• 24 июля 2021, 15:35
  • 1499

Пирог " Черничное облако"

Рецепт: Пирог  Черничное облако

Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки - тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог " Черничное облако"»:

Тесто

Творожная начинка

Черничная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222 ккал
белки
117.2 г
жиры
71.5 г
углеводы
293.9 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г


Рецепт «Пирог " Черничное облако"»:

Муку просеять

Сделать посередине небольшое углубление

Вбить в него яичный желток

Добавить сахар и цедру половины лимона

Перемешать лопаткой

Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло

Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник

Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона

Постепенно добавить творог

Постепенно добавить крахмал

Постепенно добавить молоко

Взбивать около минуты

Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см

Выложить творожную массу на тесто, разровнять

К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре

Выложить черничное пюре на творожную массу

Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут

Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог " Черничное облако"
Рецепт: Пирог  Черничное облако

Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки - тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.

Ингредиенты для «Пирог " Черничное облако"»:

Комментарии и отзывы

Красивые фото и очень аппетитный пирог!
Большое Вам спасибо
Вкусняшка
Благодарю
Очень аппетитный пирог!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки