• 22 июля 2021, 14:08
  • 3012

Идже

Рецепт: Идже Рецепт: Идже

Иракские овощные котлеты. Где-то они называются драники, а на Востоке – Идже. И готовят их не только в Ираке, но и в Сирии, и в соседних средиземноморских странах, где в рационе широко используется зелень. Эти котлеты делают с очень большим добавлением зелени любой и подают их обычно с соусом Тахини или Дзадзики, а так же просто с йогуртом. Сейчас самый сезон приготовить это несложное и очень вкусное блюдо! Какой только зелени нет на рынках, да и в огородах, на дачах.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Иракская

Ингредиенты для «Идже»:

Для Идже

Для соуса Дзадзыки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
59 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Идже»:

Зелень мелко порезать и так же - репчатый лук. Не принципиально какую брать зелень. Можно добавить и мяту, и шпинат. Картофель и цукини (кабачок) натереть на тёрке.

Присолить. Они дадут сок.

Выложить на марлю, сложенную в 2 слоя и отжать сок тщательно.

Отправить отжатый картофель и кабачок к зелени.

От яиц отделить желтки и выложить в перемешанную смесь овощей.

Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, перец красный жгучий (его по желанию). Всё тщательно вымесить. Масса довольно густая, без жидкостей.

Наливаем масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) на сковороду, греем его. Формируем аккуратные котлетки и сразу выкладываем на сковороду. У меня получилось 5 шт котлет. D-24 см сковороды. Жарим с одной стороны 3 минуты на среднем огне.

Переворачиваем. Жарим с другой стороны 3 минуты. Снимаем с огня.

Перекладываем на форму, которую можно поставить в духовку. У меня антипригарная. Можно противень застелить пекарской бумагой. Духовку греем до т-180 С и запекаем котлеты 5-6 минут.

Идже готовы!

Делаем к котлетам соус Дзадзыки: йогурт, огурец (очистить, убрать семечки), натереть на крупной тёрке, зелень, чеснок (измельчить), соль, перец, оливковое масло, лимонный сок - смешать. Для подачи я выложу соус на тарелку. Выложу столько, сколько я съем.

На соус положу котлеты. Можно поставить с соусом посуду и кусочки макать в него.

Это очень вкусно!

Оторваться невозможно.


Идже – иракские овощные котлеты. Простой рецепт вкусных и полезных драников, которые на Востоке готовят с огромным количеством разной зелени, тем самым придавая им неповторимый аромат и вкус. Натирают картошку и добавляют к ней огромное количество зелени. Всё, что есть в холодильнике: петрушка, кинза, мята, зелёный лук, лук порей. Если есть кабачок – он тоже идет в дело. Не обязательно всё и сразу, главное чтобы зелени было больше картошки. Подают Идже обычно на завтрак. Можно просто так есть, макая в йогурт или соус тахини. Но самое вкусное сочетание – Идже в бутерброде из свежего хлеба, намазанного хумусом или тахини, на который ещё кладут пару кусочков варенного яйца, а рядом, обязательно - овощной салат, который мелко - мелко нарезанный -Табуле. Восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. (из и-нета)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идже
Рецепт: Идже

Иракские овощные котлеты. Где-то они называются драники, а на Востоке – Идже. И готовят их не только в Ираке, но и в Сирии, и в соседних средиземноморских странах, где в рационе широко используется зелень. Эти котлеты делают с очень большим добавлением зелени любой и подают их обычно с соусом Тахини или Дзадзики, а так же просто с йогуртом. Сейчас самый сезон приготовить это несложное и очень вкусное блюдо! Какой только зелени нет на рынках, да и в огородах, на дачах.

Ингредиенты для «Идже»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
да!
Душевные, полезные, очень аппетитные котлетки!
полезные! спасибо!
Наташа, как красиво, фото со средиземного курорта.
спасибо! вкусно!
Чудесные овощные котлетки!
спасибо!
Замечательные овощные котлетки!
это - Да!
аппетитный сытный завтрак!
спасибо!
Наташенька, чудесные котлеты! А рецепт какой интересный!
Замечательно! Спасибо!
Наталья, так вкусно написали, что волей- не волей рецепт запишешь. С благодарностью взяла рецепт в КК
Попробуйте конечно!
Интересный, сытный завтрак!
спасибо!
Я бы с удовольствием такими перекусила!
душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки