще готовят серый горох, который мало где растёт, кроме Латвии. Мне нут нравится, ем его на перекус как орешки. С удовольствием приготовила индийский вариант, даже внучка просила (2 г), пусть привыкает к разным вкусам с детства.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Нут по-индийски Чоле Масала»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673 ккал
белки
155.1 г
жиры
65.2 г
углеводы
370.1 г
Порции
ккал
534.6 ккал
белки
31 г
жиры
13 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.7 г


Рецепт «Нут по-индийски Чоле Масала»:

Нут у меня развесной, храню в коробке с крышкой. Замочить на ночь.

Сразу отвариваю побольше, ем просто так и в разные блюда. Варить 40 минут.

В холодильнике осталось такое количество-650 г, как раз на это блюдо.

В толстой сковороде или казане прокалить в масле кардамон, лавровый лист и корицу (в оригинале 0,5 палочки).

Лук (у меня 1 красный,1 белый), чеснок измельчить.

Пересыпать в горячую сковороду вначале лук, потом чеснок. Помешать пару минут.

К луку с чесноком нарезать грибы. Обжарить вместе. Грибы можно исключить.

Перенести банку нарезанных томатов-400 г. Выглядят не аппетитно, но это итальянские вкусные томаты.

Специи и сок.

Пересыпать в сковороду.

Теперь переложить нут.

Залить водой или отваром от нута.

Потушить 20 минут под крышкой.

Блюдо готово.

Подаём на ужин. Я подавала в дополнение к мясу.

Чоле Масала-полезное индийское блюдо. Нут так преображается при тушении с богатыми добавками, становится очень ароматным, что от него невозможно оторваться! Можно использовать готовую смесь "масала". У меня имбирь был засохший, но он реально чувствовался в тарелке, значит можно его так хранить-буду знать. Если отварить заранее нут, блюдо готовится быстро, успеете на ужин. Подают такой нут с индийским хлебом роти или с рисом. Рецепт взят с канала Индийская вегетарианская кухня. За идею добавления грибов спасибо блогеру цыганке Галине.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут по-индийски Чоле Масала
Рецепт: Нут по-индийски Чоле Масала

Нут у нас не везде можно купить, не пользуется популярностью, чаще готовят серый горох, который мало где растёт, кроме Латвии. Мне нут нравится, ем его на перекус как орешки. С удовольствием приготовила индийский вариант, даже внучка просила (2 г), пусть привыкает к разным вкусам с детства.

Ингредиенты для «Нут по-индийски Чоле Масала»:

Фотографии «Нут по-индийски Чоле Масала» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша, великолепный нут с таким ансамблем смак занонво
Спасибо, все очень-очень вкусно
Надюш,твоя яркая тарелочка так украсила рецепт! Спасибо-спасибо))) Главное-понравилось)))
Вкусное сочетание, я такое люблю
Спасибо,Катюша,за поддержку)))
Танюш, нут с большим аппетитом фотки смачные Охотно приготовлю
С Рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое,Надюш)))
Очень аппетитный нут с таким набором специй! Порой готовлю с консервированным нутом, можно, наверно, и здесь попробовать? Танюша, с Рецептом дня!
Можно,конечно,Любаша,продегустировать,только рада))) Спасибо!
Танечка, вкусный и ароматный нут!
Спасибо,Жанночка!
Оль,спасибо!
ВКусно и красивые фото, Таня.
Людочка,благодарю!)))
полезное аппетитное блюдо!
Очень полезное, не стала перечислять микроэлементы,каждый найдёт))) Спасибо,Светочка!
Отличный рецепт! Тока как он в РД попал с 8-ю то баллами???
Добрый ты человек, Костя. Мне тоже понравился рецепт и я рада, что он в РД. Ты же знаешь, автор свой рецепт в РД не помещает, всё происходит по воле Свыше . Думаю только админы тебе смогут ответить
Не только добрый - еще белый и пушистый...
Ответ для ИРепка
Ответ для kostiks
Спасибо! Не плачьте-это временно! Просто лето жаркое,отпуска и активность на сайте слабая,потом вернуться все и будет много рецептов с бОльшими баллами в РД.
Ну зачем же так? Не плачу уж совсем. Просто перед этим был рецепт, набравший намного больше плюсиков - поэтому и поинтересовался...
Танечка, какое интересное, пикантное блюдо!
Ируш,спасибо большое, рада заинтересовать!
Таня, очень интересный рецепт! Даже не могу представить сочетание нута, ароматных специй и грибов. Но тем и интереснее. С благодарностью взяла рецепт в КК
Ирочка,надо пробовать! В чистом виде нут напоминает фасоль-нейтральный вкус,но фасоль в томате-чудесным образом становится вкуснее,так и с нутом!
Очень люблю нут. Но редко готовлю, к сожалению. Рецепт замечательный. Обязательно завтра попробую
Только рада сподвигнуть на приготовление!
полезно!
Да,и в пост можно! Спасибо,Наташ!
Танечка, полезное аппетитное блюдо!
Светочка,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки