• 25 июля 2021, 0:30
  • 2502

Капкейки "Нежные"

Рецепт: Капкейки Нежные

Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках - это как вишенка на торте)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Капкейки "Нежные"»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
157.5 г
углеводы
344 г
Порции
ккал
746.2 ккал
белки
17 г
жиры
39.4 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
6 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Капкейки "Нежные"»:

  • Вначале надо приготовить ванильную начинку Патисьер.
    В сотейник влить молоко. Всыпать 20 грамм сахара. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения.

  • В другую миску влить яйцо (меланж), желток. Всыпать 20 грамм сахара и крахмал.

  • Перемешать венчиком до однородной массы.

  • В миску с яйцами и крахмалом влить 1/3 закипевшего молока. Аккуратно перемешать венчиком.

  • Эту массу влить в оставшееся молоко в сотейнике. проварить на маленьком огне в течение минуты. Мешать венчиком, пока не загустеет.

  • Как только начинка загустеет, снять с огня. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Перелить в другую емкость. Накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного остывания на 1,5-2 часа.

  • Для приготовления кексовой ванильной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее выложить их на стол. Масло должно быть мягким. Перед замесом теста разогреть духовку до 170 С. В миске в просеянную муку всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.

  • В мягкое масло всыпать сахар.

  • Перемешать на низкой скорости миксером.

  • Вбить яйцо.

  • Перемешать миксером до однородной массы. Не взбивать.

  • Всыпать половину сухой смеси и влить половину молока.

  • Перемешать.

  • Всыпать оставшуюся половину сухой смеси и влить остальное молоко. Перемешать.

  • В 7 формочек выложить тесто по 45 грамм.

  • Выпекать 25 минут при 170 С. Дать остыть.

  • Для сливочного крема соединить все продукты.

  • Взбить 1,5-2 минуты на средней скорости. Крем готов. Готовый крем матовый и хорошо держит форму. Использовать сразу после приготовления. Для каждого капкейка понадобится 60 грамм крема.

  • Удалить серединку с помощью специального плунжера.

  • Наполнить ванильной начинкой Патисьер.

  • Отсадить шапочки из сливочного крема.

  • Задекорировать свежими ягодами. У меня черешня.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Нежные"
Рецепт: Капкейки Нежные

Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках - это как вишенка на торте)

Ингредиенты для «Капкейки "Нежные"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивые фото! Капкейки невероятно аппетитные!
Спасибо, Жанночка! Мне очень приятно !
Изумительные фото Капкейки прелесть
Катюша, невероятно приятно! Спасибо!
Какие милые! Моя внучка сразу бы заметила и побежала смотреть и трогать!
Спасибо, Танечка! Какая у тебя любознательная внучка .
Возраст такой-2 г...объять необъятное и всё бегом)))
Аллочка, до чего красивые,нежные капкейки!
Спасибо, Ирочка! Вот такие испеклись капкейки , постарались)
Аллочка! Очень красивая подача! Фото такое вкусное! Уверена, что те, кто отведал это чудо, были в полном восторге!
Ирочка, невероятно приятно! Капкейки тем и нравятся, что очень быстро и с удовольствием съедаются .
Ах, какие аппетитные фотографии , несомненно и вкуууусные !
Нелли, очень приятно читать твой жизнерадостный комментарий! Спасибо большое !
Чудесная работа! Глазами бы всё слопал! Аллочка,молодец!
Влада, очень рада, что тебе понравились капкейки! Спасибо !
Ох какая вкуснотень! Алла, красивые капкейки.
Люда, смеяться будешь , самой понравились. Спасибо за такую высокую оценку .
самой понравились.
, конечно, ещё и откушала, мы то только смотрим - поглядываем.
Да, они у нас не "засахарились", быстро "улетели" по назначению.
Ещё бы.
Спасибо, Оля !
симпатичные и вкусные!
Да, Наташа, и симпатичные, и вкусные, спасибо за позитив!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки